$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 января 2012, 10:36

sug.kiev.ua

В Джидинском районе Бурятии участкового чуть не сожгли в собственном доме

Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия расследуется уголовное дело в отношении 20-летнего местного жителя и 16-летнего воспитанника Каменского детского дома. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом).

По данным следствия, в ночь с 6 на 7 января 2012 года в селе Оёр Джидинского района Республики Бурятия молодой человек со своим несовершеннолетним приятелем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, обложили соломой дом, в котором вместе с семьей проживал участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Джидинскому району. Затем, злоумышленники заблокировали входную дверь, подожгли заложенные материалы и, убедившись в возгорании дома, скрылись с места происшествия. Вовремя проснувшийся сотрудник полиции через окно выбрался на улицу и эвакуировал членов своей семьи.

Данное преступление раскрыто по «горячим следам» благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям, подозреваемые задержаны. В настоящее время им предъявлено обвинение, следователем в суд направлены ходатайства об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения в виде содержания под стражей. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Расследование преступления продолжается.

Источник:

Пресс-служба СКР по Республике Бурятия

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^