$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Красивое корпоративное видео для бизнеса.

11 января 2012, 11:29

fotki.yandex.ru

Полиция Бурятии: В Тункинском районе произошла банальная криминальная разборка

11 января МВД республики и СКР по Бурятии сообщили подробности инцидента, который произошел 6 января в Тункинском районе. По мнению правоохранителей, поводом для конфликта «местных» и «городских» стала драка, случившаяся в августе 2011 года. Многие СМИ сообщили, что бандиты из Улан-Удэ захватили село Жемчуг в Тункинском районе. Речь якобы шла о рэкете.

- Это не так. Следствие находится на первоначальной стадии, - заявил журналистам заместитель руководителя СУ СКР по Бурятии Сергей Базаров. – Установлено, что 6 января в Тункинском районе Бурятии произошло две стычки.

Первая из них случилась в лесу рядом с селом Нуган. По версии следствия, около 20 человек (4 из которых приехали из Улан-Удэ, остальные жители села Аршан) потребовали у четверых жителей Жемчуга деньги. Средства в размере 250 тысяч рублей вымогались в качестве компенсации за нанесение побоев одному из жителей села Кырен. Драка между двумя жителями этого села случилась еще в августе прошлого года.

- Пострадавший не стал обращаться в правоохранительные органы, а обратился к криминальным структурам  в Улан-Удэ, - сообщил Валерий Калганов, заместитель главы МВД по Бурятии.

Первая стычка закончилась избиением «местных». Один из них, тренер по вольной борьбе, чтобы отомстить, собрал около 50 человек. При них было гладкоствольное оружие. Вторая «стрелка» состоялась в лесу на дороге Култук-Монды.

- «Городские» применили травматическое оружие, - сообщил Валерий Калгалов. - «Местные» стреляли из огнестрельного. Противостояние закончилось тем, что один из «городских» (20-летний парень) был убит, двое «местных» оказались в больнице.

- Они уже выписаны, - сказал Калганов.

Информация о втором убитом не соответствует действительности.

По словам Калганова, МВД получило оперативную информацию в день инцидента. Была перекрыта трасса Култук-Монды, выставлены патрули в селах Тункинского района. В район выехали представители угрозыска из Улан-Удэ.

В уголовном деле, возбужденном по факту убийства, фигурирует карабин «Сайга». В домах участников перестрелки сейчас проводятся обыски, во время которых изымается оружие.

Точно установлено, что 20-летнего безработного жителя Улан-Удэ убил один из местных.

- Уже есть свидетельские показания об этом с обеих сторон, - сообщил Сергей Базаров. Сейчас следствие устанавливает, кто произвел роковой выстрел.

- Жители Тункинского района не дают показаний, - заявил Валерий Калганов. - Некоторые противодействуют следствию. Многие участники событий скрываются.

- В селе Жемчуг ситуация напряженная, - признал Сергей Базаров.

В качестве примера противодействия следствию Сергей Базаров привел выступления в СМИ одного из депутатов МО «Жемчуг» Андреяна Батлаева.

- Его сын был участником событий, сейчас он скрывается, - сообщил Базаров.

Валерий Калганов отметил, что депутат отсидел за убийство 9 лет, а его сын ранее привлекался в Улан-Удэ за разбой. Но дело было закрыто за примирением сторон. По словам Калганова, никакого захвата села Жемчуг не было, автоматическое оружие тоже не применялось.

 - Тогда жертв было бы больше, - подчеркнул полицейский.
Сергей Базаров обратил внимание на то, что депутат МО «Жемчуг» Андреян Батлаев заявил о бездействии правоохранительных органов.

- А где заявления? Нет их, - сказал представитель СКР по Бурятии.

Базаров сообщил, что следствие обязательно допросит Андреяна Батлаева. На вопрос корреспондента «Комсомольской правды - Улан-Удэ», часто ли в Бурятии случаются такие инциденты, Валерий Калганов ответил:

- Бывают, но с такими последствиями редко. Для нас это просто криминальная разборка.

- Глупо отрицать, что таких «разборок» не бывает, - добавил Сергей Базаров.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (1)

  • 11 апреля 2012, 21:09

     

    Это Базаров - самая натуральная проститутка. Еще комментарии дает. Фальсифицирует дела, берет взятки, надувает щеки на планерках. А у самого хвост замаран. Говорят, адвокатишком бегал раньше, работал на следователей. Я не удивлюсь, что его самого со временем сморщат. Они как пауки в банке. И будет лысым сидеть в СИЗО, как Чимбеев, писать жалобы про беспредел. Есть высший суд, божий суд, помните!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^