$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 августа 2011, 10:19

russianstock.ru

«Стамстрой» подозревается в уклонении от налогов в особо крупном размере

В прошлую пятницу в офисах топ-менеджеров строительной компании ООО «Стамстрой» прошел обыск. По сведениям «МК», полученным от анонимного источника, в ходе обыска сотрудники правоохранительных органов изъяли финансовые и бухгалтерские документы, которые могут быть использованы в качестве доказательств, инкриминируемого руководству «Стамстроя» налогового преступления.

Анонимный источник отметил, что речь идет об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере — более 37 миллионов недополученных государством рублей.

Одновременно прошли обыски с изъятием документов и в офисах руководителей еще ряда фирм, в отношении руководства которых также заведены уголовные дела по схожим основаниям. Предполагается, что общая сумма неуплаченных ими налогов и сборов исчисляется еще тремя десятками миллионов рублей. Возможно, все эти фирмы имеют к «Стамстрою» самое прямое отношение, поскольку расположены по одному и тому же адресу — на улице Моховая, 3.

Все они, по данным источника, подозреваются в умышленном увеличении расходов посредством заключения с так называемыми фирмами-однодневками фиктивных договоров, позволяющих значительно минимизировать налоговые платежи в бюджет. В данном случае сумма возможного ущерба, нанесенного государству менеджерами «Стамстроя» и аффилированными с ним фирмами, составляет около 70 миллионов рублей.

Заметим, что особую известность «Стамстрой» приобрел в последние годы благодаря участию в строительстве объектов, предусмотренных в рамках празднования 350-летия вхождения Бурятии в состав России. Компания построила здание Русского драматического театра, школу в Кяхте, отреставрировала театр оперы и балета. Одним из последних ее объектов стал музыкальный фонтан у оперного театра.

По данным «МК», дела возбуждены следственным комитетом РФ по РБ, а об уголовном преследовании руководства «Стамстроя» поставлен в известность президент Бурятии.

Источник:

Станислав Белобородов, «МК в Бурятии»

Комментарии (10)

  • 24 августа 2011, 11:12

     

    Политический конец депутата-единоросса Сергея Цыдыпова.

  • 24 августа 2011, 12:32

     

    Все строители этим грешат. Кроме ухода от налогов, надо еще и откаты платить, а они у нас в республике процентов 20-25 будут. С таким же успехом можно и других, скаже того же депутата Самаринова проверить. Просто удивляет избирательность действий наших спецслужб.

  • 24 августа 2011, 17:59

    значит, не поделились

    26 августа 2011, 19:50

     

    да ну и делааа.... и все расчищается для омичей, томичей, москвичей.... разве не очевидно? на Бреднего-розницу и опт -наехали.. на Баданова-розница и свиноводство- наехали... теперь за строителей взялись... не лопните?

  • 27 августа 2011, 10:30

    строитель   Ответить

     

    профессионалы, строят хорошо.

  • 27 августа 2011, 19:20

    кумир   Ответить

     

    строят также, как налоги оплачивают.

  • 29 августа 2011, 18:09

    тот   Ответить

     

    конкурентов убирают...., или все для этого делают - кому как угодно....

  • 7 сентября 2011, 18:13

    быть предпринимателем в нашей стране наказуемо!   Ответить

     

    кто после таких примеров рискнет пойти в бизнес? вот вся молодежь и стремится либо на госслужбу, либо свалить из страны.

  • 11 сентября 2011, 22:32

     

    поражают действия властей, они все это время не видели что иногородние организации, выиграв милиардные тендеры, внаглую ничего не строят, получив деньги - не предпринимают против них никаких действий. А здесь организация которая платит налоги в местный бюджет, строит все объекты вовремя. Вот такие организации всячески пытаются задушить.

  • 2 сентября 2012, 21:46

    Дмитрий   Ответить

     

    maks Я с тобой абсолютно согласен , так и есть !!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^