β
$ 59.46
69.82
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 января 2012, 13:32

segodnya.ua

В Бурятии совершена попытка вооружённого захвата села с перестрелкой и пострадавшими

В Тункинском районе Бурятии развернулись практически боевые действия. По словам местных жителей, улан-удэнские бандиты решили взять под контроль село Жемчуг: устроили перестрелку и запугали сельчан.

Как стало известно «Байкал-Daily», с шестого на седьмое января в село Жемчуг на трёх машинах приехали 15 человек из Улан-Удэ. Они были вооружены автоматами и пистолетами.

Отметим, что это село является одной из известных курортных местностей Бурятии, там расположены минеральные термальные воды.

- Они давно в Тункинский район ездят. Аршан – это у нас привлекательное место. Я как слышал, они с Аршана дань берут, Кыренских ребят они давно забили. И тут они решили весь район под себя подмять. Чтобы зависимый был район. Здесь курортное место, в общем, лакомый кусочек. И эти бандиты решили всё под контроль взять, - заявил «Байкал-Daily» депутат МО «Жемчуг», генеральный директор муниципального предприятия «Жемчужина» Андреян Батлаев.

По его словам, приехавшие улан-удэнцы запугали население. Днём они избили одного из местных жителей, направив на него автомат. В тот же день, около шести-семи вечера, в районе заправки они устроили погоню за «Окой». В её ходе внедорожник из Улан-Удэ протаранил оказавшуюся на дороге «Тойоту Калдина», которая улетела в кювет. После этого приезжие открыли огонь. В местного жителя стреляли в упор.

- Они прямо с автоматов начали стрелять, с пистолетов. Один у нас тяжело раненый. Травматические пули – они с близкого расстояния кожу пробивают. Даже возле сонной артерии у нашего 17 или 18 этих шариков сидит, - говорит Андреян Батлаев.

Увидев эту стрельбу, местные жители накинулись на вооружённых пришельцев, и ещё четверо человек получили ранения.

- Деревенские ребята физически сильнее оказались, чем городские. Отобрали у них ружья. Те уехали, - заявил Андреян Батлаев.

Он сообщил, что раненые боялись идти в больницу, опасаясь отправки в Улан-Удэ. Лечились на дому, переехали к родственникам.

- У одного, который случайно пострадал, трое детей, жена. Они вообще в другое село уехали к бабушке. День-два мы остальных прятали. Но у них были боли, шарики в теле сидят. В хирургию увезли, - сказал депутат.

Перепуганные жители села боятся выходить на улицы, но всё же провели местный сход. Защиту пытались найти у правоохранительных органов, говорят они. И, как заявил Андреян Батлаев, ситуация обернулась неожиданной стороной. В полиции, по его словам, отказались помогать, сказав, что это произошло по вине самих жемчугских жителей.

Сейчас, сообщил сельский депутат, пока пострадавшие лежат в больнице, в их домах проходил обыск, искали оружие, в том числе некий винчестер, из которого якобы был сделан выстрел в приезжих.

- Тут спектакль такой идёт. Обратились в полицию, там ответили, что это сами жемчугские, и их надо упечь. Я говорю: «Это что такое? Пришли средь белого дня с ружьями, с автоматами, разгуливают у нас по району, а вы молчите!», - возмущается Андреян Батлаев.

По его словам, прокурор района заявил, что ничего страшного не происходит, и у них есть информация о том, что жемчугские поехали на «стрелку».

- Сказал, что у них есть информация о том, что жемчугские поехали на «стрелку». У нас район такой, «стрелку набили» по понятиям, то есть вызвали их сюда, они поехали. И все там друг друга постреляли. То есть хотят нам обоюдное сделать, - говорит депутат села.

Жители Жемчуга вызвали адвокатов из Иркутска и надеются на их помощь.

- Посмотрите, пострадавшие лежат в больнице, а у них же производят обыск. Это же смешно. Не знаю, куда обратиться. Говорят, что менты вместе с бандитами, прокуратура вместе с бандитами, что нам, как в Чечне, придётся самим обороняться, воевать, что ли? – заключил Андреян Батлаев.

И как позже сообщил портал Life News, в больнице скончались двое участников столкновения.

- В результате перестрелки два человека скончались в больнице, - подтвердили Life News в Единой дежурно-диспетчерской службе Тункинского района РБ.

Однако, как сообщили в МВД Бурятии, по их данным, погиб один человек.

Как стало известно «Байкал-Daily», тело мужчины было обнаружено в 150 метрах от места стрельбы.

По словам депутата МО «Жемчуг» Андреяна Батлаева, погибший – один из приезжих улан-удэнцев. Как он считает, во время потасовки, его случайно подстрелили свои.

- Наши парни в кусты побежали, а они сзади стреляли. И они в своего же сзади попали - ему в спину, – говорит Андреян Батлаев, - Свои же убили. Они все вооружены были, у нас ни у кого ружей не было.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^