β
$ 59.14
69.43
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 июня 2011, 10:39

«Бурятэнергосбыт» угрожает сразу после праздников обесточить трамваи Улан-Удэ

В дни юбилейных торжеств столица Бурятии рискует остаться без трамвайного движения. Задолженность МУП «Управление трамвая» перед «Бурятэнергосбытом» измеряется миллионами рублей. Энергетики готовы к крайним мерам – вплоть до ограничения и даже отключения трамвайных линий от электроснабжения.

Во время больших торжеств в городе перекрывается движение личного автотранспорта по основным городским магистралям. Добраться до мест празднования можно только на общественном транспорте. В такие дни трамвай выручает горожан. А кто выручит сам трамвай? По данным «Бурятэнергосбыта», «Управление трамвая» задолжало почти 5,5 миллионов рублей за электроэнергию.

- «Управлению трамвая» неоднократно направлялись уведомления о закрытии данной задолженности. Руководство «Бурятэнергосбыта» неоднократно выходило с просьбой в администрацию города Улан-Удэ погасить данную задолженность перед «Бурятэнергосбытом». Но на сегодняшний день задолженность не погашена, - говорит Анна Батищева, начальник улан-удэнского отделения ОАО «Бурятэнергосбыт».

Энергоснабжающая организация уже уведомила «Управление трамвая» и мэрию города об ограничениях подачи электроэнергии с 27 июня. В связи с юбилейными торжествами в первые три дня июля «Энергосбыт» отложил отключения, чтобы не портить праздник. Но это всего лишь отсрочка. 4 и 5 июля энергетики собираются обесточить трамвайные линии приблизительно с 11 утра до 2 часов дня.

 - Если задолженность не будет погашена, то 6-го будет полное ограничение подачи электроэнергии. Также будет отключено административное здание МУП «Управление трамвая», - заявила Анна Батищева.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^