$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 июня 2011, 10:17

pln-pskov.ru

В ТГК-14 пока не знают, как выполнить решение суда по перерасчету

Хоть Верховный суд Бурятии и удовлетворил иск мэрии к ТГК-14, в котором городская администрация требовала обязать энергетиков провести перерасчет за недогрев с января по март 2011 года для всех потребителей зоны ТЭЦ-1, граждане пока никаких денег не увидят.

Этот перерасчет обещал быть самым масштабным за всю историю Улан-Удэ. Во-первых, недогревы были весьма существенными, во-вторых, суд определил компенсацию «по всей строгости закона». В масштабах отдельных квартир речь шла о нескольких тысячах рублей, а в масштабах города — о десятках, если не сотнях миллионов.

Но в связи с войной между ТГК-14 и «Тепловой компанией» выполнение судебного решения крайне затруднено технически. Если раньше для выполнения решения суда ТГК-14 могла провести перерасчет платежей за следующие месяцы по лицевым счетам потребителей, то сейчас, чтобы буквально исполнить решение суда, нужно рассылать деньги чуть ли не по квартирам, а это невозможно как технически, так и юридически.

В ТГК-14 неофициально говорят, что попросту не знают, как выполнять это решение суда. Официально же от комментариев отказываются.

В городской администрации отмечают, что, вероятнее всего, перерасчет и компенсация гражданам — это вопрос будущих переговоров между компанией, которая будет заниматься сбытовой деятельностью в Улан-Удэ, и ТГК-14. В теории, когда будет ясность в системе сбора платежей с населения, сумма перерасчета за прошлую холодную зиму должна включиться в новые счета за последующие месяцы. Но чтобы это произошло, должна завершиться «тепловая война», стороны должны заключить соглашение и определиться с технической стороной дела. То, как ведутся переговоры между ТГК-14 и «Тепловой компанией», мы все наблюдаем уже второй месяц. Они ведутся долго и тяжело и не приводят к каким-либо результатам. Таким образом, казалось бы, гарантированный судом перерасчет остается таким же призрачным, как и перспективы окончания «тепловой войны».

Источник:

«Номер один»

Комментарии (4)

  • 22 июня 2011, 12:41

     

    нашли отговорку

  • 24 июня 2011, 10:03

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Интересно если решение суда не будет выполненно, какие будут приняты санкции?Может вообще тогда не платить и потом предложить сделать перерасчет с учетом недогрева?Как зиму то жить будем,чувство что у всех руководителей ветер в голове и премии......

  • 24 июня 2011, 12:00

    влад   Ответить

     

    лишь бы с населения деньги сдирать,вот вся их работка.

  • 24 июня 2011, 16:32

    пенсионер.   Ответить

     

    обирают честной народ.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^