β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 января 2012, 09:33

rian.ru

Офицера в Бурятии будут судить за вымогательство премий у подчиненных

Военный суд в Бурятии рассмотрит дело бывшего заместителя командира - начальника штаба одной из воинских частей в республике полковника Эдуарда Филатова, который, по данным следствия, вымогал у подчиненных премии, сообщает в четверг главная военная прокуратура.

«Прокурорской проверкой и дальнейшим расследованием установлено, что этот офицер, обещая установить более высокий размер премий, заставлял подчиненных военнослужащих отдавать ему часть этих выплат якобы на нужды воинской части», - говорится в сообщении. Таким образом, полагают следователи, он присвоил 1,2 миллиона рублей.

Уголовное дело было возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Максимальное наказание - до 10 лет лишения свободы. Дело направлено в Кяхтинский гарнизонный военный суд.

В 2008 году был издан приказ Минобороны номер 400 «О награждении деньгами офицеров Вооруженных Сил РФ». Согласно приказу, отличившиеся офицеры ежемесячно в течение года получали денежную премию, размер которой зачастую существенно превышал сумму обычного денежного довольствия военнослужащих.

В течение года неоднократно становилось известно о случаях вымогательства денег у офицеров, которые получали премии по 400-му приказу. В частности, широкую огласку получила история летчика-инструктора Центра боевого применения и переучивания летного состава ВВС РФ в Липецке Игоря Сулима, который заявил о систематическом вымогательстве премий начальством у личного состава.

В середине ноября 2011 года начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров сообщил, что в 2012 году приказ прекратит свое существование. По его словам, с января 2012 года «этот приказ реализован в денежное довольствие».

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^