$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 июня 2011, 09:04

pressa.irk.ru

Компания «Титан» подверглась самой масштабной проверке за всю историю Бурятии

«Титан» подал в суд на республиканских налоговиков. Выездная проверка УФНС 2 по Бурятии в отношении крупной торговой компании идет уже шестой месяц. Изъяты более 40 тысяч копий документов. Налоговая приходит в офисы «Титана» с полицией и понятыми. Зафиксирован факт присутствия понятого в пьяном виде. Примечательно, что компания «Титан» протестует не против итогов налоговой проверки и ее результатов. Но оспаривает законность действий фискальных органов как таковых.

Полгода в «окопах»

Выездная налоговая проверка началась 29 декабря 2010 года. Столь «своеобразное» поздравление с Новым годом в компании сразу же восприняли как фактор давления на бизнес. С тех пор проведение проверки четырежды приостанавливалось самими налоговыми органами и вновь возобновлялось. При этом налоговики не прекращали свою деятельность на торговом предприятии. Одновременно с приостановками запрашивались оригиналы документов, брались пояснения с сотрудников «Титана», повестки в произвольном порядке разносились по квартирам работников.

Также, по мнению юристов компании, во время проверки происходили другие нарушения со стороны налоговиков, в том числе «злоупотребление правом». Например, при осмотре помещений и территории не установлена личность понятых ввиду отсутствия у них удостоверяющих документов. Кроме того, один из понятых находился в состоянии алкогольного опьянения, о чем был составлен медицинский акт, подписанный участниками событий.

Еще в исковом заявлении указано, что налоговыми органами нарушен закон «О персональных данных» — проверяющие вместе с полицией осматривали внутри компании не помещения, а сотрудников в офисе. В том числе фотографировали, без их согласия, на рабочих местах. А протокол осмотра помещений и территории не содержит описание внешних признаков объектов, но описывает умозаключения проверяющих».

Необходимо добавить, что для УФНС 2 предоставлялось официальное заключение московской аудиторской палаты об отсутствии искажений в бухгалтерской отчетности компании «Титан». Этот документ не возымел действия.

В общем, «Титан» попросил признать незаконными действия должностных лиц налоговых органов во время проверки. В свою очередь, Арбитражный суд Бурятии вынес определение о принятии заявления к производству. И назначил судебное разбирательство на 15 июня.

Обращение в Москву

Уже после заявления в Арбитражный суд «Титан» обратился к президенту Союза промышленников и предпринимателей Бурятии Леониду Белых с официальным письмом. В котором сообщает: «Уже много месяцев вместо выполнения своих функциональных обязанностей работники компании в массовом количестве вынуждены копировать тысячи документов, составлять справки, выезжать на беседы в налоговый орган». Также г-на Белых проинформировали о незаконной фотосъемке сотрудников офиса.

В письме, помимо других фактов, сообщается о «напряженной» обстановке в коллективе из 2700 сотрудников, которая сложилась из-за многомесячных проверок. Тем более что коллектив «обеспечен стабильной зарплатой и социально защищен, в соответствии с законами России».

Как стало известно «Номер один», в понедельник, 6 июня, правление СПП Бурятии приняло решение обратиться в Российский Союз промышленников и предпринимателей с просьбой разобраться в происходящем с компанией «Титан». Соответствующее письмо ушло на имя президента СПП России Александра Шохина.

Горе награжденным

Любопытно, что две недели назад «Титан», в лице индивидуального предпринимателя Раисы Бредний, был признан «Лучшим страхователем 2010 года по обязательному пенсионному страхованию». Пенсионный фонд России, в стенах правительства Бурятии, награждал «Титан» как лучшего налогоплательщика в части страховых взносов.

Также следует отметить, что это не первый конфликт «Титана» и УФНС 2 по Бурятии. Прежний уже два года рассматривается в судах всех уровней и вплоть до Высшего арбитражного суда России. В самой компании считают, что все последующие действия налоговиков после того конфликта носят агрессивный характер, вплоть до предвзятости.

Работники «Титана» заявляют, что находятся в состоянии постоянного психологического напряжения и трудятся в ожидании вызовов в налоговую инспекцию или их приезда в сопровождении правоохранительных органов. Обстановка внутри компании накалена до предела.

Источник:

«Номер один»

Комментарии (38)

  • 8 июня 2011, 10:48

     

    Правильно... всех надо проверить.Еще в придачу "Абсолют", "Барис" надо ....которые зарплату в конверте платят, народ эксплуатируют, а платят копейки...Если наша налоговая компетентна, обязательно нарушения найдет и не малые...

    8 июня 2011, 23:21

    Корень   Ответить

     

    Наша налоговая состоит из родственников и знакомых-знакомых, о ее компетенции говорить вооще стыдно. Конечно давайте проверять к проверкам, может уже через пару лет проверять некого будет. Хуже дурака только деятельные дураки, Вы себя к последним относите, революционЭр, вы наш?)))

    9 июня 2011, 09:53

     

    Все-таки ведь надеешься на налоговую проверку, чтобы такие как Титан за дураков не держали всех. А то держат за дураков весь народ и ездят на них как могут и вытряхивают последние копейки. Проверять будет кого и через десять лет еще больше будет....вы уж не беспокойтесь....

  • 8 июня 2011, 11:45

    Улан-удэнец   Ответить

     

    их статьи видно, что это единственный орган который титан не купил. и это есть хорошо. Пусть и дальше проверяют

    8 июня 2011, 22:36

    Гиви   Ответить

     

    а кто тогда налоговую купил, просветите?

    8 июня 2011, 23:32

    гранула   Ответить

     

    Вот пока в этой стране будут жить подобные умники, эта страна будет жить самым отвратительным образом. Во всем мире экономика держится на бизнесе и только в этой стране бизнес морщат и при этом умудряются еще м взятки хавать аж в эквиваленте 20% от ВВП всей страны. Тебе когда-нибудь в голову приходило на сколько бы все в стране стало дешевле, если бы чиновники за счет откатов перестали жить? Кто загнал бизнес в условия при которых серая зарплата выгоднее белой, ты не в курсе???? Правильно - налоги. А теперь еще есть и пенсионеры-налоговики, которые по каку лет, служат одному бизнесу и морщат другой. Короче переставай жевать и начинай думать.

  • 8 июня 2011, 15:17

     

    По официальным данным Минэкономразвития, в 2010 году чиновники провели 2 600 000 проверок. На них было потрачено 91,2 млрд. руб., а штрафов в итоге выписали на 12,5 млрд. руб. Талантливее всех оказался Россельхознадзор— потратили 59 миллиардов, а штрафов выписали на 112 миллионов. Коэффициент полезности: 0,002.

    Понимаете? Чиновники потратили почти 100 миллиардов бюджетных (наших) денег. То есть за проверки заплатили мы.

    И никто не знает, сколько взяток чиновники содрали с проверяемых.

  • 8 июня 2011, 16:46

    покупатель   Ответить

     

    проверять качество продукции.

  • 8 июня 2011, 17:42

    bcnthbxrf   Ответить

     

    что-то, видимо, нарыли, раз уже забеспокоился будущий сити-менеджер. Нонсенс, до итогов проверки обращаться в суд.

    8 июня 2011, 23:02

    ;lkh;lkh;lkj   Ответить

     

    Кого это ты имеешь в виду будующего сити-менеджера? Нонсенс....И глупость... Сити-менеджер уже в мэрии сидит....

    8 июня 2011, 23:41

    Полан   Ответить

     

    С днем рождения, видимо сегодня только родился и ничего не знаешь. Титан уже полгода морщить пытаются. Тебе много удастся работать если тебя каждый день дергать будут? Уверен на 100%, что нервы сдадут уже через недельку. У жены подруга в Титане работает, никогда ничего плохого про контору не говорила, а вот налоговые придирки ее постоянно до слез доводят. Нормально, да? Про сити-менеджера бабки у подъезда тебе лапшу на ущи навешали?:))) Не бздел бы товарищ, а потренировал бы мозг, тему бы по изучал, гугл тебе в помощь

  • 8 июня 2011, 22:15

     

    Так Титан же уже один суд проиграл и признал правоту налоговой - выплатил 10 миллионов в бюджет. А что, я тоже так хочу, укрыть налогов на десяток миллионов и пару миллионов на саморекламу потратить под видом благотворительности :)

    А когда прижмут - давить через СМИ на налоговиков :)

    8 июня 2011, 23:09

    бывалый   Ответить

     

    Ты вначале заработай миллионы, а потом хоти. В нашем городе, если ты сможешь миллионы заработать, ты будешь по другому петь (когда тебя прижмут), а не комменты отписывать, не зная суть дела....

    8 июня 2011, 23:43

    Полан   Ответить

     

    Откуда инфа? ссыль на пруфлинк ф студию! Там команда профессиональная сидит и откусывается потихоньку от казнокрадов

    18 июня 2011, 09:27

    Читатель   Ответить

     

    Что-то я сомневаюсь, что в налоговой казнокрады работают. Там красть то нечего :-)

  • 9 июня 2011, 00:23

    опиум   Ответить

     

    Че снова налоговая кого-то кошмарит?))) Вот реально кому пофиг до слов президента, главное конкурент бабла пообещал и можно команду фас дать, а то сложно демпинговать за счет просрочки. Держись Титан, ты ж Титан)

  • 9 июня 2011, 00:27

     

    ип бредний(е)- крупнейшая компания города, по выручке, по количеству работников и еще много по-чему ведет недобросовестный бизнес, занижая издержки по налогам и получая преимущества перед действительно малым семейным бизнесом - магазинами розничной торговли, по сути разоряя их.

    9 июня 2011, 00:45

    нейрон   Ответить

     

    чет ты палишься в легкую, форумный тролль, зарплату отбиваешь?:)))) Откуда инфа? Поделись с общественность конкретными цифрами с пруфлинками или ты только так балаболить можешь, тролленок?) В противостоянии налоговая (гос структура) - народ, бизнес, адекватный человек всегда будет против чиновника-казнокрада

  • 9 июня 2011, 00:37

    Бухгалтер   Ответить

     

    Я бухгалтер со стажем 10 лет и прекрасно знаю, что такое налоговая проверка. Ужас, как они терпят это уже полгода!!! Реально же работать невозможно, только справки в фикальню таскать приходиться. Там одна бумажка с этажа на этаж неделю ходить может. Сочувствую бухгалтерам Титана. Терпите, эти доставалы рано или поздно отстанут, сами же знаете, что у них подготовка крайне слабая. Не смогли найти нормальную работу, добро пожаловать в налоговую по протекции.

  • 9 июня 2011, 01:04

    киви   Ответить

     

    Может я конечно блондинка, но мне кажется тут идет подготовка к рейдерскому захвату. Может конкурент купил руководство налоговой, а может какой федеральный ритейллер

  • 9 июня 2011, 01:30

    Колумб   Ответить

     

    Да уж... Расстарался Самбу Цыдыпович даже будучи на пенсии, реанимировал таки тему против Бредния, видать старые неудачи покоя не дают. Удивительно почему Б его не осадит жестко, ведь тоже не лыком шит.

  • 9 июня 2011, 09:39

     

    Мочить Бредния и других кровопийцев в сортире.

    Наверное заказ поступил с того света от Индиры Ганди.

  • 9 июня 2011, 15:37

    qwerty   Ответить

     

    Понятно почему титан волнуется, в прошлом году проиграл 10 лямов, все суды признали что не прав. Теперь видимо больше корячится.

  • 9 июня 2011, 16:47

    тот   Ответить

     

    а почему в прокуратуру не жалуются? согласованная же проверка наверняка, но вопрос о таких длительных сроках и действиях налоговиков. интересно узнать причину бездействия прокуратуры.

  • 10 июня 2011, 19:42

     

    кстати вот ссылки на статьи про Титан, не в первый раз оказывается уходят от налогов:

    http://burinfo.org/news/titan_proigral/

    http://www.infpol.ru/news/671/34626.php

  • 11 июня 2011, 15:41

    самсамбубу   Ответить

     

    Вот тема с приостановкой проверки - это явный признак заказухи. Не могут ничего найти в срок, соберут документы и якобы приостанавливают проверку. А реально всё продолжается. Когда заказчик документы посмотрит, скажет, куда дальше копать - тогда проверка продолжается. Так можно и не на законные 8 месяцев растянуть, а на год.

  • 11 июня 2011, 15:52

    самсамбубу   Ответить

     

    Почитал ссылку 678. Вот за что, оказывается, ТИТАН наказали в прошлый раз на 10 миллионов:

    а) за то, что ставил в расход деньги тогда, когда реально их тратил, а не тогда, когда получал доход от реализации;

    б) что брал с сотрудников 15 рублей в день за питание, но не смог доказать, что потратил именно эти деньги на закуп продуктов.

    И что, это уход от налогов? Я тоже не люблю богатых, но это же, млин, цинизм.

  • 12 июня 2011, 14:40

    вот что значит серьезная тема: на соседнем сайте эту разборку обсуждают кроме постоянных посетителей, новые, недавно зарегенные. Зарегились специально для темы "Титан vs Налоговая". других новостей они не комментируют.

    19 июня 2011, 13:18

    Филипп   Ответить

     

    Чингиз, завязывай, ну откуда у тебя доступ к айпи и датам регистрации?:)) Пошли лучше пиво пить, а то чет ты с заказухой уже поженился

    21 июня 2011, 12:40

     

    это что за сайт?

  • 19 июня 2011, 11:24

    Дор   Ответить

     

    Конечно - это серьезная тема. Потому что, только лошары могут тут тереть об уходе от налогов. Весь бизнес в России занимается оптимизацией. В рамках или на грани законодательства. Этим вообще весь бизнес в стране ив Бурятии занимается. И вот когда одних за совершенную оптимизацию начинают иметь, а вторым можно продолжать далее. Я имею в виду конкурентов Титана. То есть приходит налоговая и говорит - так нельзя, дайте 11 миллионов. Титан - говорит - а они? А им можно. Вот и суть проблемы.

  • 19 июня 2011, 13:14

    Филипп   Ответить

     

    коммент 678

    Чингиз, не ты ли это?:)) Как там сейчас у Вас в налоговой, всё своего бывшего шефа Самбу отмазываешь и Титан гуаном мажешь почем зря? Короче, привет твоим кижингинским передавай. Тебе ли не знать, что прошлая проверка Титана не связанна с налогами, а в этой проверке нарушение за нарушением со стороны налоговиков? Я тебе давно говорил уходи ты из УФНС, я вот ушел и не парюсь, работаю аудитором. У шефа с этой проверки свои интересы, а ты то ради чего пыхтишь?

  • 25 июня 2011, 13:52

    Странник   Ответить

     

    Скандалом заинтересовались уже и в других регионах, вот ссыль на "тайгу" (очень авторитетное и объективное издание:

    http://tayga.info/press/2011/06/20/~104025#comment109052

    Прошу обратить внимание на призыв проверить налоговиков на предмет кумовства, обилия родственников и многочисленных злоупотреблений, нарушений. Там по-многим явно уголовные статьи наверняка плачут.

    Считаю налоговиков нужно изучить ФСБ и Прокуратуре, реально уже достали любой бизнес, который находиться вне поля их крышевания

  • 25 июня 2011, 23:33

    Калинка-малинка   Ответить

     

    Здравствуйте, мои бывшие земляки А чего вы так скромно обсуждаете тему и не называете заказчика?

    К примеру вы знаете, что Абсолют абсолютно не платит НДС?! А Титан при равных условиях этот налог заставляют платить, ведь шумиха то вокруг этого.

    Что такое не уплаченный налог НДС для Шагдаровой? Правильно, это колоссальное(!!!) конкурентное преимущество, а вы думали откуда там такой демпинг, только из-за просрочки?

    Ничего подобного, просто Абсолют весь неприкасаемый и вот тут есть смысл задуматься почему у одних НДС не берут и дают возможность развиваться, а другим насильно вопреки здравому смыслу это налог навязывают?

    Должны платить? Тогда почему должны платить не все, а лишь "избранные", ну давай те уже проверим всех юриков под шапкой Абсолюта?

    Понятно и очевидно, что заказ представителю налоговой проплачен со стороны Абсолюта и стоило это наверняка не мало.

    Всем кто узнал меня по нику, добро пожаловать ко мне в блог на обсуждение "посадки Юльки Т." Всем удачи, мочите вороватых чиновников.

  • 27 июня 2011, 01:29

    Ктулху   Ответить

     

    Хурхесова Г.А - начальник отдела кадрового обеспечения и безопасности УФНС и по совместительству родная сестра жены Самбу Цыреторова. После этого кто-то скажет, что там без кумовства обходится? Нафих-нафих нам такие советники нужны.

    27 июня 2011, 18:59

    УБИТНАЛОГ   Ответить

     

    налоговая бурятии - это частная лавочка, государство в государстве. С Москвы приходит разнарядка , что доначислить налог с каждого юрлица не менее 10 млн. руб. Проверки проходят безграмотно, можно отсудить, но у нас кадровый голод во сфрах, т.е. нет альтернативы " налоговых ошибок". Это есть только в мегаполюсах. А у нас "долбаные косалт фирмы и не менее долб бизнес право и практик" . Проблема так же в гл бухгалтерах,надо брать на работу от 35 ле до 60.

    28 июня 2011, 10:08

    Тулон   Ответить

     

    а я слышал есть такая Хамуева Светлана - зам.нач. МР ГНИ №2, очень близкая родственница самого большого налогового начальника (БЫВШЕГО)....Вот оно кумовство... Хватает смелости пристраивать дочь на такую должность.....

  • 30 июня 2011, 18:32

    Чингиз   Ответить

     

    Простите, а какой именно Чингиз тут имеется ввиду? такая приятная фамильярность в обращении. Жаль у меня нет знакомых по имени Филлип.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^