$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 июня 2011, 09:52

deti.llr.ru

Родители выпускников обвинили замминистра образования Бурятии в некомпетентности

В Улан-Удэ разгорелся скандал по поводу школьных наград. Ряд выпускников потеряли возможность получить ученическое золото и серебро. Поправить ситуацию уже практически невозможно. Возмущенные родители обвиняют в случившемся руководство Минобразования Бурятии.

Эта история тянется еще с 2009 года. Тогда Министерство образования России  ужесточило положение о золотых и серебряных медалях. Для выпускников 2010 года было сделано исключение. Ведь они уже не могли изменить оценки за прошлый год.

Родители тех, кто учился на год младше, стали беспокоиться: а как же их дети? За разъяснениями они обратились в Министерство образования. Заместитель министра Александр Бочеев тогда успокоил их.

- Выпускники, которые учились в 10-м классе до выхода этого положения, на них распространяются условия действующего ранее положения, - сообщил Александр Бочеев.

Эта же позиция была вновь озвучена – не далее как месяц назад – во время горячей телефонной линии в газете «Информ Полис».

- Министерство образования республики Бурятия нас уверило в том, что наши дети попадают под старое положение и нам, родителям, нечего волноваться за наших детей и наши дети получат медали. И буквально вчера выясняется, что наши дети попадают под новое положение, и за то, что дети трудились два года, мы ничего не получаем, - заявила Светлана Денисова, мать выпускника школы №49 г. Улан-Удэ.

Возмущенные родители пришли большой делегацией в Министерство образования республики. Написали обращение. И добились встречи с министром.

- Нас готовили, мы уже заранее знали, что мы получаем медали, золотые, серебряные. Если бы мы знали это положение заранее, эти четверки могли быть исправлены, - рассказывает Ирина Гармаева, мать выпускника школы №49 г. Улан-Удэ.

Родители усомнились в компетентности заместителя министра и, вообще, ставят вопрос об ответственности чиновников за свои публичные высказывания.

- Как чиновник такого высокого уровня, лицо официальное, может голословно с экрана телевизора, на телефонной линии говорить о том, что якобы наши дети пусть не волнуются и мы подпадаем под действие старого положения, которое нам позволяет претендовать на серебряную медаль. И в последний момент выясняется, что это не соответствует действительности, - говорит Ольга Шабакова, мать выпускника школы №49 г. Улан-Удэ.

В свою очередь, министр заверил, что будет проведено расследование, как такое могло случиться. Также Алдар Дамдинов сообщил, что подготовит обращение в профильное федеральное министерство и агентство.

- Давайте я напишу письмо на имя Фурсенко и на имя Рособрнадзора. В принципе, я думаю, для нас это не проблема будет направить еще раз официальный запрос и попросить их пойти навстречу родителям. Я заявление ваше уже принял к рассмотрению, мы разберемся еще внутри, - заявил министр образования и науки республики Бурятия Алдар Дамдинов.

Министр добавил, что сейчас медали не играют никакой роли при поступлении в вузы. Главное – хорошо сдать ЕГЭ. Родители это прекрасно знают. Для них и их детей главное тут – моральный аспект.

- Я очень пострадала морально, ребенок мой страдает! Получает серебряную медаль и то ее не получает и именно в этом году! По вине кого? – задается вопросом Ирина Гармаева.

Ответ из Москвы придет не раньше чем через две недели. И как раз в это же время выпускники должны получать свои медали. Но вот получат ли их ученики 49-ой школы? Вопрос пока открытый.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

Комментарии (10)

  • 3 июня 2011, 12:20

    Бочеев или реально "прогнал", или это минобр. России так подставляет своих региональных коллег с этим дурацким положением.

  • 3 июня 2011, 18:48

    на местах грешат.

  • 3 июня 2011, 22:33

     

    В советское время, что бы получить золотую медаль, нужно было с 1 класса учиться на одни только пятерки, вот тогда ей можно было гордиться.

  • 3 июня 2011, 23:25

     

    Бочеев не худший управленец, а вот министру стоило бы обратить внимание на ПТУ и ССУЗы- там такой бардак, жесть, деньги попусту бюджетные уходят,зато начальник отдела Тютрин и директора имеют зарплату на уровне министра:(

  • 4 июня 2011, 14:41

    родитель   Ответить

     

    в райцентрах медали раздают только по блату детям начальников,завучей,руно а не за хорошую учебу.

  • 4 июня 2011, 18:53

    Андрей   Ответить

     

    Сам медалист, я балдею от этих родителей.

    У нас мы на выпускном вечере узнавали, кто получил медали, а кто нет. Да, были те, кто на медаль "шли". Но чтобы кто-то ее требовал, да еще и от министра...

    Обмельчали медалисты и их родители.

  • 5 июня 2011, 22:05

    сима   Ответить

     

    раздают продают покупают, единицы заслуживают медали.

  • 6 июня 2011, 11:49

    pvt joker   Ответить

     

    медаль ребенку сделать можно, а мозг нельзя.

    6 июня 2011, 22:27

    не безразличный   Ответить

     

    Согласен, я тоже в школе избежал сознательно от медали, в институте от красного, тоже и сделали мои дети, хотя им говорили если не они то кто. Моя и их карьера сложилась очень и очень успешно. Сегодня они следуя своим принципам отказываются от всяких желтых интервью, показывают результаты своего труда в серьезных изданиях, организациях. В своей жизни я много видел медалистов. Боже мой как родители ради своих амбиций давят своих детей, издеваются над ними, эта медаль этого не стоит. Опомнитесь родители ваши дети учаться не ради медалей, а ради знаний

  • 27 сентября, 17:15

    родитель шк49   Ответить

     

    Знания у этих детей есть, о чём подтвердили результаты ЕГЭ (двое из этих детей сдали на 100 баллов). Эти дети победители всероссийских олимпиад, которые боролись за честь республики. На данный момент все эти дети обучаются в ведущих ВУЗах страны на бюджетной основе.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^