β
$ 59.54
67.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 апреля 2011, 14:43

tgk-14.com

Арбитражный суд запретил отдавать в аренду объекты теплоснабжения Улан-Удэ

Арбитражный суд Республики Бурятии, в качестве обеспечительной меры запретил комитету по управлению имуществом администрации Улан-Удэ заключать договор аренды комплекса городских объектов теплоснабжения с ООО «Тепловая компания». Решение было принято на основании заявления дочернего предприятия ОАО «ТГК-14» ООО «Улан-Удэнский энергетический комплекс».

– В суде находится исковое заявление о признании конкурса на аренду тепловых сетей и котельных несостоявшимся, – сообщил генеральный директор ООО «Улан-Удэнский энергетический комплекс» Александр Донской. – Мы считаем, что сведения, содержащиеся сразу в 9 пунктах заявки недостоверны. На основании этого было подано исковое заявление в Арбитражный суд Республики Бурятии.

По мнению Донского, в случае заключения договора аренды ООО «Тепловая компания», наравне с ТГК-14, получит возможность сбора платежей с потребителей Улан-Удэ. В таком случае деньги до производителя тепла филиала ОАО «ТГК-14» «Генерации Бурятии» дойдут не в полном объеме. Это, в свою очередь, повлечет срыв летней ремонтной кампании на Улан-Удэнских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, не даст возможности создания нормативных запасов топлива и ставит под угрозу безаварийное прохождение следующего отопительного периода. На основании этого ООО «Улан-Удэнский энергетический комплекс» подало заявление о принятии обеспечительных мер.

27 апреля 2011 года суд, рассмотрев заявление компании, решил, что ее требования и опасения обоснованы и запретил муниципальному учреждению «Комитет по управлению имущества и землепользованию города Улан-Удэ», в интересах обеспечения энергобезопасности столицы Бурятии, заключать договор аренды комплекса объектов теплоснабжения с ООО «Тепловая компания».

Источник:

Пресс-служба ОАО «ТГК-14»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^