$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 июня 2011, 12:29

infpol.ru

«Тепловая компания»: Улан-удэнцы не будут платить дважды

Об этом на пресс-конференции 1 июня заявил директор «Теплоэнергосбыт города Улан-Удэ» (филиала ООО «Тепловая компания») Александр Тюрюханов. По его словам, компания подала иск в прокуратуру, в котором просит дать правовую оценку листовкам, которые расклеивают на жилых домах представители ТГК-14.

В них жителей Улан-Удэ просят не заключать договора на услуги по тепслоснабжению с «Тепловой компанией». Взимание оплаты за тепло и горячую воду в пользу «Теплоэнергосбыта Улан-Удэ», по мнению ТГК-14, является незаконным.

В свою очередь в «Тепловой компании» говорят, что договоры улан-удэнцев с ТГК-14 являются теперь недействительными.

- В листовке нет ни одной ссылки на какой-то нормативный документ, - заявил Александр Тюрюханов. - Там содержится полная клевета. Есть договор аренды имущества, зарегистрированный в министерстве юстиции. Это свершившийся факт. Есть муниципалитет, который не мог не решить вопрос, кто будет отвечать за теплоснабжение в городе.

По его словам, администрация Улан-Удэ была вынуждена решить вопрос, кто отвечает за теплоснабжение, а кто – за выработку тепла. Постановление № 207 этот вопрос урегулировало. Единая теплоснабжающая компания сегодня - «Тепловая компания», и она отвечает за теплоснабжение города.

- Право ТГК-14 быть единой теплоснабжающей компаний было утрачено, - подчеркнул Тюрюханов.

Он также еще раз заявил, что жители Улан-Удэ должны платить по счетам «Тепловой компании».

- В соответствии с федеральным законом № 190 и изданным в соответствие с ним федеральным актом, отвечает за теплоснабжение в городе «Тепловая компания», - сказал Тюрюханов. - Соответственно, она будет заниматься сбытовой деятельностью и собирать тепло от всех источников и доводить до конечных потребителей, - сообщил Александр Тюрюханов, призвав не платить за тепло авансом, а только по факту получения услуг.

Вопрос с теми, кто уже произвел расчет за месяц вперед, решится за столом переговоров с ТГК-14.

- Сегодня позиция ТГК-14 – просто затягивать процесс, - высказался Александр Тюрюханов. – Платить дважды никто не будет.

Напомним, что ранее мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев сообщил, что до 6 мая услуги по горячему водоснабжению и отоплению жителям города нужно оплачивать ТГК-14.

- После - с момента заключения договора об аренде муниципальных сетей и котельных — «Тепловой компании», - сказал мэр. - К 1 июня горожане должны получить счета с отрывными талонами, где будет указано, кому и сколько платить. Таким образом, мы пройдем этот переходный период. А в случае, если ТГК-14 будет высылать свои квитанции горожанам, это будет нарушение закона. Это уголовно наказуемое деяние.

По словам Геннадия Айдаева, это «будет равносильно получению чужих денег обманным путем».

- Я не думаю, что они пойдут на это, - подчеркнул градоначальник.

Напомним, ранее ситуацию прокомментировал президент Бурятии. Вячеслав Наговицын считает поведение ТГК-14 логичным:

- Понятно, когда одна компания теряет порядка 1,5 миллиарда рублей доходов, она не может просто так сидеть - будет выступать, - пояснил Вячеслав Наговицын.

Что касается подготовки к отопительному сезону, глава республики сказал, что не видит никаких проблем в этой ситуации, поскольку «инвестиционная программа по ремонтным работам составлялась городом, а не ТГК-14».

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (3)

  • 2 июня 2011, 14:05

     

    ТГК - вон из Бурятии!!!

  • 2 июня 2011, 14:24

     

    обе - вон! )

  • 2 июня 2011, 23:16

    проходий   Ответить

     

    Иск в прокуратуру? Это круто. Прокуратура уже иски рассматривает по мнению Тюрюханова?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^