$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 декабря 2011, 10:35

kolomnareg.ru

Бывшему главбуху Верховного суда Бурятии дали семь лет колонии

В конце минувшей недели суд города Петровск-Забайкальский Забайкальского края вынес приговор по громкому уголовному делу о многомиллионных хищениях из кассы Верховного суда Бурятии.

Напомним, что на скамье подсудимых оказались бывший главбух Верховного суда Бурятии Ольга Базарон и бывший кассир суда Елена Сивцова. Их обвинили в хищении более 12 миллионов рублей бюджетных рублей из кассы Верховного суда, предназначенных на оплату санаторно-курортного лечения судей. Помимо предъявленного обвинения, прокуратура Бурятии в интересах государства представила в суд гражданский иск о взыскании с подсудимых в полном объеме материального ущерба. С бывшего главбуха Верховного суда Бурятии Ольги Базарон — почти 10 млн. рублей, с бывшего кассира Елены Сивцовой — 2,6 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии, суд признал Ольгу Базарон виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.159, ч. 4 ст.159 (мошенничество) УК РФ и назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, она лишена права занимать должности бухгалтерского учета с правом подписи банковских документов сроком на 2 года. Елена Сивцова признана виновной по ч.4 ст.159 УК РФ и приговорена к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года с лишением права занимать должности кассира сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (8)

  • 26 декабря 2011, 18:20

    А где х а о почему в стороне

  • 26 декабря 2011, 18:23

    Арсалан Левин   Ответить

     

    Скоро дадут срок и Зоригто Дамбиеву.

    26 декабря 2011, 21:27

    Жучка   Ответить

     

    А кто такой Зоригто Д.?

  • 26 декабря 2011, 23:21

     

    за хищение в верховном суде, простите за выражение, в особо крупном размере - 7 лет колонии, смешно. Исполнительная власть в лице прокуратуры, опять же простите за выражение, ДОЛЖНА была максималку требовать. а вторая паскуда вообще на условный съехала. хотя, тут говорят, что с нашей практикой по такому составу - это хороший приговор. Видимо у петрова своя раднаева есть, тоже рученки по шею в гавне. При таком раскладе, хорошо бы на кол посадить, а потом, пока не откинулась, четвертовать и башку на пику посадить и на плошадь советов рядом с лениным поставить, чтоб мэр и иные единорасы с утра смотрели, перед началом рабочего дня. слышь отхоркычь, волки воют, это по двою жалкую душенку из преисподней повесточки шлют.

    27 декабря 2011, 09:03

     

    у тебя мама есть у тебя папа есть ....а почему такой злой.....

  • 27 декабря 2011, 07:52

     

    Скорее бы ушел ХАО может и в районных судах стало больше порядка,то что творилось при Занданове (родственнике ХАО)и продолжают выносить ни объективные приговоры продолжатели "судьи - от Занданова" в Баргузинском районе тоже беспредел таким как Багаева давно ни место работать судьёй, хамство грубость надменное отношение к людям -её удел и ни более, Доржиева, Зоя Кондратьевна также ни объективны- выносят приговоры в интересах своих приближенных-противно

    Толстихину надо в председатели этого суда!

  • 5 февраля 2012, 19:47

    егор   Ответить

     

    Занданов родственник Хариноеву так же, как и тебе. Не вам судить и рядить , что нужно делать в суде и сколько ХАО работать. Если вы такие умные, то почему в ВС России не работаете. Да и вообще почему такие бедные умом? судя по мерзким комментариям.

  • 5 февраля 2012, 19:49

    ШГОРПА   Ответить

     

    Занданов родственник Хариноеву так же, как и тебе. Не вам судить и рядить , что нужно делать в суде и сколько ХАО работать. Если вы такие умные, то почему в ВС России не работаете. Да и вообще почему такие бедные умом? судя по мерзким комментариям.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^