$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 января 2012, 13:14

infpol.ru

Следственный комитет Бурятии намерен добиться пересмотра дела Гендуновой

Оправдательный приговор в отношении заместителя мэра, который устоял во всех инстанциях бурятских судов, могут оспорить в Верховном суде России.

- Вероятность существует, если нашу позицию и прокуратуры республики поддержит генеральный прокурор РФ и выйдет с соответствующим представлением в Верховный суд России, - сообщил Вячеслав Сухоруков руководитель Следственного управления СКР по Бурятии на пресс-конференции, посвященной годовщине образования следственного ведомства.

Напомним, что чиновницу обвиняли в превышении должностных полномочий. По версии следствия, занимая должность председателя Комитета по управлению имуществом Улан-Удэ, Гендунова незаконно передала муниципальное имущество в частные руки. Речь шла о 6 объектах городской недвижимости, которые в итоге были проданы известному бизнесмену Юрию Турченюку по ценам существенно ниже рыночных. Ущерб от незаконных действий Гемали Гендуновой составил порядка 30 миллионов рублей, считают следственные органы. Однако Октябрьский суд столицы не усмотрел в действиях заместителя мэра состава преступления. Не поддержали требование государственного обвинения еще две судебные инстанции: кассационная и надзорная.

- Каких-то ошибок со стороны следствия мы не видим. Это просто иной юридический взгляд на одну и ту же ситуацию. Суд посчитал, что можно бесплатно передавать муниципальную собственность третьим лицам, - считает Вячеслав Сухоруков.

Оправдательный приговор в отношении Гемали Гендуновой уже вступил в законную силу. Следственные органы «с уважением» приняли судебное решение, хотя и не согласны.

- У города было 6 объектов, на сегодняшний день у города нет этих объектов, и никакого стоимостного эквивалента городская казна не получила. Мы посчитали, что это преступно. Суд посчитал, что это нормально, - прокомментировал глава СКР Бурятии.

Еще одно «спорное» дело связано с обвинением депутата-бизнесмена Дмитрия Козлова, владельца макаронной фабрики «Макбур». Районный суд признал его виновным в мошенничестве, совершённом группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. Однако, совершенно неожиданно в Верховном суде Бурятии посчитали, что дело необходимо возвратить следственным органам для устранения недостатков, препятствующих рассмотрению дела в суде.

- Дело снова будет возвращено прокурору, который вернет его нам для устранения неких недостатков, после чего будем решать судьбу дела дальше, - рассказал Вячеслав Сухоруков.

На подходе к передаче в суд уголовное дело в отношении Валерия Гулгонова директора Тункинского нацпарка. В ходе проверки Восточно-байкальской природоохранной прокуратуры были выявлено, что директор заповедника разрешал ловить рыбу в нерестовый период. По факту превышения должностных полномочий возбуждено уголовное дело.

- Он очень медленно видимо читает, уже несколько месяцев знакомится с делом, - сообщили в СКР. - Мы все же намерены законными методами добиться чтобы ознакомился и передать прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (5)

  • 13 января 2012, 23:53

     

    Здесь очивидно мэр помог через председателя это ведь не секрет.Откровенное наплевательство.Как председатель сказал так и будет.Как это все мерзко

  • 14 января 2012, 22:08

    Платон Еленин   Ответить

     

    Странно как легко "ведется" гос. обвинение на поводу защиты (вал. ивлев) закинул удочку (лист дела № 56 том №2) и миронов готов привлекать гемалю не свидетелем, а уже в ранге обвиняемой - знамо дело -мэрген своих не бросает. Еще раз убедаемся год у Валеры в столице рф прошел не даром (натаскался на рейдерских-измайловски-петровских рынках)токо прав бывший прокурор подмосковья- в случаи моей (его) выдачи на съедение органам всех за милую душу сдаст не моргнув бровью... еще раз убеждаемя в построенной грамотно защите турчена... АУ где убежденные спецы обвинения, возвращайтесь с нивы предпринимательства, а то "школьники такого наворочают в этом квартале... Чита уже с Усольем над нами потешаются на закрытой коллегии в новосибе... петров глуп как пробка...надо дяди Юру из Москвы обратно выписывать на родину... а то госы уже путают (павлова) государственное с частным промыслом... всех с днем ПРОКУРА (малюту на родину пришлите.... привет из Лондона

  • 16 января 2012, 18:39

     

    Нормально, 30 лямов ушли и оправдательный приговор, одно бревно и поехал лет на пять. Закон, что дышло.

  • 20 января 2012, 18:35

     

    Не надо бросаться Сухорукову по команде "ату" ее (их).Пора быть самостоятельным, уже большой. Дел навозбуждал, хотел показаться ну уж очень честным. А почему по итогам года из Москвы приехал с неполным служебным соответствием.

  • 21 января 2012, 12:56

    Платон Еленин   Ответить

     

    ответ на поверхности пока маргарита на плаву (семчишин зря чтоль два участка возле хуральских на максимихе получил-акт приема передачи № 381/14 от 19.03.2006 г) не видать роста карьерного славе... салех ничего просто так не делает... так что ск рф по рб берите в разработку земельные дела марги и разговаривай же наконец на равных с петровым... первый козырь имеется... далее посмотрим на реакцию из навосиба.. привет бастрыкину из Лондона

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^