$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 марта 2011, 10:14

pressa.irk.ru

«Бурятэнергосбыт» грозит обесточить Селенгинский ЦКК

Начиная с ноября прошлого года указанное предприятие систематически нарушает договорные обязательства по своевременной оплате потребленной электроэнергии. В ОАО «Бурятэнергосбыт» считают, что подобная ситуация ставит под угрозу надежность работы всей энергосистемы региона, в том числе бесперебойное энергоснабжение добросовестных потребителей.

Рост задолженности значительно затрудняет для энергосбытовой компании финансовые расчеты при покупке и транспортировке электроэнергии.

В Бурятэнергосбыте подчеркивают, что компания имеет право ввести режим ограничения организации-должника при неоднократном нарушении сроков оплаты поставленной электроэнергии. При этом могут быть затронуты интересы исправных плательщиков — жителей поселка Селенгинск, которые получают электроэнергию через подстанции ЦКК.

ОАО «Бурятэнергосбыт» пытается урегулировать ситуацию другими способами: от переговоров с должником до судебных разбирательств. В 2010 году все иски энергосбытовой компании в отношении Селенгинского ЦКК были удовлетворены. Кроме того, руководство ОАО «Бурятэнергосбыт» в июле 2010 года вынуждено было обратиться за содействием к министру энергетики, транспорта и дорожного хозяйства Республики Бурятия Сергею Козлову и министру природных ресурсов Баиру Ангаеву. Серьезная ситуация с «непростым должником» побудила последних к проведению отдельного совещания по этому вопросу с приглашением всех заинтересованных сторон. До крайних мер в 2010 году, к счастью, не дошло. Но в Бурятэнергосбыте не исключают таковых в этом году.

Источник:

«Номер один»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^