β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 декабря 2011, 09:37

mk.ru

Руководитель колледжа незаконно лишала учащихся сирот социальной стипендии

За злоупотребление должностными полномочиями к ответственности привлечена руководитель колледжа в Кяхтинском районе Бурятии. Женщина незаконно лишала учащихся сирот социальной стипендии и направляла эти деньги на дополнительные выплаты другим студентам.

Свои действия женщина оправдывала желанием стимулировать у студентов стремление лучше учиться и не пропускать занятия, а потому она издала приказы о лишении сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, их социальных выплат.

Сэкономленные незаконным образом деньги нерадивый руководитель образовательного учреждения направила на повышение стипендии более успешных в учебе студентов.

- Кяхтинский районный суд расценил действия данного руководителя как превышение полномочий и назначил штраф в размере 90 тысяч рублей, - сообщил начальник оперативно-розыскной части МВД по Бурятии Павел Манзанов.

Кстати, сумма штрафа заметно превышает размер незаконно перераспределенной стипендии.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^