β
$ 59
66.08
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 января 2011, 17:36

russianstock.ru

В ТЦ «Юбилейный» появился второй Совет директоров

Новогодние чудеса в торговом доме «Юбилейный» не ограничились рассылкой арендаторам торговых площадей уведомлений с требованием перечислять арендную плату на расчетный счет ООО «Данак», которое не является собственником здания и не имеет никаких договорных отношений с торгующими в универмаге предпринимателями. Как стало известно ИА «Байкал Медиа консалтинг», события приняли еще более интересный оборот - в ЗАО ТД «Юбилейный» появился второй Совет директоров.

Более того, этот непонятно откуда выросший орган успел принять решение об отстранении от должности генерального директора Ольги Раднатаровой, назначив временно исполняющим обязанности Александра Жолобко, одного из менеджеров ЗАО «Управляющая компания «УНГА», которая принадлежит известному иркутскому бизнесмену и депутату областного ЗакСобрания Владимиру Дмитриеву. Именно он вместе с группой родственников и партнеров претендует сегодня на полный контроль над известным улан-удэнским универмагом.

Между тем, в ЗАО ТД «Юбилейный» корреспонденту ИА «Байкал Медиа консалтинг» заявили, что считают «Совет директоров-2» нелегитимным: «На годовом общем собрании акционеров большинством голосов был сформирован Совет директоров, срок полномочий которого не истек. Решений о досрочном прекращении полномочий данного Совета директоров не принималось. То есть он продолжает осуществлять свои полномочия в соответствии с Уставом и ФЗ «Об акционерных обществах» так же, как и законно избранный генеральный директор Ольга Раднатарова. Появление любых «дублирующих» органов управления незаконно и является частью типично рейдерской схемы».

В ЗАО ТД «Юбилейный» сообщили, что обратились в правоохранительные органы с заявлением, в котором просят проверить обстоятельства появления «Совета директоров-2» в разрезе недавно введенных в действие статей УК РФ, направленных на борьбу с рейдерством.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^