$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 мая 2011, 11:28

Водители МУП «Городские маршруты» грозят забастовкой

Вопросы заданы – ответов пока нет. Такое положение дел не устраивает работников МУП «Городские маршруты». Они намерены идти до конца. Уже в ближайшее время водители собираются организовать забастовку.

Просторных и современных автобусов по всему Улан-Удэ насчитывается не более 30 штук. Остальные – в ремонте. Между тем потребность в этом виде транспорта по-прежнему остается достаточно высокой. Примером может стать прошедший Родительский день – недостаток городских перевозчиков почувствовали на себе сотни горожан.

Геннадий Качин, председатель профсоюзной организации МУП «Городские маршруты»: - Ни одного автобуса не было на кладбище, муниципального. Все частники ходили. Потому что у нас нет машин! В случае ЧП не на чем будет город вывозить.

Впрочем, и без чрезвычайных ситуаций ясно: без автобусов, которые ходят по расписанию, горожанам придется туго:

 - Вообще-то надо, чтобы ходили большие автобусы. Микрики, они тоже с какой-то стороны… техника безопасности тут еще как-то под вопросом…

- Конечно, нужны. Этих хоть и много, и бегают они почти регулярно, но вместительность-то небольшая.

- Особенно по праздникам или в поздние часы очень тяжело дождаться микроавтобусов,  а наши ходят.


И все это несмотря на поломки, недостаток финансирования и невысокие зарплаты. Чтобы узнать, сколько же еще терпеть работникам предприятия эти трудности, мы обратились с вопросом к руководителю организации. Однако ответ его, мягко говоря, удивил.

Андрей Русанов, директор МУП «Городские маршруты»: - То, что руководитель профсоюза сказал, вы выдаете одностороннюю информацию! Я «Ариг Усу» интервью не даю.

Как информация может стать объективной, если вторая сторона не желает высказываться по проблеме, директор организации не пояснил. От комментариев отказалась и администрация города. Ситуация, по их словам, слишком запутанная.

Между тем для работников предприятия картина более чем ясна. Стучаться в закрытые двери они просто устали. Выход один – забастовка.

Геннадий Качин, председатель профсоюзной организации МУП «Городские маршруты»: - Все меня заставляют как председателя профкома: «Давай, все эти бумаги собирай, всё готовь. Мы встанем».

Сейчас главное – уведомить все инстанции о своих намерениях. Планируют же забастовку на конец мая.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^