β
$ 59.65
70
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 января 2012, 13:45

kolesa.ru

В Улан-Удэ трое молодых людей до смерти забили таксиста

Следственным отделом по Советскому району города Улан-Удэ СУ СК России по Республике Бурятия в тесном взаимодействии с оперативными службами полиции раскрыто совершенное тремя местными жителями убийство таксиста.

06 января 2012 года в поселке Аэропорт на территории Советского района города Улан-Удэ найден пустой автомобиль-такси. В его салоне при осмотре обнаружены обильные следы крови. О водителе данного автомобиля – 52-летнем мужчине за истекшие сутки известий не поступало.  По данному факту в следственном отделе незамедлительно возбуждено уголовное дело, выдвинуты версии, разработан план следственно-оперативных действий. Позже в лесном массиве возле поселка Гурульба обнаружен труп водителя автомобиля с многочисленными повреждениями в области головы и туловища.

По результатам проведенных мероприятий 07 января 2012 года по подозрению в совершении данного преступления задержаны трое 20-летних молодых людей. Установлено, что в ночь с 05 на 06 января 2012 года они, находясь в состоянии алкогольного опьянения, остановили такси и в ходе поездки решили незаконно завладеть автомобилем. Для этого злоумышленники нанесли множество ударов по голове и телу водителя, который от полученных повреждений потерял сознание. Совершив угон автомобиля, молодые люди поехали к лесному массиву возле поселка Гурульба, где руками, ногами, деревянными палками добили потерпевшего и закопали его тело в снегу.

В настоящее время им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «ж», п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление). По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Расследование преступления продолжается.

Источник:

Пресс-служба СКР по Республике Бурятия

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^