β
$ 59.04
69.59
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 ноября 2011, 14:32

advokat.e-baikal.ru

В Бурятии задержан известный адвокат Станислав Эрдынеев

Сотрудники Управления ФСБ по Бурятии и Следственного комитета России по Бурятии 22 ноября задержали конкурсного управляющего фирмы «Хас-строй» Беликто Цыбенова. Он вымогал с генерального директора компании взятку в 10 миллионов рублей. Задержание произошло в одном из банков города, где конкурсный управляющий, по версии следствия, должен было получить 10 миллионов рублей в виде взятки от руководства компании, находящейся в стадии банкротства.

Вместе с Цыбеновым был задержан адвокат, практикующий в республике, сообщает «Информ Полис online».

По данным ИА «Байкал Медиа Консалтинг», речь идет об известном в республике адвокате, члене Адвокатской палаты Республики Бурятия Станиславе Эрдынееве.

По фабуле уголовного дела известно пока немного. По неофициальным данным, он оказался замешан в истории с банкротством лесозаготовительной компании «Хас-строй». Руководитель данной компании был должен несколько миллионов рублей в качестве арендной платы за лесные участки, но, не желая платить деньги государству, прибег к фиктивному банкротству своего предприятия. Однако в ходе проведения процедуры банкротства между предпринимателем и арбитражным управляющим возникли разногласия: последний пригрозил затянуть дело и оставить бизнесмена вообще ни с чем, если он не заплатит 15 миллионов рублей. Впоследствии стороны сторговались до 10 миллионов. Какая роль отводилась в этой схеме Станиславу Эрдынееву, и какие именно обвинения ему предъявлены, правоохранительные органы пока не сообщают.

Известно, что уголовное дело возбуждено по статье 204 УК РФ – «Коммерческий подкуп».

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^