$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 мая 2011, 10:33

ulan.mk.ru

В Улан-Удэ прошел очередной митинг против «точечной» застройки

Очередной митинг против «точечной» застройки состоялся в понедельник в Улан-Удэ в п. Загорск между ул. Герцена и Комарова. В акции приняли участие жильцы соседних домов, которые вышли с плакатами «Хватит нас уплотнять», «Мы против «точечной» застройки».

Возмущение жильцов вызвало то, что недавно возле их домов был поставлен забор и появилась строительная техника. Лишь только тогда они узнали, что рядом будет построен то ли магазин, то ли развлекательный центр с автостоянкой.

— Нас никто не знакомил ни с проектом, ни с тем, что здесь будет, — говорит Светлана Осипова, жительница дома №7. — Просто поставили забор там, где бабушки торговали своей продукцией на мини-рынке, и начали строить.

По словам жильцов, стройка не только значительно ухудшит условия их проживания в квартале, но и подвергнет окружающие дома и стоящий рядом магазин риску обрушения. В этом корреспондент смог убедиться лично — котлован, который вырыли, с наступлением тепла начал осыпаться, по соседнему стоящему зданию пошли трещины. Но наибольшую опасность вызывает вероятное обрушение асфальтированной дороги вдоль котлована. По ней уже пошли глубокие трещины от стройки и строителям пришлось перенести щиты на дорогу и заузить ее почти в два раза. Причем никакого согласования с ГИБДД на изменение схемы проезда у строителей, судя по всему, не было. Не увидели мы на стройке и знаков, предупреждающих о начале дорожных работ, и табличек — кто является заказчиком и подрядчиком. Стройка также серьезно затруднила проезд к дому №13 по ул. Герцена. Жильцы заявили, что государственной экологической экспертизы проекта застройки им никто не предоставил, его, похоже, просто не существует в природе.

На собрании жильцы приняли решение обратиться в администрацию Железнодорожного района с просьбой приостановить стройку. В случае же, если на местах голос жильцов будет проигнорирован чиновниками, а уплотнительная застройка продолжится, то люди обещают идти выше.

— Мы обратимся во все инстанции — вплоть до президента Наговицына, — сообщила жительница дома №5 Валентина Тульская. — Ведь вокруг расположены детсад и детские реабилитационные центры, строить в таком окружении развлекательный центр недопустимо.

Кстати, сегодня в Загорске неподалеку от них в ДК «Рассвет» открывается очередная конференция городской организации «Единая Россия». Обратят ли внимание в преддверии выборов представители «партии власти» на творящийся строительный «террор» в этом поселке?

Источник:

Дмитрий Родионов, «МК в Бурятии»

Комментарии (2)

  • 18 мая 2011, 10:58

     

    Не единороссы обратят внимание на "точечную застройку", а коммунисты и Толстоухов, который снова пойдет на выборы.

  • 24 мая 2011, 19:06

     

    Кто бы и где не начинал стройку всегда находится баба яга которая против...Пусть строят и пусть город становится красивее и уютнее...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^