β
$ 58.53
69.33
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 июня 2011, 21:49

Семью Асташовых до сих пор не могут выселить из под развязки на Трубачеева

Новый поворот в деле семьи Асташовых, чей дом расположен у развязки по улице Трубачеева. Напомним, 9 декабря суд вынес решение выселить хозяев дома. Однако, история на этом не закончилось.

Это уже третье слушание дела за четыре года судебных тяжб. В ходе последнего суд решил предать жилой дом в собственность Комитета по имуществу администрации Улан-Удэ, а его жильцов обязали в течение 10 дней освободить занимаемое помещение и выписаться. Асташовым также было предложено подписать мировое соглашение, по которому хозяйке дома выплачивалось 4,5 миллиона рублей.

Мария Казазаева, представитель семьи Асташовых: «Если бы нам сейчас сказали: вы забираете 4,5 млн. и ваши семьи, которые стоят в очередях пойдут вперед, так по идее и должно быть, потому что дом под сносом. Но этого не было. Никто не хочет их передвинуть в первые очереди».

Помимо требования жилья в первоочередном порядке, у Асташевых есть и другое условие: они настаивают на получении четырех с половиной миллионов исключительно наличными. С решением администрации о причислении части денег на депозитный счет нотариусу, а остальной части - на расчетный счет хозяйке, они не согласны. Очередное решение суда не стало сенсацией.

Лариса Хаптахаева, судья Октябрьского районного суда: «Суд решил: исковое заявление комитета по имуществу и землепользованию администрации Улан-Удэ удовлетворить. Истребовать жилой дом, расположенный по адресу ул. Трубачеева, 22 из незаконного владения ответчиков путем их выселения из указанного жилого дома».

Однако, несмотря на решение суда, покидать дом Асташовы так и не намерены.

Мария Казазаева, представитель семьи Асташовых: «В результативной части не было указанно, куда именно должны выписаться 18 человек, где они должны будут прописаны, учитывая, что там семь малолетних детей и один ребенок инвалид».

С сегодняшним решением суда представители Асташевых не согласны, и уже намерены обжаловать его в Верховном суде Республики Бурятия.

Источник:

ТК «Тивиком»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^