$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 августа 2011, 11:08

russianstock.ru

Рассмотрение уголовного дела Гемали Гендуновой близится к завершению

В суде Октябрьского района Улан-Удэ близится к завершению рассмотрение нашумевшего уголовного дела в отношении заместителя мэра Улан-Удэ Гемали Гендуновой. В настоящее время в судебном заседании проводится опрос свидетелей, а приговор высокопоставленному чиновнику администрации города, по данным ИА «Байкал Медиа Консалтинг», может быть вынесен уже в ближайшие две недели. Впрочем, информированные источники утверждают, что суд, скорее всего, вынесет чиновнику оправдательный приговор.

Напомним, уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), в отношении Гемали Гендуновой следователи СК возбудили 11 ноября 2009 года. По версии следствия, в период с 2005 года по 2007 год, занимая должность председателя Комитета по управлению имуществом Улан-Удэ, Гемаля Гендунова, превысив свои полномочия, незаконно передала муниципальное имущество.

Схема передачи объектов недвижимости выглядела следующим образом. По установленному порядку любое муниципальное имущество должно отчуждаться на торгах в порядке приватизации. Единственным исключением из этого правила является возможность реализации муниципального имущества через МУПы. То есть, по решению Комитета по имуществу объекты недвижимости могут передаваться в хозяйственное ведение МУПов, которые, после этого, опять же, с согласия Комитета по имуществу, уже могут продавать их третьим лицам без проведения каких-либо конкурсов.

Именно по такой схеме из муниципальной казны через МУП «Водоканал» было отчуждено 6 объектов недвижимости. Причем все они были проданы практически сразу же после оформления документов одному и тому же лицу – известному бизнесмену, учредителю компании «Бизнес-Трейд» Юрию Турченюку. Напомним, что этот коммерсант в настоящее время обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе ОПГ. При этом, как утверждает следствие, ликвидные объекты недвижимости продавались Юрию Турченюку по явно заниженной цене.

Бывший директор МУП «Водоканал» Николай Богданов утверждает, что все эти сделки проводились по непосредственному указанию Гемали Гендуновой. Заммэра Улан-Удэ, в свою очередь, говорит о том, что директор МУПа пытается переложить на нее свою вину, а она сама действовала исключительно из благих побуждений. Якобы решение о передаче недвижимости в МУП «Водоканал» и их последующей продаже были приняты по причине плачевного финансового состояния МУПа, дабы хоть как-то выправить его положение. Тот факт, что покупатель был известен заранее, а также наличие какого-либо сговора с Юрием Турченюком, Гемаля Гендунова отрицает.

Расследование уголовного дела было завершено еще в декабре прошлого года, однако прокуратура Бурятии отказалась утверждать обвинительное заключение. По мнению надзорного органа, в материалах дела, собранных следователями Следственного комитета, не было состава преступления. После длительных разбирательств между ведомствами, в конце июня этого года дело все же поступило на рассмотрение Октябрьского районного суда.

К этому моменту Гемаля Гендунова успела сменить своего адвоката. Сейчас ее интересы представляет иркутский адвокат Юрий Золотарев, также защищающий фигурантов других громких уголовных дел – экс-начальника ГИБДД РБ Аламжи Сыренова и бывшего руководителя УФСИН Бурятии Сергея Суша.

В настоящее время в судебном заседании проводится опрос свидетелей, а приговор высокопоставленному чиновнику администрации города, по данным ИА «Байкал Медиа Консалтинг», может быть вынесен уже в ближайшие две недели. Между тем, источники нашего агентства, близкие к администрации города, уже с уверенностью говорят, что суд вынесет Гемале Гендуновой оправдательный приговор, и чиновник продолжит работу в мэрии Улан-Удэ.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (5)

  • 12 августа 2011, 11:57

    Гиви   Ответить

     

    а кто бы сомневался, у нас же все просто: внес орхокычу - и вот ты уже кристально честный человек)

  • 12 августа 2011, 17:49

    елена   Ответить

     

    зачем наговаривать.

  • 12 августа 2011, 19:33

    Где посадки?   Ответить

     

    Не корости ради, с барского плеча на бедность Турчунюку. Только "забыла", что собственность городская, а в дураках горожане. Не корости ради взывала платить за тепло тепловой компании, а в дураках горожане.

  • 13 августа 2011, 10:56

     

    29 июля постановлением президиума верховного суда под председательством хориноева удовлетворена надзорная жалоба Лопатиной Р.В., матери Лопатина А.М. соучастника преступной группы Турченюка, Глазкова, Цыренжапова, которая обратилась к Хориноеву с просьбой отменить аресь на Хаммер, который ее воришка-сынок прикупил на ворованные деньги, полученные от ТУрченюка через глазкова и айдаева. и что вы думаете хориноев удовлетворил ее жалобу, отменил арест и направил материал в ОКтябрьский суд на новое рассмотрение, где судья ковалева А.А., жена к стати кореша Хориноева председателя Военного окружного суда Ковалева, отменила арест и фактически вернула Хаммер жуликам. Так что с Гемалей все ясно, прогноз очевиден. Хориноев по указке Айдаева не сдаст свою кинтессу, ему ведь надо выходное пособие зарабатывать - 1 января 2013 года полномочия его закончаться. неужели еще полтора года терпеть это бляд.........во.

  • 26 августа 2011, 12:36

    ПРИШЕЛЕЦ   Ответить

     

    УЖАС ЧО ТВОРИТСЯ. у них там организованная группировка! а мы то простые граждане ни чего не знаем ,ждем свою зарплату как манны небесно, добросовестно платим налоги , а эта групировка живет цветет и пахнет. ворует хулиганит в крупных масштабах и им за это ни чего не делаетья - как хорошо то им . я тоже хочу так жить - ну возмиите меня!!! полный ппц

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^