$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 января 2012, 13:32

segodnya.ua

В Бурятии совершена попытка вооружённого захвата села с перестрелкой и пострадавшими

В Тункинском районе Бурятии развернулись практически боевые действия. По словам местных жителей, улан-удэнские бандиты решили взять под контроль село Жемчуг: устроили перестрелку и запугали сельчан.

Как стало известно «Байкал-Daily», с шестого на седьмое января в село Жемчуг на трёх машинах приехали 15 человек из Улан-Удэ. Они были вооружены автоматами и пистолетами.

Отметим, что это село является одной из известных курортных местностей Бурятии, там расположены минеральные термальные воды.

- Они давно в Тункинский район ездят. Аршан – это у нас привлекательное место. Я как слышал, они с Аршана дань берут, Кыренских ребят они давно забили. И тут они решили весь район под себя подмять. Чтобы зависимый был район. Здесь курортное место, в общем, лакомый кусочек. И эти бандиты решили всё под контроль взять, - заявил «Байкал-Daily» депутат МО «Жемчуг», генеральный директор муниципального предприятия «Жемчужина» Андреян Батлаев.

По его словам, приехавшие улан-удэнцы запугали население. Днём они избили одного из местных жителей, направив на него автомат. В тот же день, около шести-семи вечера, в районе заправки они устроили погоню за «Окой». В её ходе внедорожник из Улан-Удэ протаранил оказавшуюся на дороге «Тойоту Калдина», которая улетела в кювет. После этого приезжие открыли огонь. В местного жителя стреляли в упор.

- Они прямо с автоматов начали стрелять, с пистолетов. Один у нас тяжело раненый. Травматические пули – они с близкого расстояния кожу пробивают. Даже возле сонной артерии у нашего 17 или 18 этих шариков сидит, - говорит Андреян Батлаев.

Увидев эту стрельбу, местные жители накинулись на вооружённых пришельцев, и ещё четверо человек получили ранения.

- Деревенские ребята физически сильнее оказались, чем городские. Отобрали у них ружья. Те уехали, - заявил Андреян Батлаев.

Он сообщил, что раненые боялись идти в больницу, опасаясь отправки в Улан-Удэ. Лечились на дому, переехали к родственникам.

- У одного, который случайно пострадал, трое детей, жена. Они вообще в другое село уехали к бабушке. День-два мы остальных прятали. Но у них были боли, шарики в теле сидят. В хирургию увезли, - сказал депутат.

Перепуганные жители села боятся выходить на улицы, но всё же провели местный сход. Защиту пытались найти у правоохранительных органов, говорят они. И, как заявил Андреян Батлаев, ситуация обернулась неожиданной стороной. В полиции, по его словам, отказались помогать, сказав, что это произошло по вине самих жемчугских жителей.

Сейчас, сообщил сельский депутат, пока пострадавшие лежат в больнице, в их домах проходил обыск, искали оружие, в том числе некий винчестер, из которого якобы был сделан выстрел в приезжих.

- Тут спектакль такой идёт. Обратились в полицию, там ответили, что это сами жемчугские, и их надо упечь. Я говорю: «Это что такое? Пришли средь белого дня с ружьями, с автоматами, разгуливают у нас по району, а вы молчите!», - возмущается Андреян Батлаев.

По его словам, прокурор района заявил, что ничего страшного не происходит, и у них есть информация о том, что жемчугские поехали на «стрелку».

- Сказал, что у них есть информация о том, что жемчугские поехали на «стрелку». У нас район такой, «стрелку набили» по понятиям, то есть вызвали их сюда, они поехали. И все там друг друга постреляли. То есть хотят нам обоюдное сделать, - говорит депутат села.

Жители Жемчуга вызвали адвокатов из Иркутска и надеются на их помощь.

- Посмотрите, пострадавшие лежат в больнице, а у них же производят обыск. Это же смешно. Не знаю, куда обратиться. Говорят, что менты вместе с бандитами, прокуратура вместе с бандитами, что нам, как в Чечне, придётся самим обороняться, воевать, что ли? – заключил Андреян Батлаев.

И как позже сообщил портал Life News, в больнице скончались двое участников столкновения.

- В результате перестрелки два человека скончались в больнице, - подтвердили Life News в Единой дежурно-диспетчерской службе Тункинского района РБ.

Однако, как сообщили в МВД Бурятии, по их данным, погиб один человек.

Как стало известно «Байкал-Daily», тело мужчины было обнаружено в 150 метрах от места стрельбы.

По словам депутата МО «Жемчуг» Андреяна Батлаева, погибший – один из приезжих улан-удэнцев. Как он считает, во время потасовки, его случайно подстрелили свои.

- Наши парни в кусты побежали, а они сзади стреляли. И они в своего же сзади попали - ему в спину, – говорит Андреян Батлаев, - Свои же убили. Они все вооружены были, у нас ни у кого ружей не было.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (42)

  • 10 января 2012, 14:16

    Самариновские, их почерк...

    1 февраля 2012, 14:50

    при чем тут Самаринов?

  • 10 января 2012, 15:07

    С Леоне   Ответить

     

    Однажды на Диком западе ... О_о

  • 10 января 2012, 17:10

     

    "У нас район такой, «стрелку набили» по понятиям, то есть вызвали их сюда, они поехали". Что за район такой живущий по понятиям?

  • 10 января 2012, 19:00

    гражданин   Ответить

     

    пресса в своем репертуаре...

  • 10 января 2012, 20:48

     

    Да, к счастью, пресса в своем репертуаре - давать новости. Иначе если не сообщать о подобных разборках, то Тункинский район окончательно превратится в криминальную столицу Бурятии.

  • 10 января 2012, 21:03

    Гражданин   Ответить

     

    ты тупой?! Ну и верь как баран таким новостям.

  • 10 января 2012, 21:41

     

    пресса пресса!как всегда!

  • 10 января 2012, 22:07

    горец   Ответить

     

    Я думаю все таки городские бандюки виноваты народ у нас радушный никогда первыми не начнут...

  • 10 января 2012, 23:11

    Бурят Тункинской национальности   Ответить

     

    Еще раз сунуться туда эти бандиты, ноги им надо оторвать, чтобы дорогу забыли в Тунку!

  • 10 января 2012, 23:16

    Бурят Тункинской национальности   Ответить

     

    Я вообще-то соглашусь с комментариями "1", наверняка Самаринов заказал, перед выборами на главу.

    1 февраля 2012, 14:52

    "1", ты думай прежде чем, что либо писать!!!!

  • 11 января 2012, 00:16

    Tunka   Ответить

     

    да да я тож согласен с 1комментарием.Самаринов че там ворочит!!!

  • 11 января 2012, 00:19

    УБОП Бурятии   Ответить

     

    Нургалиеву нужно все-таки самому отреагировать на официальную письменную информацию о коррупции в Бурятии, подготовленную полковником Черных в 2009 году и доложенную в ДСБ и БЭБ МВД России генералом Сюсюра, также довести её содержание до общественности, тогда не будет расстрелов населения и поножовщины, как сегодня в Бурятии, на Кубани и во всей стране!!!

    12 марта 2012, 14:20

    Иоффе   Ответить

     

    Сюсюра и Черных сами коррупционеры, еще упоминаете что они докладные отправляли в МВД России. Надо же нашел борцов с коррупцией в лице Сюсюры и Черныха.

  • 11 января 2012, 06:55

    МАРК2   Ответить

     

    да беспредел полный творится в бурятии дань собирают бандиты чуть ли не официально с маршрутчиков с продавцов по моему начинаются лихие 2010-е

  • 11 января 2012, 07:19

    для УБОП Бурятии   Ответить

     

    дак здесь опубликуйте, нам же интересно, кто тут коррупционер :)

  • 11 января 2012, 09:24

    Самаринов Андрей Гомбоевич, депутат Народного Хурала ("Единая Россия").

  • 11 января 2012, 11:44

    marij   Ответить

     

    у нас в бурятии беспредел как был в 90-х только сейчас в одном замесе с депутатами и дань платят все, на вокзалах маршрутчиков давно загнали в угол при помощи власти так называемых тендеров под контролирующей рукой бандитов, а наша власть красуется песни распивает, где Нургалиев??????

    11 января 2012, 11:51

    pvt joker   Ответить

     

    нургалиев разрешил

    11 января 2012, 17:57

    покер   Ответить

     

    рашид разрешил в прямом смысле давать в рожу полицейскому (аргументы и факты от 14.03.2010 г.) если провоохранитель превысит свои полномочия и позорит честь "мундира".

  • 11 января 2012, 16:52

     

    Самаринов Андрей Гомбоевич, депутат Народного Хурала ("Единая Россия"),.и как такой человек сел в депутаты? люди, мы сами виноваты, кого мы сажаем в кресло...чтобы потом с нас же дань и еще брать?!

    11 января 2012, 21:55

     

    люди, почему Вы теряетесь в догадках.....если не знаете зачем предполагать?вас там не было и вы не знаете кто за этим стоит... не факт!

  • 11 января 2012, 16:54

     

    менты сами боятся башню свою поднять! а, к нам в долину : кто с мечом придет, тот от ствола, и загнется!

  • 11 января 2012, 17:06

     

    полицию вообще нужно разгонять! зажрались! понабрали в отдел всяких отморозков, и тугодумов, и не чешутся! где эффективность работы? ее просто нет!

  • 11 января 2012, 18:03

    amiqo   Ответить

     

    да а представьте на планерке в Кырене лейтенант полиции берет под козырек и рапортует: полицейский Эрдынеев разоружил (один) "гостей" с элеватора... прямо как крутой шэриф - штата алабама (не хватает с лева револьвера, лассо и шестиконечной звезды на груди....

  • 11 января 2012, 19:18

    аноним   Ответить

     

    Самаринов тут не при чем.Просто жемчугские идиоты!Парни с У-у были с травматическими оружиями ,а жемчугские с огнестрельными.Депутат Андриян Батлаев выгораживает своего сынка!

    16 января 2012, 16:06

     

    определенно, без сомнений!!!

  • 11 января 2012, 21:47

     

    Тунка, Аршан и некоторые селы под контролем, остался только Жемчуг???так сказал некий Саян в новостях по 1 каналу...под каким контролем?кто контролирует???сами тункинские?

  • 11 января 2012, 23:57

    Баир   Ответить

     

    это мы пожинаем плоды уничтожения бандитско-правоохранительной мафией эффективно работавшего МВД Бурятии при генерале Сюсюра В.Л. И этот развал почему-то назвали реформой

    12 марта 2012, 14:28

    Bjufy   Ответить

     

    При Сюсюре эффективно работало МВД! Ничего такого, как обычно работало во все года.

  • 12 января 2012, 02:07

    Dorgi   Ответить

     

    Полностью согласен с “Баиром”, при министре Сюсюра такое было невозможно. На Байкале навел порядок, здание МВД построил, вдов сотрудников квартирами обеспечил, для сирот ледовый каток открыл и людей при нем в Бурятии не расстреливали как сейчас в Улан-Удэ, Закаменске и Тунке!

    12 марта 2012, 14:38

    Иосип   Ответить

     

    Какой порядок Сюсюра навел на Байкале! У себя на Черном море уже разводил порядок и в Бурятии начал свои порядки разводить и вот только недавно освободился их тюрьмы. Он матерый делец и коррупционер, поэтому возбуждали уголовное дело по нему. Это последствия результатов его работы в мвд бурятии.

    12 марта 2012, 14:42

    Иосип   Ответить

     

    Все эти происшествия в Бурятии - последствия пребывания Сюсюры на должности министра в Бурятии! Порядок и без него во все года и времена поддерживался начиная с момента образования милиции в Бурятии.

  • 13 января 2012, 19:16

    Сара   Ответить

     

    Развели паразитов,бездельников,которые существуют за счет простых трудяг.Менты всегда за них.За всеми бандитами стоят влиятельные господа,вот уже и оправдывают,мол, приехали на отдых с оружием.Жемчуг никогда на колени не встанет перед уродами этими.А Самаринов еще тот тип!

    1 февраля 2012, 14:57

    реальный пацан   Ответить

     

    при чем Самаринов?

  • 13 января 2012, 19:18

    соседи   Ответить

     

    Жемчуг,мы с вами! Закамна,Ока.

    12 марта 2012, 14:44

    Cойот   Ответить

     

    Кто-там с Оки восклицает за Жемчуг.

  • 13 января 2012, 23:13

    Полная деградация Жемчуга, Закамны,Оки   Ответить

     

    Нельзя открывать огонь на поражение, даже в целях самообороны. У приезжих была травматика у местных огнестрел.Чем гордитесь? Тем , что расстреляли в спину убегающего парня? Вы полность деградировали от повального пьянства, воровства, криминальных разборок.

    16 января 2012, 16:16

     

    действительно, если бы не ваш пьяный житель, все закончилось бы без перестрелки!!! Вам нужно у себя в селе разобраться с алкоголизмом,в первую очередь, с криминалом. А не гордиться тем, что умер молодой парень. Человеческая жизнь намного дороже, чем вам кажется. она бесценна!!!

  • 7 октября 2012, 13:46

    бетмен   Ответить

     

    сюсюро урод вместе сзайченко

  • 7 октября 2012, 13:49

    мажор   Ответить

     

    довели бурятию с приезжами министрами-цукрук,сюсюра и теперь этот зайченко,приехали хапать себе на будущую богатую жизнь.Эх терпелив бурятский народ

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^