$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 января 2011, 17:36

russianstock.ru

В ТЦ «Юбилейный» появился второй Совет директоров

Новогодние чудеса в торговом доме «Юбилейный» не ограничились рассылкой арендаторам торговых площадей уведомлений с требованием перечислять арендную плату на расчетный счет ООО «Данак», которое не является собственником здания и не имеет никаких договорных отношений с торгующими в универмаге предпринимателями. Как стало известно ИА «Байкал Медиа консалтинг», события приняли еще более интересный оборот - в ЗАО ТД «Юбилейный» появился второй Совет директоров.

Более того, этот непонятно откуда выросший орган успел принять решение об отстранении от должности генерального директора Ольги Раднатаровой, назначив временно исполняющим обязанности Александра Жолобко, одного из менеджеров ЗАО «Управляющая компания «УНГА», которая принадлежит известному иркутскому бизнесмену и депутату областного ЗакСобрания Владимиру Дмитриеву. Именно он вместе с группой родственников и партнеров претендует сегодня на полный контроль над известным улан-удэнским универмагом.

Между тем, в ЗАО ТД «Юбилейный» корреспонденту ИА «Байкал Медиа консалтинг» заявили, что считают «Совет директоров-2» нелегитимным: «На годовом общем собрании акционеров большинством голосов был сформирован Совет директоров, срок полномочий которого не истек. Решений о досрочном прекращении полномочий данного Совета директоров не принималось. То есть он продолжает осуществлять свои полномочия в соответствии с Уставом и ФЗ «Об акционерных обществах» так же, как и законно избранный генеральный директор Ольга Раднатарова. Появление любых «дублирующих» органов управления незаконно и является частью типично рейдерской схемы».

В ЗАО ТД «Юбилейный» сообщили, что обратились в правоохранительные органы с заявлением, в котором просят проверить обстоятельства появления «Совета директоров-2» в разрезе недавно введенных в действие статей УК РФ, направленных на борьбу с рейдерством.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (14)

  • 12 января 2011, 10:14

    прорицатель   Ответить

     

    так блин все знают, что дмитриев РЭЙДЕР, но наши милиционеры молчат. посмотрим насколько смелый и честный у нас новый министр МВД.

  • 12 января 2011, 10:55

    слепец   Ответить

     

    А мне вот совсем непонятно - чего Дмитриев этот, раз такой рЭйдер, всё время молчит и утирается. Против него активно ведут инфовойну (вы посмотрите количество публикаций хотя бы только на этом рэсурсе - все против Дмитриева), а он язык куда-то засунул, что ли?

  • 12 января 2011, 11:18

    тот   Ответить

     

    собака лает, караван идет)))

  • 13 января 2011, 12:06

    Коля   Ответить

     

    А чо Дмитриеву реагировать на всякие сплетни, слухи и домыслы. На все реагировать - ни сил ни времени не хватит. А так пусть все решается в рамках действующего закона.

  • 17 января 2011, 15:46

    прорицатель   Ответить

     

    ВСЕ заглохла тема... а я так старался всех убелить, что Дмитриев РЭЙДЭР, не вышло н@eб@ть... пойду с горя выпью йаду!

  • 27 января 2011, 14:00

    очевидец   Ответить

     

    О чем молчит ИА «Байкал Медиа Консалтинг»:

    1) решением Арбитражного суда Республики Бурятия от 24.12.10 по делу А10-401/08 признаны недействительными сделки, по которым здание торгового дома и земельный участок под ним, "ушли" от ЗАО "Торговый дом Юбилейный" к двадцатилетней девушке Очировой В.Н. (читайте решение - http://kad.arbitr.ru/?id=D004FC20-7CE7-4171-8941-1A264EA8A2C3);

    2) Правоохранительные органы установили, что Очирова В.Н. входит в организованную преступную группировку, похитившую здание торгового дома и земельный участок (в эту же ОПГ входят Раднатарова Ольга Максимовна и ее сын Раднатаров Алексей Владимирович)

    3) Совет директоров ЗАО "Торговый дом Юбилейный" отстранивший Раднатарову О.М. от управления ЗАО "Торговый дом Юбилейный", был избран на внеочередном собрании акционеров 19 декабря 2010 года, но члены ОПГ не хотят этого признать;

    4) Жолобко А.А., назначенный ВРИО Генерального директора ЗАО "Торговый дом Юбилейный" обратился в Арбитражный суд Республики Бурятия с иском о возврате похищенного магазина обратно ЗАО "Торговый дом Юбилейный", иск принят к производству, дело №А10-4969/2010(http://kad.arbitr.ru/?id=44b9969d-8bb6-4cdb-bcf8-8d2cf87d605f)

  • 29 января 2011, 18:32

    силовик   Ответить

     

    новый министр МВД у нас как раз честный! и ты мразь в этом очень скоро убедишься! и за все ответишь!

  • 23 марта 2011, 18:14

    наташа   Ответить

     

    все они мудаки=пауки в банке

  • 2 сентября 2011, 16:48

    Честный человек   Ответить

     

    http://baikal-media.ru/news/conflicts/79915/#comment-form

    подробно про преступный путь Раднатаровской преступной группировки (РПГ).

  • 2 сентября 2011, 16:49

    николай   Ответить

     

    О чем спор? вор должен сидеть!!! И нет срока давности по таким делам! Раднатарова кинула с акциями всех - это однозначно! и эта ВОРЮГА сейчас получает с Юбилейного 5 млн. в месяц. в год 60 млн. акционерам она ни чего не не выплачивала, т.к. эта КРЫСА посчитала себя самой умной. В течении 12 лет, с 2000 года, акционерам не выплачено ни копейки от деятельности, прикрываясь высокими затратами на содержание объекта Раднатарова украла коло 250 млн. руб. на эти деньги она нанимает продажные СМИ, что бы выглядеть белой и пушистой!!!!ПОЗОР!!!!

  • 2 сентября 2011, 16:50

    горожанин   Ответить

     

    В производстве СЧ СУ при МВД по РБ находится уголовное дело № 56-2008-63, в отношении Раднатаровой О.М., Раднатарова А.В., Очировой В.Н. о совершении указанными лицами преступлений, предусмотренных ст.ст. 159, 174, 201 УК РФ, а именно по факту хищения здания 3-х этажного магазина с подвалом, общей площадью 6174,40 кв. м, и земельного участка, расположенных по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Гагарина, 24, принадлежащих ЗАО ТД «Юбилейный».

    12 марта 2010 года постановлением Железнодорожного районного суда г. Улан -Удэ наложен арест на имущество, принадлежащее Очировой В.Н. – часть здания магазина 3-этажного с подвалом, общей площадью 6174,40 кв. м, расположенного по адресу: Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Гагарина, 24, кадастровый номер 03:23:000000: 07/1998-000211, а также земельный участок площадью 7249 кв. м, занимаемый зданием ТД «Юбилейный», по адресу: Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Гагарина, 24 (кадастровый номер 03:24:023104:0006).

    В соответствии с требованиями статьи 115 Уголовно-процессуального кодекса РФ наложение ареста на имущество состоит в запрете, адресованном собственнику или владельцу имущества, распоряжаться и пользоваться им, а также в изъятии имущества и передаче его на хранение. Имущество, на которое наложен арест, может быть изъято либо передано по усмотрению лица, производившего арест, на хранение собственнику или владельцу этого имущества либо иному лицу.

    18 мая 2010 года СЧ СУ при МВД по РБ вынесено постановление о передаче арестованного имущества на ответственное хранение ООО «Данак», составлен протокол ареста в соответствии с требованиями ст. 115 УПК РФ, чем произведена передача арестованного имущества ответственному хранителю – ООО "Данак".

    Между тем, несмотря на наложенный судом арест, индивидуальный предприниматель Очирова В.Н., за которой зарегистрировано право собственности на вышеуказанные арестованные объекты недвижимости, нарушает наложенный судом запрет, противоправно заключая договоры аренды на помещения в ТД «Юбилейный».

    В соответствии с пунктом 1 статьи 650 Гражданского кодекса РФ по договору аренды здания или сооружения арендодатель обязуется передать во временное владение и пользование или во временное пользование арендатору здание или сооружение.

    Предоставление имущества за плату во временное владение и пользование или во временное пользование (сдача имущества в аренду) является разновидностью принадлежащего собственнику права распоряжения имуществом.

    Учитывая, что согласно положениям части 2 статьи 115 УПК РФ наложение ареста на имущество состоит, в первую очередь, в запрете, адресованном собственнику или владельцу имущества, распоряжаться им, заключенные Очировой В.Н. в период действия ареста на имущество договоры аренды, безусловно, являются недействительными сделками в силу ничтожности как не соответствующие требованиям части 2 статьи 115 УПК РФ.

    Из указанных обстоятельств и норм закона прямо следует, что заключение ИП Очировой В.Н. договоров аренды помещений в ТД «Юбилейный» носит противоправный характер – Очирова В.Н., зная о наличии ареста, в целях дальнейшей легализации похищенного имущества и получения незаконной прибыли, используемой для финансирования организованной группы, намеренно, обманным путем продолжает предпринимать действия по получению денежных средств с граждан и юридических лиц.

    Таким образом, решение Железнодорожного районного суда г. Улан-Удэ от 12 марта 2010 года в настоящее время фактически не исполняется и, более того грубо нарушается лицами, в отношении которых осуществляется уголовное преследование за совершение тяжких преступлений.

    В настоящее время по факту сдачи ИП Очировой В.Н. помещений ТД «Юбилейный» правоохранительными органами расследуется уголовное дело, о чем в адрес ООО «Данак» поступило соответствующее уведомление.

    ООО «Данак», как ответственный хранитель здания, вынужден, в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 620 от 20.08.2002 года, исполнить свои обязанности по обеспечению сохранности имущества, в том числе в целях недопущения доступа посторонних лиц в помещения охраняемого имущества и использования его в дальнейшем в противоправных целях.

    В связи с изложенным уведомляю Вас о том, что договоры аренды были заключены незаконно и любая дальнейшая деятельность в здании ТД «Юбилейный» невозможна.

    В случае, если Вы пострадали от действий лиц, незаконно сдававших Вам помещения арестованного имущества в аренду, рекомендуем Вам обратиться в правоохранительные органы с заявлением о преступлении, а так же истребовать незаконно полученные денежные средства в судебном порядке.

  • 2 сентября 2011, 23:14

    арендатор   Ответить

     

    Это что мне все деньги плаченые за аренду вернут?

  • 2 сентября 2011, 23:16

    Коллега   Ответить

     

    Ну что, Хонихоев ?))) ПРАВДУ НЕ спрячешь... Обосрался ты

    по полной что связался с ВОРЬЕМ!!!! и заказ главное не отработал...

    карьера накрылась тазиком

  • 2 сентября 2011, 23:17

    Раднатаровых под суд!   Ответить

     

    Недавно из данных годового отчета ЗАО ТД “Юбилейный” стала известна

    прелюбопытная информация — оказалось, что прежнее раднатаровское

    руководство ЗАО ТД “Юбилейный” в 2010 году направило на дивиденды всего

    200 тысяч рублей. При этом одновременно 500 тысяч рублей ...перечислило

    в качестве спонсорской помощи в один из известных дацанов. Ситуация, на мой взгляд, выглядит довольно шизофренической: всеми фибрами души сопротивляясь возвращению похищенного имущества в ЗАО, за

    ее же счет представители Раднатаровых налаживают контакты с богом.

    Оказание спонсорской помощи религиозным объединениям из своего кармана

    было бы уместным, но не за счет средств предприятия, которое Раднатаровы

    обескровили выводом имущества вопреки пожеланию акционеров.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^