β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 января 2012, 08:34

Тимур Боркин: Чимит хотел избежать конфликта с дагестанцами arigus-tv.ru

Нашумевшее дело об убийстве жителя Дагестана обрастает новыми подробностями

«Житель Бурятии зарезал в подземном переходе в Москве уроженца Дагестана». Под такими заголовками несколько дней назад один за другим выходили материалы в российских средствах массой информации.

Происшествие с трагическим концом вызвало большой резонанс в обществе. Однако спустя время стали известны некоторые подробности этого инцидента. Их прокомментировал двоюродный брат Чимита Тармаева, главного героя всей этой истории.

- Началось с того, что они к нему прицепились, начали его оскорблять – очень нецензурные слова в его адрес, в адрес его родственников, не зная их. Он пробовал от них убежать, пытался скрыться в метро, но, к сожалению, они его достали из вагона, заблокировали двери и вытащили на платформу метро. Насколько он мог, он хотел избежать данного конфликта с ребятами-дагестанцами, - рассказал двоюродный брат Чимита Тармаева Тимур Боркин.

По словам двоюродного брата, Чимит, не видя другого выхода, достал нож и начал обороняться. В результате смертельно ранил одного из жителей Дагестана. Сегодня он находится в следственном изоляторе Бутырской тюрьмы.

Но как бы то ни было, уроженец Бурятии не остался один на один со своей проблемой – сотни интернет-пользователей на разных сайтах глобальной паутины поддерживают молодого человека.

«Чимиту нужна поддержка. Я не знаю, будут ли перечислять деньги на счёт, но возможно, необходима общественная поддержка. Либо в сетях, либо в СМИ. И что это была самооборона, версия должна быть доминирующей».

«С родителями уже связались. Самое главное сейчас – хороший адвокат, поэтому материальная помощь действительно не помешает».

«Я сегодня разговаривал с другом одного из которых был в метро во время драки. Наши ребята, оказывается, сами за ними шли и материли его по полной программе... пишу как было!!!! Все это зафиксировано на камерах, как тот вышел из вагона, и наши за ним идут вслед и останавливают его, потом все вместе начали его бить».

К слову, последнее сообщение было опубликовано на сайте «Мой Дагестан».

Между тем неравнодушные уже организовали сборы средств на адвоката на разных интернет-форумах. В столице услуги юриста обходятся недешево. Но у семьи Тармаевых нет денег даже на небольшой аванс. Впрочем, защитника найти все же удалось – эту информацию сообщила нам друг семьи, которая находится в Москве.

- Этот адвокат рекомендован знакомыми людьми. И он более неформально подошел к тому вопросу, чтобы начать работать пока даже без денег, - сообщила друг семьи Тармаевых Лия Санданова.

Сегодня родственникам необходима сумма в 200 тысяч рублей. Более того, они намерены организовать группу поддержки Чимита Тармаева как в Москве, так и в Бурятии.

Между тем, сколько будет идти следствие, пока неизвестно. Так же как и то, добьются ли родные переквалификации статьи «умышленное убийство» на «самооборону».

Источник:

ТК «Ариг Ус»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^