$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


? ????

Компании

Компании

Персоны

Персоны

17 мая 2011, 17:38

ulan.mk.ru

«МК в Бурятии»: Спор за право аренды городского имущества приобрел политический характер

Прошел месяц с тех пор, как в Улан-Удэ появился новый арендатор тепловых сетей и городских котельных. За прошедшее время было сломано немало копий. С первых дней после объявления результатов конкурса спор двух хозяйствующих субъектов за право аренды городского имущества приобрел политический характер.

Мэрия Улан-Удэ активно участвует в конфликте между ООО «Тепловая компания» и ТГК-14. Почему? Может быть, ответ на этот вопрос лежит в хронологии прошедших событий? Итак, вспомним все.

19 апреля 2011 г.

Мэрией Улан-Удэ проведен конкурс на право заключения договора аренды муниципальных сетей и котельных сроком на 25 лет. В конкурсе приняли участие 2 претендента: ООО «Тепловая компания», г. Омск и ООО «УУЭК», 100%-ное дочернее общество ОАО «ТГК-14». Представители мэрии заявляют, что не знают, откуда взялась «Тепловая компания», и кто является его бенефициаром.

21 апреля 2011 г.

В СМИ появляется первая информация о том, что за ООО «Тепловая компания» стоит Александр Антропенко, вместе с городской администрацией владеющий предприятием Улан-Удэ – Энерго, которое управляет городскими электрическими сетями.

25 апреля 2011 г.

Победителем конкурса объявлена ООО «Тепловая компания», подготовившая инженерно-техническое предложение, превосходящие по своему технико-экономическому эффекту существующие на сегодняшний день в мире решения в области энергетики и коммунального хозяйства. Реалистичность обещаний ни у кого из членов комиссии вопросов не вызывает.

27 апреля 2011 г.

В пресс-конференции, проведенной ООО «Тепловая компания» по случаю победы, принимает участие заместитель мэра по ЖКХ Гемаля Гендунова, которая берет на себя инициативу в ответах на неудобные для омских руководителей вопросы журналистов о ремонтной компании. Позже – и вовсе призывает потребителей с середины мая с.г. не платить ОАО «ТГК-14» за теплоэнергию и переходить на обслуживание в сбыт омского предприятия.

28 апреля 2011 г.

Официальный сайт администрации Улан-Удэ начинает использоваться предприятием ООО «Тепловая компания» как собственный интернет-ресурс. На нем появляется информация о переходе на работу к победителю конкурса бывшего директора филиала УУЭК ОАО «ТГК-14» Константина Мошковского одновременно с направлением топ-менеджером заявления об увольнении по собственному желанию. Затем практически ежедневно публикуется количество поданных заявлений на увольнение работниками УУЭК в администрацию ОАО «ТГК-14» и прочие позитивные для омской компании новости.

29 апреля - 3 мая 2011 г.

На работу в ООО «Тепловая компания» переходит бывший работник КУИ администрации Улан-Удэ и ЧЛЕН КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ Мария Вишнякова.

6 мая 2011 г.

Несмотря на принятие Арбитражным судом Республики Бурятия решения о запрете заключения договора аренды с ООО «Тепловая компания», администрация города подписывает акты приема-передачи имущества и тем самым подталкивает компанию на несанкционированное использование топлива и материалов ОАО «ТГК-14», находящихся на складах котельных. У омского предприятия собственных товарно-материальных ценностей и ресурсов для осуществления теплоснабжения города нет.

12 мая 2011 г.

В мэрии Улан-Удэ возникает переполох в связи с появившейся в прессе информацией о наличии искового заявления ЗАО «Газпром-межрегионгаз Омск» о признании ООО «Тепловая компания» банкротом за регулярные просрочки в оплате поставленного топлива. Беспокойство чиновников вызвано не фактом того, что городское муниципальное имущество ошибочно передано в управление потенциальному банкроту, к которому, кроме того, переходят 1300 коммунальщиков города, а тем, какие документы требуется подготовить для усиления позиции ООО «Тепловая компания» к грядущему заседанию суда.

13 мая 2011 г.

В ходе заседания суда по отмене обеспечительной меры на вопрос об обеспокоенности представителей ОАО «ТГК-14» состоянием имущества по возвращении из управления компанией, платежеспособность которой вызывает подтвержденные официальными документами сомнения, юрист администрации заявляет, что имущество принадлежит городу. А, следовательно, и проблемы, связанные с его непригодным для дальнейшей эксплуатации состоянием, должны волновать администрацию, а не ТГК-14. Аргумент был воспринят судом, отменившим обеспечительную меру.

16 мая 2011 г.

На появившуюся в СМИ подтвержденную документами информацию о начатой процедуре банкротства в отношении ОАО «Омскгидропривод», стопроцентного участника ООО «Тепловая компания», мэрия ответила молчанием.

Источник:

«МК в Бурятии»

Комментарии (2)

  • 18 мая 2011, 10:31

    эксперт   Ответить

     

    Если бы В.Наговицын не поддерживал ООО "Тепловая компания", то эти ребята-банкроты давно бы убрались в свой Омск.

    Гена, так тот понимает, что пахнет жареным - двинул вместо себя Гендунову, которая если что произойдет - первая может пойти на разговор со следователем.

  • 31 мая 2011, 14:06

    эхэх   Ответить

     

    Войны экономические и политические тягостно сказываются на обычных гражданах. На сегодня судя по хронологии событий договор аренды с теповой компанией не подписан. Полномочия ТГК-14 вроде тоже как кончились.

    Люди боятся передать ден.средства не тому кому следовало, держа их при себе увеличивают объем задолженности и срывают ремонтную кампанию. Летняя война двух структур обернется для горожан зимним холодом, причем и снаружи домов и внутри них. Плюс накопившиеся косяки по ТЭЦ, не дававшие нам согреться этой зимой. ВОт и дождемся сейчас. Нужно запасаться шубами, валенками, электрическими обогревателями - хотя в лютую стужу и у всех повсеместно - они не спасут, т.к. наши электросети тоже заслуживают отдельного рассмотрения. Большинство домов должны быть подключены к двум независимым источникам электроснабжения. А мы имеем только один, и тот зимой просят не нагружать)))) вот и делайте выводы.

    А президенту нашему республиканскому - до лампочки. Он во всех своих интервью говорит "У вас..", "Если вы...". Он не с нами - он тут временно. Поэтому все что происходит в республике под его руководством происходит не у него, а у нас. ЗАдумайтесь

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^