$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 января 2012, 01:17

russianstock.ru

Уголовное преследование Виктора Сюсюры будет прекращено из-за поправок в УК

Президент России Дмитрий Медведев 7 декабря 2011 года утвердил поправки в Уголовный кодекс, согласно которым ответственность за экономические преступления смягчалась, а некоторые статьи УК РФ, в том числе статья о контрабанде, декриминализировались. В связи с этим были прекращены некоторые дела по статье 188 УК РФ (контрабанда).

В частности, Мосгорсуд 12 декабря прошлого года прекратил уголовное дело в отношении руководителей ювелирного холдинга «Алтын», которым инкриминировалась контрабанда золота в составе организованной группы. В пятницу стало известно, что в конце декабря 2011 года следствие прекратило уголовное дело о контрабанде мобильных телефонов и аксессуаров к ним в компанию «Евросеть». По этому обвинению был осужден ряд фигурантов дела, в частности, замначальник Шереметьевской таможни Валерий Кузьмин, получивший 9 лет колонии.

Фигуранты закрытых уголовных дел не смогут подать иски о возмещении вреда за уголовное преследование и время, проведенное в СИЗО, поскольку уголовное преследование было прекращено по нереабилитирующим обстоятельствам. «Контрабанда только с 8 декабря перестала быть преступлением, поэтому при таком порядке прекращения уголовного дела реабилитация и компенсация вреда не предусмотрены», - сообщил адвокат Генрих Падва, представляющий интересы главы наблюдательного совета «Алтына» Антонины Бабосюк. Адвокат отметил, что реабилитация предусмотрена только в тех случаях, когда судебное следствие закончилось оправдательным приговором.

Так, бывший глава МВД Бурятии Виктор Сюсюра, также обвиняемый в контрабанде, не согласен на прекращение своего дела по нереабилитирующим обстоятельствам. «Он сказал - прекращайте, но только по реабилитирующим основаниям, например, за отсутствием в действиях состава преступления. Мой подзащитный с самого начала не признавал инкриминируемые ему обвинения», - сообщил его адвокат Константин Луганцев. По его сведениям, срок следствия по делу Сюсюры в настоящее время продлен до 10 марта. «Однако 188 статьи больше нет, следствие не может продолжать уголовное преследование по ней», - добавил адвокат. Он надеется, что следователи прекратят дело в отношении Сюсюры за отсутствием состава преступление, однако «они этого почему-то до сих пор не сделали».

По версии следствия, будучи начальником Азово-Черноморского УВД на транспорте, с 2004 года Сюсюра обеспечивал беспрепятственный ввоз из-за границы в Россию товаров, скрывая их от таможенного контроля. Он также принимал меры, чтобы не допустить разоблачения деятельности преступной группы, полагает следствие.

Источник:

РАПСИ

Комментарии (20)

  • 21 января 2012, 13:36

    Платон Еленин   Ответить

     

    Скоро дима Плюшевый декриминализирует преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних...этот юрист массадовский понимает что творит - мужик за мешок редьки на пять годков уходит, а олигархи трудовые монеты налогоплатильщиков теперь могут крутить официально без наказания (ранее не судим, отличная характеристика, малолетние дети частичное возмещение вреда, шлейф питиций из СФ и ГД о снисхождении к заблудшему)... совет вите (сисюре) отправить жалобу во францию (страсбург) на рф о "незаконном" содержании в сочинском изоляторе... и признайся ты наконец кто тебя надаумил из хуральцев отправить письмо из краснодара в защиту кристально честного как ты пишешь мента Аламжи Сыренова... ты же с.ука ему медвежью услугу сделал подонок...этого председателя комитета я вычислил и он скоро даст признательные показания, что строительная техника из КНР заходила в читу по заниженным там. пошлинам... Черныху и племяннику привет из Лондона... кстати твой племянник мне рубль (штуку) так и не отдал (говорят в Туле кадрами у михалыча заведует)

  • 21 января 2012, 14:43

    Д.Ю.Н.   Ответить

     

    Генерал Сюсюра В.Л., который уже вошел в историю России, как истинный борец с коррупцией, беззаконием, неправосудием и лжеследствием неправового государства будет вне всякого сомнения реабилитирован не только в глазах общественности, что уже произошло давно , но и официально. Вопрос только в том, это сделает наша судебная система или Европейский Суд по правам человека?

  • 21 января 2012, 15:35

    Врач психиатр   Ответить

     

    «Платон Еленин » явно один из спившихся у нас в Бурятии. Такую чушь может нести только деградированный, психически не нормальный алкаш, давно пропивший мозги.

    21 января 2012, 16:12

    Платон Еленин   Ответить

     

    за базар отвечаешь работник поликлиники? или тебе их вправить?

  • 21 января 2012, 15:40

    Избиратель   Ответить

     

    Генерал Сюсюра единственный кто задолго до декриминализации ст. 188 УК победил российское лжеследствие, отсутствие прокурорского надзора, неправосудие, предательство правоохранительной системы, продажность СМИ и обрел дополнительное уважение и авторитет со стороны миллионов россиян.

  • 21 января 2012, 16:59

    ОХРЕНЕТЬ!!!   Ответить

     

    Миллионов? Россиян? Чо делается то тут? Что Избиратель, что Д.Ю.Н. явно не знакомы с Сюсюрой, или наеборот, СЛИШКОМ знакомы с ним, чтобы эту чушь нести здесь! Или это подельники контрабандиста, укравшего у государства миллионы налоговых денег, пользуясь при этом властью и погонами, данными ему Государством?

  • 21 января 2012, 17:45

     

    Генарала поставили на место, если б делился врядь Р.Г. Нургалиев отдал бы его на растерзание

  • 21 января 2012, 17:52

    АЮНА   Ответить

     

    Если не обращать внимание на неадекватность «Платона» , нужно все таки признать, что генерал Сюсюра не только боролся со своими врагами, но и помогал бывшим подчиненным. Мы же или как Слава М. вякали из политической конъюктуры, чем действительно оказывали Аламжи медвежью услугу или вовсе трусливо молчали! И что теперь оправдываться?

    21 января 2012, 18:08

    Содном   Ответить

     

    "мы же или как Слава М. вякали из политической конъюктуры" кто и вякал как оюна, а мы - сотрудники ОБ ДПС подписывали листы в поддержку настоящего ТОВАРИЩА, не просто командира, а действительно человека с большой буквы радеющего за дело которое он делал хорошо

    21 января 2012, 19:53

    drum.bur   Ответить

     

    молчало общество, а не коллеги, друзья, земляки- знающие Аламжи как достойного сына своей Родины. В отличии от Вас Аюна сопли жуюжей

  • 21 января 2012, 18:15

    полностью согласен с елениным, сыренову такая "поддержка" только боком вышла, а выгода следакам, у которых материал был сыроват (каким образом рук.гибдд региона мог повлиять на техническую документацию распила?), это коммерческая структура готовила весь пакет документов на разрешение ввода в эксплуатацию тс

  • 21 января 2012, 19:23

    Врач психиатр   Ответить

     

    ОХРЕНЕТЬ!!! – это твое имя или фамилия? А отчество видимо Платон Еленин. Но в отличие от Избирателя и Д.К.Ю. аргументов НОЛЬ – одна жЁлчь. Явно ты пустышка. Читай на ночь сайт генерала, поумнеешь!

    21 января 2012, 19:43

    Д.Ю.Н.   Ответить

     

    Я сказал, что генерал вошел в историю России, как истинный борец с коррупцией, а ты псих явно желчью обливаешься (ошибка не д.к.ю., Д.Ю.Н.) предурок без аргументов, на ночь надо не сайты читать а делом заниматься

  • 21 января 2012, 20:17

    Шаман   Ответить

     

    Рисовщик «пленин», не коси под порядочного, сдавая схемы нормальных пацанов из Читы. И базар фильтруй – ЧМОелин!

    21 января 2012, 21:00

     

    религия опиум для народа

  • 21 января 2012, 20:18

    Аюна   Ответить

     

    Содном, ты прав, генерал Сюсюра вступился не только за А.Сыренова, но и до этого горой стоял за бойцов ОМСНа, с которыми сводили счеты коррупционеры Бурятии. И где в это время были наши «борцы» за правду и закон?

  • 21 января 2012, 20:22

    психиатр   Ответить

     

    Еленин, полностью быть согласным с елениным можешь только ты – еленин, других дураков нет. Бред сумашедшего.

    21 января 2012, 20:35

     

    сам то понял чо хотел сказать... палата 36

  • 22 января 2012, 19:16

    адвокат ДДБ   Ответить

     

    Новый закон "Полиции" отменил закон "О милиции", устанавливающий круг должностных лиц - сотрудников милиции, отсылочно развивая прим 1 к ст. 285 УК РФ. Теперь сотрудники милиции не являются надлежащими субъектами подлежащими к уголовной ответственности в силу ст. 54 Конституции РФ и статей 9,10 УК РФ. В общем "Амнистия" своеобразная.

  • 21 марта 2012, 23:31

    Karah   Ответить

     

    cheap car insurance 5430 life insurance xaqr

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^