$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 апреля 2011, 09:14

arigus-tv.ru

Дом у Центрального рынка начали сносить вместе с проживающими там семьями

На минувшей неделе телекомпания "Ариг Ус" рассказала о начавшемся сносе дома на улице Балтахинова. Между тем выяснилось – там до сих пор не решена проблема расселения. В нем остаются жить еще пять семей.

Сегодняшнее утро Светлана Рубцова запомнит надолго. В 7 утра женщина услышала грохот на втором этаже. Когда поднялась, ужаснулась – пожар. Его устроили поселившиеся здесь бомжи.

Светлана Рубцова, жительница дома № 36 по ул. Балтахинова: - Захожу – тут одеяла были расстелены и уже дырка в полу. Я, как могла, потушила, потом по воду сбегала.

Огонь потушили, но страх за собственную безопасность остался. На нее постоянно покушаются злоумышленники.

- При мне дверь вскрывают ломом. Я выскочила – они убегать! Днем!

Бомжи поспешно заселяют освободившиеся квартиры. Мародеры забирают все, что могут. Снимают оконные рамы, двери, разбирают печи и вывозят все это добро целыми машинами. В разборе дома большую помощь им оказывают строители.

Светлана Рубцова, жительница дома № 36 по ул. Балтахинова: - Мы еще не переехали, строители уже начали свои работы. И нас они за людей не считают. Начали крыши разбирать. Мы просили, чтобы над нами не разбирали квартиры, но они все равно разбирают.

Уже оторвали телефонный кабель, теперь на очереди – электричество. Печь истопить нельзя – все дымоходы завалены. Семьи с маленькими детьми мерзнут. Снос дома идет полным ходом.

Евгений Голод, директор «Улан-Удэстройзаказчик»: - Если дом этот не снести, если не решить проблему с жильцами, стройка встанет. По срокам еще немножко оттягивается, из-за того, что каждой семье надо подобрать квартиру, вот эти технические проблемы решить.

Но эти технические проблемы до сих пор не решены. Люди вынуждены оставаться здесь еще две недели. Съехать им некуда. Одна семья новое жилье еще не успела приобрести. Остальные четыре – квартиры купили, но в них пока проживают старые хозяева. Нужно немного времени, чтобы жильцы расселились. Но очевидно, городским властям ждать недосуг. Сроки строительства оказались важней, чем безопасность нескольких десятков человек.

Татьяна Морозова, жительница дома № 36 по ул. Балтахинова: - Неправильно сделали, конечно. Еще не все выехали, уже разбирают дом. Так же не делается, правильно? Здесь же люди живут.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^