β
$ 59.46
69.82
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 апреля 2011, 10:26

omsk.aif.ru

В Улан-Удэ женщине отказали в трудоустройстве по национальному признаку

«Принимаем на работу сотрудника только европейской наружности». Такое условие ставит одна из фирм Улан-Удэ.

Ревмира Дамбаевна возмущена неприятной ситуацией, произошедшей накануне. Женщина для безработной сестры подыскивала всевозможные вакансии. В одном из центров трудоустройства ей дали контакт фирмы, где требуются телефонные операторы. Сестра Ревмиры позвонила туда, но там даже не спросили о ее возрасте или образовании.

Ревмира: - Задали вопрос: «Какой национальности? Европейской или другой какой?». Она сказала, что бурятка. Там девушка сказала: «Нам требуются европейской национальности». Я решила позвонить, взяла в руки диктофон и начала записывать разговор с ней.

- Скажите, пожалуйста, требуются операторы вам?
- Национальность какая у вас, скажите, пожалуйста.
- А что, это так важно?
- Нам требуется европейской национальности девушка.


Ревмира тоже получила отказ. Почему в первую очередь учитывают национальную принадлежность, мы решили узнать в самом кадровом агентстве.

Юлия, сотрудник кадрового агентства «Виста»: - Это же не конкретное мое решение. Наш непосредственный работодатель сказал, что ему нужен коллектив европейской национальности.

Создать так называемый «европейский» коллектив – инициатива начальницы, которая этим самым нарушает сразу две статьи, № 3 и № 64, Трудового кодека Российской Федерации, который, в свою очередь, запрещает дискриминацию в сфере труда.

- Никто не может быть ограничен в своих трудовых правах, свободах или получать какие-либо преимущества независимо от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, - сообщила главный государственный инспектор труда Государственной инспекции труда по Бурятии Ольга Дружинина.

Со слов Ревмиры, это уже не первый случай, когда ее сестре отказывают в трудоустройстве по этой причине. Между тем выход из этой ситуации есть.

- Если гражданин считает, что он подвергнулся дискриминации по обстоятельствам, связанным с национальностью, он имеет право обратиться в суд, для того чтобы восстановить свое нарушенное трудовое право, возмещении материального вреда и компенсации морального вреда, - подчеркнула Ольга Дружинина.

К тому же нашей героине в этом поможет диктофонная запись – веское доказательство дискриминации по национальному признаку.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^