$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 апреля 2011, 11:31

tvcom-tv.ru

В Улан-Удэ водитель стал очередной жертвой маршрутных войн

Очередной конфликт на линиях пассажирских перевозок в Улан-Удэ. На сей раз по разные стороны баррикад – водители и руководство «Городских маршрутов».

Эдик Аллахвердиев: - Смотрю, что они уже палкой на меня, я откидываю двери, подставляю руку, удар приходится мне по левой руке. Третий в это время успевает меня сзади битой по голове.

Виновным во вчерашнем водитель считает директора городских маршрутов. По версии Эдика, таким образом тот решил отомстить.

Эдик Аллахвердиев: - Люди убегали, которые избивали меня, они крикнули: «Тебя предупреждали не работать на этом маршруте?! Исчезни! Не исчезнешь – мы тебя убьем!». Я чувствую угрозу, это Русанов у нас.

Мстить есть за что – уже на протяжении нескольких лет маршрутчик не платит деньги предприятию. Уверен – деньги идут в карман чиновников. В этом с ним солидарны коллеги.

Андрей Доржиев, звеньевой маршрута № 36: - Я вот понять не могу, для чего они собирают эти деньги, если налоги оплачивает каждый сам, даже дворника оплачиваем, уборку территории, сами, коллективом, бригадой. Чтобы что-то происходило со стороны МУПа – нету такого.

В свою очередь, в «Городских маршрутах» пояснили: эти деньги идут на ремонт дорог, а также в фонд помощи водителей. Поскольку Эдик Аллахвердиев денег не платил, договор с ним расторгли еще в 2009 году. С тех пор он возит пассажиров незаконно. Помимо этого агитирует водителей вступать в профсоюз, благодаря чему будут выплачиваться только членские взносы – оплаты МУПу не будет. Такая инициатива руководство «Городских маршрутов» не устраивает.

Андрей Русанов, директор МУП «Городские маршруты»: - Такие люди, как Аллахвердиев, хотят вернуться к тому, чтобы снова продавать места, сдавать их в аренду и получать личную выгоду, им не нужен сегодняшний порядок на маршруте.

Обвинения в угрозах и избиении Андрей Русанов полностью отрицает: - С данным водителем я не встречался, так как у меня с ним нет никаких договорных отношений, и никаких угроз, которые он высказывал на встрече, в его адрес мной высказано не было.

МУП борется за безопасность пассажиров, маршрутчики – за свои права и свободы. Вот и Эдик Аллахвердиев намерен продолжить работу на маршруте, а совместно с этим и агитацию в профсоюз. Тем временем Андрей Русанов уже подал на него заявление в МВД, ГИБДД и транспортную инспекцию. Эта история наверняка будет иметь продолжение. Главное, чтобы в этом конфликте интересов обошлось без жертв.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^