$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 июня 2011, 09:38

russianstock.ru

Вячеслав Наговицын раскритиковал остановку работы речного порта в Улан-Удэ

Президент Бурятии лично вмешался в конфликт между речным портом и Ангаро-Байкальским территориальным управлением федерального агентства по рыболовству, которое приостановило его работу по обвинению в нанесении экологического ущерба.

Ранее под угрозой оказалась работа строительных компаний, которые начали испытывать острую нехватку гравия и песка, добываемых в порту. Основной дефицит стройматериалов испытали строители, занимающиеся возведением объектов к 350-летию добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства.

- Меня это возмущает донельзя, - резко высказался о деятельности надзорного органа, остановившего работу порта. - Очень часто бывает, что люди хотят поднять свою значимость – это один из примеров. А есть еще примеры, когда правоохранительные органы приостанавливают наши стройки. Вот осталось немного, чтобы закончить. Нет – остановка, чтобы проверить, а правильно ли технику безопасности вы на стройке выполняете. Такое ощущение, что люди с другой планеты или с другого субъекта пришли, и чем хуже, тем им лучше. Открываются различные уголовные дела с закрытием счетов.

По словам Вячеслава Наговицына, на одном из планерных совещаний он был вынужден вмешаться лично, чтобы не сорвать утвержденный график строительства праздничных объектов.

- Я призвал воздержаться органы от активности хотя бы несколько дней. Предложил им – давайте мы закончим, проведем праздник красиво, а потом – пожалуйста, в нормальном режиме будем работать дальше. Мне приходится в ручном режиме снимать эти вопросы, - подчеркнул президент.

Критике подверглись не только контролирующие органы, но и сами предприятия, заранее не позаботившиеся о возможном форс-мажоре.

- Я им говорил о том, что у нас утверждена программа, и от вас требуется большое количество цемента, гравия. Давайте начинайте заготавливать. Нет – ничего. А сейчас наши строители говорят, что нету тротуарной плитки. Уже готовы взять по любой цене, чтобы закончить только строительство. Уже готовы стройматериалы везти из Забайкальского края и Иркутской области. Мне же было бы в сто раз приятнее, если бы это сделали наши строители, - сказал Вячеслав Наговицын.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^