$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 января 2012, 14:42

infpol.ru

Участники перестрелки из Улан-Удэ были выпускниками национального лицея

Депутат, сообщивший о преступлении в своем селе, признался в некорректности. «Городские» бандиты оказались выпускниками бурятского национального лицея №1. Сельский депутат Андреян Батлаев, распространивший сведения, теперь признает, что выдал некорректную информацию. Он первым рассказал одному из бурятских информагентств о произошедшей кровавой разборке в селе Жемчуг Тункинского района между «городскими» и «местными».

Только 13 января он был официально допрошен следователями Следственного управления СКР по Бурятии. Поскольку, по словам руководителя следственного ведомства Вячеслава Сухорукова, именно деревенский депутат и «явился источником всех этих недостоверных сведений».

Суть допроса Андреяна Батлаева свелась к следующему:

- Поясните, пожалуйста, с кого вымогали деньги, кто и откуда вам известно?

- Никаких конкретных фактов мне не известно.

- Где проходила в вашем селе стрельба, в кого стреляли, кто потерпевший, что вам об этом известно?

- Ничего мне об этом не известно.

-Откуда вам известно, что два гражданина погибли?

- Кто-то мне вроде из ребят сказал, вот поэтому я таким образом преподнес, сейчас не помню, кто мне это сказал. Вообще, в момент преступления я находился в Китае и вернулся на следующий день. Был возмущен этой ситуацией, те слухи, которые собрал, взял и рассказал, да погорячился и выдал некорректную информацию.

Допросили сотрудники следствия и работницу фельдшерской амбулатории села, которая в интервью одной из телекомпаний сообщила, что убито двое.

- Встречаемся сегодня официально с этой дамой. «Откуда вы знаете? Нам нужно раскрывать». Она в ответ: «Не знаю, мне об этом, по-моему, Батлаев сказал». Вот такое сарафанное радио и раскрутили на всю Россию, - с возмущением говорит Вячеслав Сухоруков.

Следствие возмущено тем, что растиражированы нападение на мирное село, его захват и беспредел приезжих. Хотя на самом деле все происходило в 6 километрах от населенного пункта. По этой причине, по мнению руководителя следственного органа, сейчас необходимо успокоить общественное мнение, так как в селе Жемчуг произошло «простое фактовое преступление». Однако для следствия сейчас важно расследовать все обстоятельства, выяснить все подробности. Уже установлены участники перестрелки из Улан-Удэ. Молодых людей было четверо.

- Все они выпускники одного из элитных учебных заведений – бурятского национального лицея №1. Один погиб, совсем молодой парень, студент БГСХА, он был расстрелян из нарезного оружия, - говорит Сухоруков.

С целью выяснить все детали перестрелки руководство СУ СКР выезжает 14 января в село Жемчуг, где в два часа дня проведет встречу с местными жителями.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (4)

  • 14 января 2012, 00:18

    У нормальных людей убийство вызывает ужас и возмущение   Ответить

     

    Во всех странах убийство наиболее тяжкое из признаваемых законом преступлений. В Жемчуге убили парня, расстреляв в спину. Это преступление, а не самооборона. Чтобы скрыть убийство местные сравнили Жемчуг с Сагрой и требуют защиты. Защищайтесь сами от себя, от повального пьянства, воровства, криминальных разборок.

  • 14 января 2012, 13:31

    BLack Hole   Ответить

     

    За парня обидно, он кому то сын, брат был. а система в рб давно уже съехала. как говориться дали свободу попугаем. вообщем как вывод, без Сайги, не ходи за хлебом, а лучше просто на танке.

    16 января 2012, 07:19

    12345   Ответить

     

    А чего за него обидно? Его туда кто-то насильно гнал? "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

  • 15 января 2012, 12:40

    ИВА   Ответить

     

    Пишут, что нет заявления по поводу убийства. О чем это говорит. А это говорит о том, что в МВД осталиь недобросовестные сотрудники. Понятно, что дело хотят замять.

    Жалко, что родная Бурятия превратилась в регион, где чиновники и госслужащие - моральные ур.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^