β
$ 59.54
67.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 мая 2011, 21:19

russianstock.ru

Депутат Народного Хурала Михаил Кравченко снял штаны в неудачном месте

Депутат Усть-Баргузинского поселкового совета Галина Арсеньева написала заявление в милицию о том, что на нее якобы оказал физическое воздействие руководитель исполкома БРО «Единая Россия», депутат Народного Хурала Михаил Кравченко. Скандальная история с участием двух депутатов случилась еще 27 апреля в Усть-Баргузинской администрации, но только недавно она стала достоянием гласности.

В тот день около 15.00 туда с агитационными целями (в районе 5 июня состоятся выборы главы) приехал на совещание с местными партийными функционерами видный улан-удэнский «единоросс» Михаил Кравченко. Прибыл он, как рассказывают, в походной одежде (спортивных штанах и куртке) и начал подыскивать помещение, где бы переодеться в костюм. Увидев, что кабинет заместителя главы администрации Волкова пустой, партийный чиновник зашел туда и начал раздеваться. Но на его беду дверь в кабинет осталась открытой. В это время мимо кабинета проходила его давний политический оппонент, местный депутат Галина Арсеньева, которая искала факс, чтобы отправить в Улан-Удэ депешу. Заглянув в кабинет замглавы, она с удивлением обнаружила там переодевающегося Кравченко. Тогда она начала выговаривать ему в том духе, что, мол, депутату Народного Хурала непозволительно вести себя в муниципальном учреждении подобным раскованным образом.

Здесь небольшое отступление. Как «МК» уже сообщал, между Арсеньевой и Кравченко в марте 2010 года возник серьезный конфликт во время выборов в поселковый совет. Тогда Кравченко, по ее словам, настроил местных «единороссов» против нее. Конфликт достиг апогея, когда Арсеньева написала в прокуратуру заявление, что накануне дня голосования с сотового телефона, принадлежащего Михаилу Кравченко (номер определила милиция), ей поздно вечером позвонили на домашний телефон, и голосом, похожим на голос руководителя исполкома «ЕР», в ее адрес прозвучали угрозы физического воздействия. Однако до возбуждения уголовного дела тогда дело не дошло, поскольку сам Кравченко убедительно объяснил милиционерам, что он в тот вечер просто «ошибся номером», и хотя у него имеются с Арсеньевой «разногласия», ей не угрожал. Дело возбуждать не стали.

На этот раз, увидев своего давнего политического оппонента, депутат Кравченко, который, по словам Арсеньевой, к этому моменту успел снять туфли, пришел в сильное волнение и сразу перешел от слов к делу. Как она рассказала «МК», партийный функционер подбежал и с силой захлопнул перед ней дверь. Арсеньева не успела отойти, и дверью ей был нанесен удар. Она закричала от боли и немедленно отправилась к хирургу, который зафиксировал «травму в виде ушиба и кровоподтека, ограничивающую движение кисти руки». После этого она написала заявление в милицию по факту нанесения побоев.

Михаил Кравченко данный инцидент прокомментировал следующим образом:

«В тот день мы с двумя коллегами приехали в Усть-Баргузин и увидели Арсеньеву, которая поджидала нас на крыльце администрации. Как только мы вышли из машины, она начала нас провоцировать. Мы не стали обращать на нее внимания и зашли в кабинет, чтобы переодеться с дороги. Когда уже разделись практически до трусов, как в кабинет ворвалась Арсеньева и начала нас оскорблять. Мы, зная ее характер, не поддаемся на провокацию. Затем она резко хлопнула дверью и ушла». По словам Михаила Кравченко, ему ничего не известно о травме, которую она якобы получила при закрытии двери.

Источник:

Дмитрий Родионов, «МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^