$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Купить стеллаж в спальню в нижнем новгороде www.mptnn.ru.

25 января 2012, 09:27

russianstock.ru

В Улан-Удэ осужден бывший депутат горсовета Михаил Ангаткин

Михаил Ангаткин признан виновным в преднамеренном банкротстве управляющей организации «Центральное» и приговорен к штрафу в размере 200 тысяч рублей. Это одно из многих успешно завершенных уголовных дел в отношении руководителей ЖКХ столицы Бурятии за последнее время.Сотрудникам управления по экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ удалось доказать преднамеренный характер банкротства управляющей организации. 

Уголовное дело было возбуждено еще осенью 2010 года. В ходе проверки сотрудники управления выявили любопытные вещи: одни и те же люди работали в различных управляющих организациях, обслуживающих один и тот же жилой сектор — так называемое «левобережье». Причем, если плодящиеся здесь как тараканы управляющие организации с похожими названиями (ООО «Дом-Сервис» и ООО «Дом-Сервис-2» и прочее) имели вполне цветущий вид, то ООО «Центральное», напротив, увязло в долгах на сумму порядка 6 миллионов рублей. Как такое может быть?

Все очень просто. Более детальная проверка показала прямую и непосредственную связь между руководителем и учредителем ООО «Центральное» и ООО «Дом-Сервис» и «Дом-Сервис-2». Все они были учреждены Михаилом Ангаткиным и им фактически управлялись. Именно он давал команду на передачу жилищного фонда из искусственно доведенного до банкротства ООО «Центральное» в общества-двойники. И перевод активов на общую сумму около 9 миллионов рублей. Именно он давал распоряжение об аккумулировании всей выручки на счетах «Дом-Сервисов». И, наконец, именно он поручил своим сотрудникам состряпать фиктивные протоколы одобрительных решений, принятых якобы на повсеместно проведенных собраниях жильцов с повесткой о смене управляющей организации.

Заметим, что Михаил Ангаткин довел преступный умысел до логического конца. На основании поданных им документов суд признал ООО «Центральное» банкротом с долгами по налогам и сборам в сумме свыше 6 миллионов рублей и в отношении него было возбуждено «конкурсное производство». В общем, обставлено было все в лучшем виде, не придерешься! Однако придрались, и даже выявили умысел.

Сам Михаил Ангаткин свою вину в преднамеренном банкротстве признал полностью, со следствием не спорил. И хотя Советский суд не усмотрел в деле никаких смягчающих обстоятельств, назначил Михаилу Ангаткину самое минимальное наказание, которое предусмотрено ст. 196 УК РФ, — штраф в размере 200 тысяч рублей. Между тем статья о преднамеренном банкротстве, ярко, решительно, методично и небездарно проведенном Михаилом Ангаткиным со своим предприятием, предусматривает более адекватное наказание. Например, штраф до полумиллиона рублей или в размере заработной платы до трех лет, принудительные работы до пяти лет. И лишение свободы до шести лет. Советский суд не счел необходимым даже лишать возможность управляющего занимать руководящие должности, «поскольку работа в органах системы ЖКХ является единственным источником дохода подсудимого». Да еще каким источником!

Михаил Ангаткин родился 5 февраля 1954 г. в Иркутской области. В 1975 году окончил Восточно-Сибирский технологический институт по специальности «инженер-электрик». С 1975 по 1994 годы работал в поселке Усть-Ордынском Иркутской области. Занимал должности инструктора РК КПСС, председателя сельсовета, начальника проектно-сметного бюро, председателя Комитета по строительству Усть-Ордынской окружной администрации. С 1994 по 1998 гг. занимал должность заместителя главы администрации п. Сокол г. Улан-Удэ, работал главным энергетиком, главным инженером ОАО «Стройкомплект». С 1998 по апрель 2005 г. - директор МУП ЖКХ п. Заречный, директор МУП «Жилищная компания», директор ООО УО «Центральное». В 2003 году Михаил Ангаткин избирался депутатом горсовета Улан-Удэ. В горсовете возглавлял Комитет городского хозяйства.

Источник:

Станислав Белобородов, «МК в Бурятии»

Комментарии (4)

  • 25 января 2012, 11:35

    гражданин республики   Ответить

     

    сидел бы у себя в усть орде и не темнил бы в бурятии, а то как что иркутяне прут в бурятию и начинают темнить.

    25 января 2012, 16:22

     

    это как пред. суда иволги?

  • 25 января 2012, 12:37

    ШУТ   Ответить

     

    Кто кого наказал? Опять разыгран очередной фарс!!!! Украсть миллионы, а заплатить штраф 200тыр. ЧТО система своих не сдает?Да здравствует ЕР и ВВП, а остальные ... мочить в туалете?! Тогда остальные это все кто не в ЕР и ВВП!!!!!!!! А ты вступил в партию?

  • 25 января 2012, 16:24

    король   Ответить

     

    с такими деньгами не шутят

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^