$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 января 2012, 08:34

Тимур Боркин: Чимит хотел избежать конфликта с дагестанцами arigus-tv.ru

Нашумевшее дело об убийстве жителя Дагестана обрастает новыми подробностями

«Житель Бурятии зарезал в подземном переходе в Москве уроженца Дагестана». Под такими заголовками несколько дней назад один за другим выходили материалы в российских средствах массой информации.

Происшествие с трагическим концом вызвало большой резонанс в обществе. Однако спустя время стали известны некоторые подробности этого инцидента. Их прокомментировал двоюродный брат Чимита Тармаева, главного героя всей этой истории.

- Началось с того, что они к нему прицепились, начали его оскорблять – очень нецензурные слова в его адрес, в адрес его родственников, не зная их. Он пробовал от них убежать, пытался скрыться в метро, но, к сожалению, они его достали из вагона, заблокировали двери и вытащили на платформу метро. Насколько он мог, он хотел избежать данного конфликта с ребятами-дагестанцами, - рассказал двоюродный брат Чимита Тармаева Тимур Боркин.

По словам двоюродного брата, Чимит, не видя другого выхода, достал нож и начал обороняться. В результате смертельно ранил одного из жителей Дагестана. Сегодня он находится в следственном изоляторе Бутырской тюрьмы.

Но как бы то ни было, уроженец Бурятии не остался один на один со своей проблемой – сотни интернет-пользователей на разных сайтах глобальной паутины поддерживают молодого человека.

«Чимиту нужна поддержка. Я не знаю, будут ли перечислять деньги на счёт, но возможно, необходима общественная поддержка. Либо в сетях, либо в СМИ. И что это была самооборона, версия должна быть доминирующей».

«С родителями уже связались. Самое главное сейчас – хороший адвокат, поэтому материальная помощь действительно не помешает».

«Я сегодня разговаривал с другом одного из которых был в метро во время драки. Наши ребята, оказывается, сами за ними шли и материли его по полной программе... пишу как было!!!! Все это зафиксировано на камерах, как тот вышел из вагона, и наши за ним идут вслед и останавливают его, потом все вместе начали его бить».

К слову, последнее сообщение было опубликовано на сайте «Мой Дагестан».

Между тем неравнодушные уже организовали сборы средств на адвоката на разных интернет-форумах. В столице услуги юриста обходятся недешево. Но у семьи Тармаевых нет денег даже на небольшой аванс. Впрочем, защитника найти все же удалось – эту информацию сообщила нам друг семьи, которая находится в Москве.

- Этот адвокат рекомендован знакомыми людьми. И он более неформально подошел к тому вопросу, чтобы начать работать пока даже без денег, - сообщила друг семьи Тармаевых Лия Санданова.

Сегодня родственникам необходима сумма в 200 тысяч рублей. Более того, они намерены организовать группу поддержки Чимита Тармаева как в Москве, так и в Бурятии.

Между тем, сколько будет идти следствие, пока неизвестно. Так же как и то, добьются ли родные переквалификации статьи «умышленное убийство» на «самооборону».

Источник:

ТК «Ариг Ус»

Комментарии (19)

  • 26 января 2012, 12:27

    Горец   Ответить

     

    Нац. политика путлера в действии... доигрался кремль с толерантностью... теперь терпилами выставляют самые неагрессивные, культурные и образованные нации (статистика МВД ЦФО РФ) в отношении якутов, тувинцев, бурят, хакассов.

  • 26 января 2012, 20:08

    Юрий   Ответить

     

    А Путлер причём? Дайте полиции время разобраться. Национальности трогать не надо, мы все Россияне.

  • 27 января 2012, 00:55

     

    Всё хорошо, всё складно. Только скажите одно - с откуда у простого бурятского парня оказался нож в кармане? Это уже сама по себе статья...

    27 января 2012, 07:54

     

    Согласна с 48. Сама прожила около 5 лет в мегаполисе. Все понятно, что его оскорбляли, унизили... Вот только молодой человек, достающий из кармана нож для обороны - сильно сказано. Сам по себе факт ношения ножа - уже характеризует его. И потом: "...По словам двоюродного брата, Чимит, НЕ ВИДЯ ДРУГОГО ВЫХОДА, достал нож и начал обороняться..." Неужели действительно нет другого выхода, как лишить жизни другого человека!!! И потом, прошу отметить, что происходит все в метро, не на темной, Богом забытой улочке, а , еще раз подчеркиваю в МЕТРО, месте, где имеются работники метро, сотрудники правоохранки, люди, камеры, в конце концов... Разбей витрину, привлеки внимание, так нет же выход один: вытащить нож.Что касается распечатки из сайта, то и я смогу войти на него и под именем абу али написать все, что пожелаю - это так, к слову. Все понимаю, горе, обида, но не надо путать Божий дар с яичницей: преступное деяние (какое, разберутся правоохранительные органы) налицо. По поводу средств на адвоката:в стране масса народу, нуждающихся в деньгах больше: на лечение, элементарное проживание, а адвокат может быть предоставлен и государственный... Знаю не понаслышке: меньше всего процесс зависит от адвоката. От того, какой следак ему попадется, от того, какой судья попадется, от того, кто из влиятельных людей вступится в защиту, от мнения общественности (не забывайте и о потерпевшей стороне - родственников погибшего), политики - от этого Да, процесс зависит. Ну и справедливости ради надо добавить: кавказские диаспоры очень сильные, и в подобных случаях своих не бросают, поддерживают тех, кто попал в такие ситуации, как наш земляк, как морально, так и материально. наверное и нам стоит брать пример...

    27 января 2012, 08:40

     

    И еще.. забыла отметить, что деньги кавказские диаспоры собирают не для адвоката (адвокатов также представляют из своей диаспоры, там свои зачеты), а для потерпевшей стороны, чтобы загладить вред, возместить ущерб, причиненный своим земляком, а потом в суде уже показывают, да мы своей диаспорой собрали и передали потерпевшим, как правило сторона потерпевшей стороны уже не имеет претензий, потому и наказание бывает помягче...

    28 января 2012, 12:47

    Нож   Ответить

     

    В законе нет ограничений по использованию любого оружия для самозащиты. Главное не выйти за пределы самообороны, а это уже другие обстоятельства не имеющие отношения к ножу в кармане. По Вашей логике получается, что если у меня в кармане юридически правильно оформленный травматический пистолет (который сам по себе является оружием самообороны) то это должно меня характеризовать отрицательно. К сожалению времена не выбирают, в них живут и умирают, таково наше нынешнее время.

    28 января 2012, 12:41

    Нож   Ответить

     

    Нет ответственности за ношение туристического ножа, ни в уголовном ни в административном кодексах.

    4 февраля 2012, 12:57

    Jerry Trent   Ответить

     

    Poor young man. I wish he could come to US as soon he gets out of . Will sponsor him. E mail:Kamchatka4712@yahoo.com Tell in Florida :904-654-1063 Jerry.7

    31 января 2012, 10:36

    Читатель   Ответить

     

    Ношение ножа в наше время уже не является уголовным преступлением. В Советское время это было правонарушение, сейчас нет.

  • 27 января 2012, 23:22

    рейд   Ответить

     

    судя по всему не зря нож с собой носил. Так бы покалеченный лежал бы или хоронили бы уже. Гопники получили по заслугам.

  • 28 января 2012, 10:57

    мимо проходил   Ответить

     

    ну думаю нужно писать письма В.М Мархаеву, он должен разобраться в этой ситуации, вариантов мало если депутат возьмет дело под контроль,то правда выяснится.

  • 28 января 2012, 12:27

    ник   Ответить

     

    Все мы знаем,как небезопасно жить в Москве иногородним,сколько выходцев из Бурятии (студентов и просто хороших людей) ПОГИБЛО ОТ РУК ОТМОРОЗКОВ.Поэтому в данном случае оправдано ношение оружия для самообороны. Нет сомнений,что у хачиков также имелось оружие, а агрессии у них хоть отбавляй. У себя на кавказе убивают друг друга, что уж говорить про других. Это они спровоцировали ситуацию и получили,что выпрашивали.

  • 28 января 2012, 12:55

    Нож   Ответить

     

    Для того, что бы сделать правильные выводы оборонялся он или нет, еще не изучены все обстоятельства. Но одно вызывает большое сомнение, это мотив. ст.105 УК РФ предусматривает прямой умысел на лишение жизни. Однако, потерпевших было двое, они выходцы из Северного Кавказа (не хочу огульно обвинять всех кавказцев, но свою репутацию они исправно подтверждают, пройдитесь по интернету и все встанет на свои места), так вот задайтесь вопросом, зачем зрелому мужчине, а ему больше 30 лет, ехать в Москву и убивать дагестанцев. Единственное, что приходит в голову это превышение пределов необходимой обороны, и то при наличии адекватных действий со стороны потерпевших. Но говорят дагестанцев было больше чем двое.

  • 29 января 2012, 00:19

    не безразличный   Ответить

     

    Это обычная бытовуха и не надо раскачивать лодку национализма. Что за привычка чуть чего и сразу говорить, что это на национальной почве. У меня много друзей дагестанцев-это прекрасные люди, а за двух каких-то негодяев вешать ярлыки на весь народ это абсолютно неправильно. За убийство человека он понесет наказание, даже если он делал для самообороны.

  • 29 января 2012, 12:42

    тот   Ответить

     

    парень молодец! стойкости ему желаю. Самооборона однозначно, и националистический (расисткий) подтекст со стороны терпил имел место! некоторые кавказцы совсем нюх потеряли!

  • 29 января 2012, 15:39

    ник   Ответить

     

    Причем здесь лодка национализма, когда речь идет об отморозках. Это такие звери, что грабят и убивают людей любой национальности, и тебя - небезразличного могут замочить в темном переулке. Но только, когда их шестеро на одного. Один, даже самый отпетый отморозок, никогда не нападет на нормального мужика.А этот парень шел себе спокойно, никому не мешал. Когда начали приставать к нему, пытался убежать от них, но звери достали все-таки его и тут встал вопрос жизни и смерти. Хотелось бы посмотреть Вашу реакцию в данной ситуации, небезразличный - ответьте!

    30 января 2012, 17:18

    не безразличный   Ответить

     

    Я прожил в Москве более 25 лет и за это время меня ни разу не оскорбили на улице по национальному признаку. Где только по работе не был в темных переулках, в подворотнях и ничего. Просто надо себя вести достойно, за это везде уважают тебя, даже в зоне. Мы терпилами никогда не были, могу дать тут же жесткий адекватный ответ. А кричать тут, что бурятов бьют, не характерно для этого народа. Думаю, что суд будет справедливый.

    8 февраля 2012, 16:15

     

    А ты уверен в завтрашнем дне, в подворотнях пребывающий, и когда ты жил в мск, и кому тебе приходилось давать жесткий ответ?

  • 31 января 2012, 22:36

    Jerry Trent   Ответить

     

    Poor young man.

    Wrong time,wrong place.

    I wish him luck.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^