β
$ 56.56
63.62
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 января 2012, 16:54

infpol.ru

По подозрению в убийстве задержан сын депутата села Жемчуг Андреяна Батлаева

Два дня назад был задержан сын депутата Тункинского района МО «Жемчуг» Андреяна Батлаева. По мнению отца, младший Батлаев под «физической силой» взял всю вину на себя в смерти 20-летнего парня.

Напомним, что кровавая бойня в Тункинском районе, которая произошла 6 января, набирает обороты. Проводится допрос свидетелей, выявляются все шокирующие факты.

Корреспондентам удалось связаться с депутатом МО «Жемчуг», сын которого также был участником того кровавого действа. Сотрудники ранее не могли найти молодого человека, два дня назад он был доставлен следователям.

- Его увезли в Улан-Удэ, закрыли в СИЗО. А он ни при чем, - говорит отец Андреян Батлаев.

Отец утверждает, что его сын не скрывался от правоохранительных органов, Александр сидел дома. И сейчас он под «физической силой» дает показания.

- Его избили. Вчера адвокат зашел к нему и в ужасе – он весь побитый. Его приковали и били. Он не выдержал и дал признание, кричал: «Только не бейте. Я убил. Я убил». А как он убил – как доказать? Нет никаких доказательств, - рассказывает встревоженный отец.

На вопрос корреспондента, как же Александр оказался в ту ночь в этом злополучном месте, рассказывает отец.

- В ту ночь сын был в спортзале и играл в волейбол. С ребятами поехал по их просьбе помочь. Видя, что в его одноклассника стреляют в упор, он вмешался. У стрелявшего он отобрал пневматическое ружье 12-го калибра. Сейчас ему клеят какое-то нарезное ружье. У него нет никакого ружья.

Депутат говорит, что и он также находится под давлением.

- Я не знаю, как правды добиться, как им доказать. Наше начальство хочет сказать, что никаких бандитов нет. Нас всех уже таскают, садят. Меня самого затаскали с допросами. Говорят, что наши жемчуговские все виноваты, никакого Садыка нету, никакого бандита нету. Так показывают наши.

В одном из СМИ прошла информация, что депутат признает, что выдал некорректную информацию.

- Меня хотят закидать всяко-разно за клевету. Я высказал о бездействии правоохранительных органов. Но по Тунке проезжают 19 человек с ружьями! Не так было, что ли? Все так было, - утверждает Андреян Батлаев. - Этот Садык на самом деле существует, есть такой человек, который весь город держит.

В СМИ также прошла информация о том, что Батлаев-старший судим за убийство по ст. 102 УК РСФСР.

- Это было в 1979 году. Мне было 16 лет. Меня тогда тоже подставили. Там также были двое-трое с ружьем и непонятно, кто стрелял. При драке также стреляли. Мне сказали, что ты малолетка и тебе не дадут срок, подумаешь, два-три года. Такая была ситуация. Меня сделали штатным охотником. Да кто мне в шестнадцать лет ружье даст? Какой охотник? Мне влепили девять лет. Ну что делать? И я за них отсидел.

Сейчас Андреян выехал в город, дабы как-то помочь сыну. Следственный комитет продолжает расследование.

Действительно ли Александр Батлаев находится под стражей, мы спросили у Следственного Управления СК РФ.

- Следователи отдела по расследованию особо важных дел Следственного Управления подали ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей. До настоящего времени судом это ходатайство по существу не рассмотрено. Дальнейшие комментарии будут после судебного решения, - ответил Дмитрий Столяров, старший помощник руководителя СУ СК России по Бурятии.

Срок задержания подозреваемого продлен на 72 часа.

На вопрос возможно ли избиение задержанных в СИЗО?

- Нет, конечно. Все подозреваемые, находящиеся в СИЗО и изоляторах временного содержания проходят регулярное медицинское освидетельствование, - отвечает Дмитрий Столяров.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^