β
$ 59.01
69.4
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 августа 2011, 10:19

russianstock.ru

«Стамстрой» подозревается в уклонении от налогов в особо крупном размере

В прошлую пятницу в офисах топ-менеджеров строительной компании ООО «Стамстрой» прошел обыск. По сведениям «МК», полученным от анонимного источника, в ходе обыска сотрудники правоохранительных органов изъяли финансовые и бухгалтерские документы, которые могут быть использованы в качестве доказательств, инкриминируемого руководству «Стамстроя» налогового преступления.

Анонимный источник отметил, что речь идет об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере — более 37 миллионов недополученных государством рублей.

Одновременно прошли обыски с изъятием документов и в офисах руководителей еще ряда фирм, в отношении руководства которых также заведены уголовные дела по схожим основаниям. Предполагается, что общая сумма неуплаченных ими налогов и сборов исчисляется еще тремя десятками миллионов рублей. Возможно, все эти фирмы имеют к «Стамстрою» самое прямое отношение, поскольку расположены по одному и тому же адресу — на улице Моховая, 3.

Все они, по данным источника, подозреваются в умышленном увеличении расходов посредством заключения с так называемыми фирмами-однодневками фиктивных договоров, позволяющих значительно минимизировать налоговые платежи в бюджет. В данном случае сумма возможного ущерба, нанесенного государству менеджерами «Стамстроя» и аффилированными с ним фирмами, составляет около 70 миллионов рублей.

Заметим, что особую известность «Стамстрой» приобрел в последние годы благодаря участию в строительстве объектов, предусмотренных в рамках празднования 350-летия вхождения Бурятии в состав России. Компания построила здание Русского драматического театра, школу в Кяхте, отреставрировала театр оперы и балета. Одним из последних ее объектов стал музыкальный фонтан у оперного театра.

По данным «МК», дела возбуждены следственным комитетом РФ по РБ, а об уголовном преследовании руководства «Стамстроя» поставлен в известность президент Бурятии.

Источник:

Станислав Белобородов, «МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^