$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 июня 2011, 21:49

Семью Асташовых до сих пор не могут выселить из под развязки на Трубачеева

Новый поворот в деле семьи Асташовых, чей дом расположен у развязки по улице Трубачеева. Напомним, 9 декабря суд вынес решение выселить хозяев дома. Однако, история на этом не закончилось.

Это уже третье слушание дела за четыре года судебных тяжб. В ходе последнего суд решил предать жилой дом в собственность Комитета по имуществу администрации Улан-Удэ, а его жильцов обязали в течение 10 дней освободить занимаемое помещение и выписаться. Асташовым также было предложено подписать мировое соглашение, по которому хозяйке дома выплачивалось 4,5 миллиона рублей.

Мария Казазаева, представитель семьи Асташовых: «Если бы нам сейчас сказали: вы забираете 4,5 млн. и ваши семьи, которые стоят в очередях пойдут вперед, так по идее и должно быть, потому что дом под сносом. Но этого не было. Никто не хочет их передвинуть в первые очереди».

Помимо требования жилья в первоочередном порядке, у Асташевых есть и другое условие: они настаивают на получении четырех с половиной миллионов исключительно наличными. С решением администрации о причислении части денег на депозитный счет нотариусу, а остальной части - на расчетный счет хозяйке, они не согласны. Очередное решение суда не стало сенсацией.

Лариса Хаптахаева, судья Октябрьского районного суда: «Суд решил: исковое заявление комитета по имуществу и землепользованию администрации Улан-Удэ удовлетворить. Истребовать жилой дом, расположенный по адресу ул. Трубачеева, 22 из незаконного владения ответчиков путем их выселения из указанного жилого дома».

Однако, несмотря на решение суда, покидать дом Асташовы так и не намерены.

Мария Казазаева, представитель семьи Асташовых: «В результативной части не было указанно, куда именно должны выписаться 18 человек, где они должны будут прописаны, учитывая, что там семь малолетних детей и один ребенок инвалид».

С сегодняшним решением суда представители Асташевых не согласны, и уже намерены обжаловать его в Верховном суде Республики Бурятия.

Источник:

ТК «Тивиком»

Комментарии (12)

  • 24 июня 2011, 09:41

    статист   Ответить

     

    Дарю предложение мэрским:). Домик сохранить как памятник - "как строили и как жили, а так же как символ тупости и жадности обывателей". Тока перекрасить его надо - поаляповатее сделать.

  • 24 июня 2011, 19:13

    рейд   Ответить

     

    Совсем стыда нет у людей.

    В СССР не спросили бы даже наверняка фамилии...

    Снесли бы как постройку как мешающую строителям коммунизма и попробывали бы что нибудь сказать...

    Не одобряю вообщем.

  • 24 июня 2011, 21:56

    ПИЛАТ   Ответить

     

    Решение суда неправильное. Ведь речь идет о детях, которых фактически суд выбрасывает на улицу. И потом почему забыли про право собственности этих семей? И отчего мэрия не выкупает их землю по коммерческой стоимости, которая явно дороже 5 миллионов 600 тысяч рублей.

    25 июня 2011, 20:29

    статист   Ответить

     

    пилат! штудируйте базу законов - "в случае конфликта интересов частного собственника и общественных, земельный участок изымается с денежной компенсацией по кадастровой стоимости, а не по рыночной." Размер денежной компенсации определяется судом, в каждом конкретном случае, самостоятельно. Правильное или неправильное решение АППЕЛЯЦИЯ покажет.

  • 26 июня 2011, 12:52

    веня   Ответить

     

    везет же людям за хибару деньги предлагают,а им все мало прям как в сказке о рыбаке и рыбке.

  • 26 июня 2011, 13:28

     

    вот интересно, всем так завидно, что ругают их за жадность?

    это их земля в собственности, по идее (не по нашим дурацким законам) имеют право! (а 4,5 в центре города, это действительно мало).

    да 18 человек по прописке - это явно желание поднять цену, но опять же их право!

    как будто жизнь у нас такая, что все кристально честные, а мэрия и государство в целом - так вообще образцы порядочности!, на себя посмотрите.

    смешно (

    27 июня 2011, 10:38

    статист   Ответить

     

    Забавная у Вас мотивация №11 :) - "Все сволочи, но старший брат сволочнее", так что ли? А не задавались вопросом - почему "старший" брат СВОЛОЧНЕЕ? Почитайте на досуге ДЕЙСТВУЮЩУЮ Конституцию РФ, для кратости сообщу, что государство и народ в ней отделены др. от др., государство это президент и его камарилья с чиновниками, а народ это трудовой ресурс с определенными сроками дожития. Так что холопам никто голос не давал, в вопросах касающихся решения имущественной принадлежности земли, тем более муниципальной.

  • 27 июня 2011, 08:12

    проектировщик   Ответить

     

    Частный сектор от Удинского моста до БКМ не имеют собственности на землю, т.к. с 80-х годов прошлого века подлежат сносу.

  • 28 июня 2011, 12:46

    ха-ха   Ответить

     

    жадность не фраера погубит

  • 29 июня 2011, 08:55

    Читатель   Ответить

     

    Я конечно понимаю, что 18 человек там прописано, но по факту то они там вряд ли живут, и уж тем более 8 детей. Понимаю и стремление хозяев получить за участок по максимуму, но думаю что пока они судятся, деньги обесцениваются. Согласитесь, что за 4,5 млн. можно купить нормальный участок в черте города и построить на нем один или два приличных домика. А так можно дотянуть что выселят их с ОМОНом года через два и вручат все те же 4,5 млн., тем более что особо у общественности эта семья не вызывает сочувствия, а скорее даже наоборот.

  • 2 июля 2011, 00:42

    ваи   Ответить

     

    весь народ бы так сопротивлялся бы власти, может чиновниеи бы по притихли

  • 13 июля 2011, 00:13

    мда   Ответить

     

    "Читатель" прав, советую брать деньги и сваливать. И еще не факт что Верховный суд обжалует в пользу жителей, все схвачено!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^