$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 апреля 2011, 08:56

Номер один

ТГК-14 заставляют сделать перерасчет за тепло на сотни миллионов рублей

Городская администрация выиграла первый раунд судебных тяжб против ТГК-14 по поводу автоматического перерасчета всех платежей за период с 1 января по 9 марта. Если мэрия одержит победу, многие улан-удэнцы будут вправе рассчитывать на невиданные ранее суммы перерасчетов. А то и вовсе «вгонят» энергетиков в долги.

Этот отопительный сезон характеризуется многочисленными авариями на городских ТЭЦ и в теплосетях. Температурный режим в квартирах улан-удэнцев явно не соответствовал никаким нормативам. Компания «ТГК-14» каждый раз после очередной аварии сообщала, что произведет автоматический перерасчет платежей. В реальности, если перерасчет и происходил, то сводился к уменьшению счетов на считанные рубли и копейки.

И вот Железнодорожный районный суд удовлетворил иск администрации Улан-Удэ к ТГК, обязав последнюю сделать перерасчет в общей сумме едва ли не на сотни миллионов рублей. Формула перерасчета следующая: за каждый час(!), в который температура теплоносителя была ниже нормативной, плата за тепло должна снижаться на 0,15%. Если учесть, что во многих квартирах температура всю зиму и не думала соответствовать положенной по всем стандартам, то, согласно такому перерасчету, ТГК-14 еще и должна останется горожанам. Посчитайте, сколько часов в двух месяцах, и вас тоже поразит возможная сумма перерасчета.

Компания «ТГК-14» не согласилась с решением суда Железнодорожного района и намеревается оспаривать его. И пока она никакого перерасчета делать не будет. Но если судебные баталии завершатся в пользу администрации города и горожан, чьи интересы она отстаивает в этом случае, то перерасчет делать все-таки придется.

Тем временем пресс-служба ТГК-14 распространила информацию, что на текущий момент горожане задолжали за потребляемое тепло и горячую воду 525 миллионов рублей. В 2009 году, согласно данным компании, долг горожан составлял 618 миллионов рублей. Таким образом, платежная дисциплина в Улан-Удэ постепенно, но все-таки улучшается. Качество же теплоснабжения при этом падает.

Источник:

«Номер один»

Комментарии (2)

  • 6 апреля 2011, 12:46

    давно пора, ебенамать, умом россию понимать   Ответить

     

    за старые долги одних жителей другие жители Бурятии давно расчитались, потому что потери от неплатежей уже давно включены в тарифы!!!!!!!!!!!!!! Лживые твари энергетики (это, конечно, относится к топменеджерам, а не к работягам)

  • 6 апреля 2011, 15:55

    Остап   Ответить

     

    ТГК-14. Основной акционер на 1 июля 2009 года — ООО «Энергопромсбыт» (76,91 %). http://www.energopromsbyt.ru

    покопайтесь на их сайте. Энергетика в частных руках - хорошо это или плохо? Нужно национализировать? Ведь частная фирма заботится о прибыли и минимизации расходов. Это не государственная контора, которая должна заботиться о гражданах. Это частная лавочка, и все наши деньги уходят к ним.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^