$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 января 2012, 09:23

xakac.info

Работник «Бурятзолота» осужден за убийство и покушение на следователя

Приговором Верховного суда Республики Бурятия от 13 января 2012 года осужден работник ОАО «Бурятзолото» Баир Гармажапов за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего и посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное следствие ( ч. 4 ст. 111, ст. 295 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в ночь с 28 на 29 июля 2011 года Гармажапов распивал спиртное со своими знакомыми в одном из домов в селе Кырен Тункинского района республики. Между ним и одним из собутыльников произошла ссора. Гармажапов нанес мужчине удар рукой по голове. От удара тот повалился на пол. После чего Гармажапов нанес удары ногой по телу упавшего мужчины, причинил ему телесные повреждения, от которых потерпевший скончался на месте происшествия.

Следователем Тункинского межрайонного следственного отдела по данному факту в отношении Гармажапова осуществлялось предварительное следствие. 9 августа 2011 года Гармажапову предъявлено обвинение, с его участием проведены следственные действия. После этого Гармажапов и следователь вышли на улицу. Здесь злоумышленник из мести напал на сотрудника следственного отдела и, с целью воспрепятствовать дальнейшей деятельности по расследованию преступления, нанес ему ножом удар в область груди справа, причинив непроникающее колото-резанное ранение грудной клетки.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 13 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Источник:

Пресс-служба прокуратуры Республики Бурятия

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^