$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 января 2012, 14:11

rian.ru

Неизвестные вымогали у студентов вуза в Бурятии деньги на бандитский «общак»

Районная прокуратура Улан-Удэ возбудила уголовное дело по факту вымогательства у студентов городского института железнодорожного транспорта денег для отбывающих наказание преступников, сообщил в четверг представитель прокуратуры Железнодорожного района.

Дело возбуждено по итогам прокурорской проверки по заявлению директора института, который сообщил о преступлениях, совершаемых группой лиц в отношении студентов.

«В ходе рассмотрения обращения был опрошен студент, который пояснил, что в институте незнакомые лица, а также бывшие студенты института систематически требуют деньги для «общака», то есть для покупки продуктов питания и вещей лицам, отбывающим наказание в местах лишения свободы. Из боязни учащиеся ежемесячно собирают и отдают около 5 тысяч рублей», - сказал представитель прокуратуры.

Проверка также установила, что в ноябре 2011 года этого студента избили неустановленные лица. Сообщение о ЧП поступило в отделение полиции, однако инспектор отдела по делам несовершеннолетних вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

По результатам проверки это незаконное постановление было отменено и возбуждено уголовное дело по статье 163 УК РФ (вымогательство), которая предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Источник:

РИА «Новости»

Комментарии (1)

  • 13 января 2012, 15:56

     

    "Районная прокуратура Улан-Удэ возбудила уголовное дело по факту вымогательства" - прокуратура не возбуждает уголовные дела. Журналистам давно бы пора расширить кругозор, или хотя бы наводить справки получше, о чем пишут.

    Это как минимум не профессионально, допущена большая ошибка.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^