β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 января 2012, 17:28

vk.com

Спикер Хурала вступился за жителя Бурятии, обвиняемого в убийстве дагестанца

Председатель Народного Хурала Бурятии Матвей Гершевич отправил правительственную телеграмму на имя руководителя главного следственного управления СКР по Москве. В ней он просит выпустить арестованного по подозрению в нападении на двух человек Чимита Тармаева. Между тем активисты собрали ему уже более ста тысяч рублей, помощь продолжает поступать

Напомним, 31-летний уроженец Бурятии Чимит Тармаев был задержан в подземном переходе у станции метро «Киевская». Правоохранительные органы заявляют, что в ходе конфликта Чимит Тармаев нанёс ножевые ранения двумя уроженцам республики Дагестана.

Один из пострадавших в результате проникающего ранения брюшной полости скончался в машине «скорой помощи». Второй с резаными ранами нижней челюсти был доставлен в больницу.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «убийство». Ему предъявлено обвинения, сейчас Чимит Тармаев находится под стражей. Следственные органы Москвы уже сообщили, что «при проведении следственных действий обвиняемый вину признал частично, указывая на то, что умысла на убийство не имел».

Между тем, по словам родных, Чимит Тармаев совершил убийство, вынужденный защищаться против агрессивно настроенной толпы.  Они особенно подчеркивают, что ни о каком национальном конфликте речи не идёт, и на его месте мог бы оказаться каждый.

- Они его оскорбляли, говорили страшные грубые вещи, тем не менее, он всячески пытался уклониться от конфликта с ними, он даже побежал и попытался сесть в вагон метро, но они его догнали и вытянули обратно, - цитировал слова матери обвиняемого Мары Тармаевой «Информ Полис».

Также ранее сообщалось, что родственники пострадавших в конфликте могут объявить кровную месть и преследовать членов семьи задержанного.

Бурная поддержка в защиту Чимита Тармаева развернулась в социальных сетях. Помимо слов поддержки, жители Бурятии готовы оказать родным обвиняемого посильную помощь. Так, активисты активно ищут свидетелей происшествия, которые своими показаниями могли бы помочь мужчине. Это основная задача, считают они.

- Мы очень надеемся на то, что откликнутся свидетели, ехавшие в том вагоне. Родители написали заявление в полицию и против нападавших должно быть возбуждено уголовное дело. Если найдём хотя бы одного свидетеля - Чимит почти спасён! Это будет 100-процентная самозащита, а не умышленное убийство, которое ему предъявлено, - объявления подобного рода активно копируются в интернете.

Также активисты, большинство из которых лично не знакомо с Чимитом Тармаевым, собирают деньги. Родители задержанного тратят их на передачи в СИЗО для сына, а также копят на хорошего адвоката. Как сообщается, на период предварительного следствия его услуги обходятся в 200 тысяч рублей, а каждый последующий месяц – в 150 тысяч рублей.

По данным на 28-е января, на счёт, открытый специально для помощи Чимиту Тармаеву, поступило уже более 108 тысяч рублей. Наличными получено 16,5 тысяч, большая часть средств поступает в электронном виде. Отмечены случаи, когда неравнодушные вносили по пять тысяч рублей.

 В одной из групп, посвящённых Чимиту Тармаеву «Вконтакте», вступило уже более тысячи человек. Люди оставляют ему слова поддержки, в которых верят в невиновность.  

- Чимит - очень хороший человек, глубокий, честный, настоящий. Знаю его со студенческих времен. В свое время он очень мне помог, причем совершенно бескорыстно, не жалея при этом ни сил, ни времени. Его доброта и готовность оказать поддержку еще тогда приятно поразили. То, что произошло - чудовищно, но я уверена, что Чимит не способен намеренно причинить боль, тем более совершить убийство, – пишет знакомая Чимита.

- Чимит пришел в федерацию спортивного туризма и альпинизма скромным и обаятельным парнем. Добрый и улыбчивый, стал душой компании. Для него не существовало слов «нет» или «я не могу». Никому не отказывал. Увлёкся спортивным туризмом, сам проводил спортивные походы, – сообщает член группы поддержки.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^