β
$ 59.04
69.59
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 декабря 2011, 10:35

kolomnareg.ru

Бывшему главбуху Верховного суда Бурятии дали семь лет колонии

В конце минувшей недели суд города Петровск-Забайкальский Забайкальского края вынес приговор по громкому уголовному делу о многомиллионных хищениях из кассы Верховного суда Бурятии.

Напомним, что на скамье подсудимых оказались бывший главбух Верховного суда Бурятии Ольга Базарон и бывший кассир суда Елена Сивцова. Их обвинили в хищении более 12 миллионов рублей бюджетных рублей из кассы Верховного суда, предназначенных на оплату санаторно-курортного лечения судей. Помимо предъявленного обвинения, прокуратура Бурятии в интересах государства представила в суд гражданский иск о взыскании с подсудимых в полном объеме материального ущерба. С бывшего главбуха Верховного суда Бурятии Ольги Базарон — почти 10 млн. рублей, с бывшего кассира Елены Сивцовой — 2,6 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии, суд признал Ольгу Базарон виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.159, ч. 4 ст.159 (мошенничество) УК РФ и назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, она лишена права занимать должности бухгалтерского учета с правом подписи банковских документов сроком на 2 года. Елена Сивцова признана виновной по ч.4 ст.159 УК РФ и приговорена к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года с лишением права занимать должности кассира сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^