$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 мая 2011, 20:37

tgk-14.com

ТГК-14 обжалует решение мэрии Улан-Удэ об определении единого поставщика теплоэнергии

Руководство ОАО «ТГК-14» намерено обжаловать решение мэрии Улан-Удэ об определении статуса единого поставщика теплоэнергии для потребителей столицы Бурятии. По мнению теплоэнергетиков администрация города превысила свои полномочия при его установлении.

– По существующему законодательству под системой теплоснабжения понимается совокупность источников тепловой энергии и теплопотребляющих установок, технологически соединенных тепловыми сетями, – заявил заместитель генерального директора ОАО «ТГК-14» по экономике и финансам Евгений Жубанов. – Таким образом, в городе может быть несколько теплоснабжающих организаций, столько, сколько компаний обладают имущественными правами на сети либо источники генерации.

В этой связи, по мнению Евгения Жубанова, заявления руководителей тепловой компании, что только они имеют право заниматься поставкой теплоэнергии, вызывают вопросы и недоумения. Кроме того, по договору доверительного управления, действующему до 2014 года, в управлении ТГК-14 остались три газовых и электрических котельных с примыкающими сетями. ТГК-14 также принадлежат теплотрассы в поселках Светлый и Солнечный. Это означает, что принцип единства нарушен.

Кроме того, в России уже имеются прецеденты судебных решений, связанные с отменой статуса единой теплоснабжающей организации в связи с превышением полномочий администрацией при его установлении. Согласно законодательству, единая теплоснабжающая организация в системе теплоснабжения определяется органом местного самоуправления на основании критериев и в порядке, которые установлены правилами теплоснабжения, утвержденными правительством Российской Федерации. На данный момент такие правила не приняты. В феврале Арбитражный суд Республики Хакасия признал недействующим пункт решения Абаканского городского Совета депутатов «Об утверждении схемы теплоснабжения города Абакана» в части утверждения единой теплоснабжающей организации, как несоответствующий положениям Федерального закона «О теплоснабжении» и Федерального закона «О защите конкуренции».

ОАО «ТГК-14» намерено обжаловать действия мэрии Улан-Удэ в ближайшее время.

Источник:

Пресс-служба ОАО «ТГК-14»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^