$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 апреля 2011, 12:03

infpol.ru

Предприниматель предъявил минтрансу Бурятии иск на 12 миллионов

Иск на сумму более 12 миллионов рублей предъявляет министерству транспорта республики один из индивидуальных предпринимателей. Он утверждает, что в ведомстве нарушили условия конкурса на пассажирские перевозки. Это не единственное судебное дело, открытое по итогам торгов.

На маршруте Улан-Удэ - Унэгэтэй Наталья Гомбоева со своей командой водителей отработала семь лет. Поэтому к очередному конкурсу на право перевозок готовилась со знанием дела.

- Моя заявка прошла. Все, что требовалось от нас, по всем категориям, казалось бы, ну все было, все: новые машины - пожалуйста, хороший стаж, от восьми лет и больше, - пожалуйста, - пояснила индивидуальный предприниматель Наталья Гомбоева.

Выиграли оппоненты. Наталья Гомбоева с результатом не согласилась. Женщина уверена: условия конкурса были нарушены.

- Я написала в прокуратуру республики Бурятия, она инициировала проверку: они подделали трудовую книжку. Но, видимо, для минтранса это все нормально, - заявила индивидуальный предприниматель Наталья Гомбоева.

- Второй претендент получил наибольшее количество баллов, по ее мнению, незаслуженно. И также она жаловалась на то, что у одного водителя стаж работы не соответствовал действительности. Но признаков нарушения антимонопольного законодательства не выявили. В связи с чем заявителю было отказано в возбуждении дела, - сообщила ведущий специалист-эксперт отдела управления Федеральной антимонопольной службы по Бурятии Лариса Бутаева.

Однако проверки по четырем другим жалобам по итогам конкурсов закончились не в пользу министерства. С подачи УФАС были возбуждены уголовные дела.

Тем временем победитель состязания перевозчиков ежедневно выходит на маршрут и параллельно судиться с министерством транспорта, которое постфактум обнаружило нарушения в его работе и попыталось аннулировать итоги проведенного конкурса.

- Министерством было выдано уведомление ИП Буркову о расторжении договора. Бурков, не согласившись с решением минтранса, обжаловал это решение в Арбитражном суде республики Бурятия. Минтранс подал апелляционную жалобу, где данное решение оставлено без изменения, - сказал заместитель председателя комитета министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Иван Баранов.

Минтранс готовит новый кассационный иск, проиграв уже не один суд. Тем временем Наталья Гомбоева пытается доказать свою правду. Год бездействия плачевно сказался на ее бизнесе. И другого выхода, кроме как подать в суд на минтранс, она не видит. Женщина хочет, чтобы чиновники возместили ей возможную упущенную выгоду.

- У меня водители остались без работы, я осталась без работы. Я не могу ликвидироваться, потому что я результаты арбитражного суда, эту их «потасовку», жду-жду, - заявила Наталья Гомбоева.

- Существуют схемы, когда тендеры выигрывают «нужные» люди. Эти схемы основаны на том, что никто не несет ответственность за нарушение федерального закона. Кто принимает решение о заключении контракта? Кто должен нести ответственность за нарушение федерального законодательства, в частности в министерстве транспорта? – сказала заместитель директора юридической службы Ирина Рампилова.

Разрешить все эти вопросы теперь в компетенции суда. И, по всей видимости, не одного. Этот конкурс не первый и не последний. И цепочку взаимных нарушений разорвать необходимо. Чтобы чиновники проводили конкурсы, а участники конкурировали между собой одинаково честно и открыто.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^