$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 ноября 2011, 14:32

advokat.e-baikal.ru

В Бурятии задержан известный адвокат Станислав Эрдынеев

Сотрудники Управления ФСБ по Бурятии и Следственного комитета России по Бурятии 22 ноября задержали конкурсного управляющего фирмы «Хас-строй» Беликто Цыбенова. Он вымогал с генерального директора компании взятку в 10 миллионов рублей. Задержание произошло в одном из банков города, где конкурсный управляющий, по версии следствия, должен было получить 10 миллионов рублей в виде взятки от руководства компании, находящейся в стадии банкротства.

Вместе с Цыбеновым был задержан адвокат, практикующий в республике, сообщает «Информ Полис online».

По данным ИА «Байкал Медиа Консалтинг», речь идет об известном в республике адвокате, члене Адвокатской палаты Республики Бурятия Станиславе Эрдынееве.

По фабуле уголовного дела известно пока немного. По неофициальным данным, он оказался замешан в истории с банкротством лесозаготовительной компании «Хас-строй». Руководитель данной компании был должен несколько миллионов рублей в качестве арендной платы за лесные участки, но, не желая платить деньги государству, прибег к фиктивному банкротству своего предприятия. Однако в ходе проведения процедуры банкротства между предпринимателем и арбитражным управляющим возникли разногласия: последний пригрозил затянуть дело и оставить бизнесмена вообще ни с чем, если он не заплатит 15 миллионов рублей. Впоследствии стороны сторговались до 10 миллионов. Какая роль отводилась в этой схеме Станиславу Эрдынееву, и какие именно обвинения ему предъявлены, правоохранительные органы пока не сообщают.

Известно, что уголовное дело возбуждено по статье 204 УК РФ – «Коммерческий подкуп».

Комментарии (28)

  • 24 ноября 2011, 17:42

    Читатель   Ответить

     

    Руководитель «Хас-строй» на законное требование вернуть 7,5 млн.руб. (http://ras.arbitr.ru/data/pdf/a75ac30a-97b4-425d-8243-9c61f557999b/%D0%9010-3332-2010__20100922.pdf) натравил правоохранителей. Здорово: и долг отдавать не надо и от требовательного конкурсного управляющего избавился.

  • 24 ноября 2011, 18:21

    "натравил правоохранителей"

    неужто правоохранители повелись на это ?

  • 24 ноября 2011, 19:53

    Росинка   Ответить

     

    Наконец-то справедливость восторжествовала!!! сколько мутных дел Эрдынеев провернул...сколько ниточке не вейся, всё равно конец-то будет!!! а ещё господин Эрдынеев, есть такая народная пословица: "не рой яму другому - сам в неё (что и произошло!!) и попадёшь". И судьи теперь наши вздохнут спокойно, а то ведь и их в тонусе держал! Я рада, что всё так получилось!!!

  • 24 ноября 2011, 20:42

     

    Трудно будет доискаться до правды, каждая сторона станет доказывать свою правду. На этот случай, конечно, есть закон... Если он "не дышло". Поди проверь...

  • 24 ноября 2011, 21:36

    Фрай   Ответить

     

    Выходишь после заседания из зала суда, а в коридоре третьего этажа Октябрьского районного суда г. Улан-Удэ сидит Стас, подходишь, приветствуешь, а на нем наручники. А рядом "конторские ребята", Суд, в котором только вчера Стас представлял интересы и защищал людей, в отношении тебя же избирает меру пресечение в виде содержание под стражей на два месяца.

    Странно это все, ясно, что контора конторой (ФСБ) но человек имея постоянное место жительство, работу и т.д. помещается под стражу. Заседание об избрании меры пресечения закрытое, только почему об этом известно многим?

  • 25 ноября 2011, 11:27

    не правда   Ответить

     

    Верным путем движемся уважаемые обыватели и наши блюстители порядка в лице подчиненных госп. Сухорукова. Самые куррумпированный элементы нашего развитого-"демократического" общества развивающего под флагом "Диктатуры Закона" и лозунгом ВВП "Наше богатство в людях!" - это врачи, учителя, постовые ДПС, правозащитники с адвокатами и все те кого можно назвать одним словом "быдлы". Бей и держи вора и сценарий дядюшки Сэма по Ближнему Востоку и Северной Африки разгорится по всей территории матушки России. Заказная коррупция это новелла в управлении народом в период великого хауса и бес придела "питерской братвы", так держать пацаны!

  • 25 ноября 2011, 13:42

     

    А директор ХАС-строй кто? Как это получается что и от 7,5 млн по векселю отвертелся и управляющего засадил? Аферюга еще тот. И почему так получается : "Руководитель данной компании был должен несколько миллионов рублей в качестве арендной платы за лесные участки, но, не желая платить деньги государству, прибег к фиктивному банкротству своего предприятия."

    А самое смешное что в этой истории весь упор на адвоката!?

  • 25 ноября 2011, 19:22

     

    Чистой воды пиар. Если бы выставили фото мало кому известного конкурсного управляющего Цыбенова или вообще никому не известного директора фирмы Хас-строй, то никто бы такую статью и читать-то не стал. А фото арестованного адвоката Станислава Эрдынеева - это сенсация. Видать, кому-то из судейских или из органов этот адвокат насолил. А репутация его безнадежно испорчена.

  • 25 ноября 2011, 21:28

     

    Лучше ГОМЭРА посадили бы

  • 26 ноября 2011, 21:53

    Глас народа   Ответить

     

    Стасу свободу! Росинка, чтоб ты высохла((

  • 27 ноября 2011, 00:43

     

    Росинка это наверное какой нибудь юрист обижанный.Вот вам то точно не надо желать зла другому вам же и прилетит.

  • 27 ноября 2011, 22:09

    антифэс   Ответить

     

    Росинка права, сколько гадостей о сделал, сколько подпольных сделок провернул, сколько порядочных кинул. Он не чистоплотен и не умен, просто адвокат, наживающийся на проблемах других... о его делах знают только "посвещенные, например, Убодоев. Не будьте быдлом, не жалейте, радуйтесь, что не с вами работал.

  • 28 ноября 2011, 21:41

    Глаз-алмаз   Ответить

     

    Росинка, антифэс видимо он насолил вам и в этом дело. Эрдынеев самый порядочный адвокат в Республике, честный и добрый человек и многие, многие это видят и знают. Ясно, что обвинение с него снимут, это дело времени. Во все времена исключительные люди подвергались испытаниям. Эрдынеев - все за тебя и с тобой!!! Держись, все образуется. Ты настоящий ЧЕЛОВЕК.

  • 29 ноября 2011, 09:33

    Правосудие   Ответить

     

    Нормальный мужик и хороший юрист! Мы с ним несколько дел вели вместе, так что могу об этом сказать честно. Не понимаю местное злорадство со стороны, некоторых неадекватных персон. Просто немного удивила эта ситуация, но неразрешимых ситуаций не бывает, Стас из этой выкрутится 100 процентов.

  • 29 ноября 2011, 21:48

    Антифэс   Ответить

     

    Чтоб Стас насолил - ума не хватит, только грязные делишки и не более, тот факт, что пойман на месте преступления и с "куклой" уже ничем не опровергнуть. Эрдынеев Ты Настоящий человек - подстава. И то, что его поддерживают такие поддержалки как вы говорит только о его "Делитанстве". Ни один Порядочный адвокат не пойдет на такое, только тот, кто не умеет вести дела в судах и сидит на "бесплатниках".

    Кстати, Стасик, тебя поддерживает само "Бурятское Правосудие" , Так что твоё дело - труба гыгы

  • 30 ноября 2011, 14:43

    Конрад Карлович Михельсон   Ответить

     

    Внимание! По чьему недосмотру в камеру адвоката Эрдынеева провели интернет?! Как получилось, что 29.11.2011 г. он появлялся в сети под конспиративными именами "Правосудие", "Глаз-алмаз", "Глас народа", "Фрай", "111" и другими?

  • 30 ноября 2011, 19:06

    мухельсону ))))   Ответить

     

    Откуда такая информация вообще??? ))) Чушь всякую пишете. Если ты, КОНРАД, под разными именами льешь грязь это не значит что все так поступают. Не суди по себе всех. Стас, мы с тобой, ты ещё не одному человеку поможешь в трудной ситуации!!! Мы верим в тебя!

  • 30 ноября 2011, 23:16

    Анти   Ответить

     

    Михельсону - Ты не один. Как чудица улыбчивому чудику, отвечавшему до меня, так вот, я персона отдельная и к Михельсону отношения не имею. Как видишь- друзей у него много... только ты, а нас у же толпа..

    Кстати, "Мы" это кто?! Вереница стаисков?! гы

    Стас ты Вор, в Вор должен сидеть в тюрьме, Вот и правосудие порой бывает Правосудным..

    И последнее: "Стасон держись! Хватит всех уже сдавать!"

  • 1 декабря 2011, 10:06

    Конрад Карлович Михельсон   Ответить

     

    Неизвестному от 30.11.2011 19:06: Так у нас сейчас мошенничество и вымогательство именуется "помочь человеку в трудной ситуации"? О времена, о нравы! Правовая (а может, морально-ценностная?) система, похоже, готова захромать на обе ноги! Верить "в Стаса" не возбраняется, в золотого тельца или зеленых человечков - тоже. Я, например, тоже верю в существование адвоката Эрдынеева, а вот насчет снежного человека пока сомневаюсь:)...

  • 1 декабря 2011, 15:58

    Конрад Карлович Михельсон   Ответить

     

    Анти - Пардон, похоже я ошибся: это не сам Эрдынеев писал. Только сейчас понял, что хвалебные речи в его честь - это Стокгольмский синдром, который так любят американцы, ну, когда жертва влюбляется в преступника. Помнишь толпу особо обманутых вкладчиков АО "МММ" протестующих против ареста Мавроди? Тут налицо нечто схожее. Всем пострадавшим (и улыбчивому чудику, отвечавшему до тебя) рекомендую оборачивание мокрыми простынями и покой, со временем пройдет...

  • 1 декабря 2011, 23:09

    Анти   Ответить

     

    Мда.. Стасик писать не умеет, только честно лгать в лицо и добросовестно подставлять доверителей. Смотри ка еще два таланта нарисовалось...

    В нашем Уландане скорее простой "бабский синдром", под влияние которого попадают и девочки и мальчики. Пардон, но этих чудиков как и стасиков полно..тапок не хватит.

    Михельсон как думаешь их грубо по -ментовски повязали? Или сели с двух старон в машину со словами "Извините, что помешали вам деньги прятать" ухаха

  • 20 декабря 2011, 21:34

    Глаз-алмаз   Ответить

     

    Стас, знай, что ты исключительный ЧЕЛОВЕК!!! Честный и порядочный, а стая тупиц со своими комментами по поводу тебя не стоит внимания. Многие вокруг убеждены в твоей невиновности, держись!!!!!

  • 14 февраля 2012, 22:49

    С.П.Эрдынеев   Ответить

     

    Михельсон - ты анонимный трус. обиженный как говорят в тюрьме.

    не ссы в трусы. купи памперсы.

  • 14 февраля 2012, 22:52

    С.П.Эрдынеев   Ответить

     

    Росинка - это пустое место. Звать тебя никак. Овца одним словом. Твое место возле параши.

  • 16 февраля 2012, 20:43

    С.П. Эрдынеев   Ответить

     

    Что заткнули рты Росинка и Михельсон? Пролаялись? Прополоскали глотки?

    Трусливым жить вам до самой старости. А потом осиный кол вам в могилу воткнут, вместо памятника.

  • 24 февраля 2012, 13:35

    Порядочный   Ответить

     

    Да кто про тебя ещё читает Стас, ты уже нах никому не интересен. Смотрю уж больно ты хорошо знаешь про "обиженных" да "про парашу", видимо не сладко тебе там жилось, носки не ты по трасе штопал?! Потусил в Централе пару месяцев и думаешь в теме что ли?! Да ты наседка и неболее, шкура.

  • 24 февраля 2012, 18:11

    Знаток   Ответить

     

    Стас, ты либо чето куришь, либо чето употребляешь, детки в школе когда обижаются лучше тебя пишут хех..И не боись---- прожить до старости это и в мои планы тоже входит, так что благодарю за пожелание. А насчет кола в могилу, то надеюсь как адвокат ты лучше, чем писатель, особенно судя по граммотности, потому как все таки не на "осиный" кол расчитывал, а хотя б на "ОСИННОВЫЙ" гыгы

  • 4 января 2013, 23:58

    Правосудие по бурятски   Ответить

     

    Все неудачники пишут через "ы". идите в школу.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^