$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 декабря 2010, 15:29

baikal-daily.ru

Депутаты и глава Усть-Баргузина выступили против районного руководителя

Депутаты Баргузинского районного совета и глава городского поселения «поселок Усть-Баргузин» обратились к президенту Бурятии с открытым письмом, текст которого обнародовал сайт «Буринфо». Некоторые из подписантов подтвердили «Байкал-Daily» факт обращения к главе района. Подписанты обращаются к Вячеславу Наговицыну «в связи со сложившейся экономической ситуацией в районе, перспективой его социально-экономического развития, трудным финансовым положением и нездоровым психологическим климатом в управленческой сфере».

По их мнению, «программа социально-экономического развития района по сути ни коим образом не отражает реальной действительности и декларативно-лозунговый характер».

По мнению подписантов, «Развитие промышленности предполагается за счет создания предприятий по переработке мяса, рыбы, молока, кондитерских изделий в каком-то невообразимом будущем и непонятно каким путем. За два года в этом направлении не сделано ничего. Вся промышленность сегодня представлена заготовкой и первичной обработкой леса (удельный вес – до 80-ти процентов), где предприниматели ведут свой бизнес абсолютно самостоятельно».

Далее: «Остро стоят проблемы лова рыбы в озере Байкал, организация переработки, обеспечение населения рыбной продукцией. Без серьезной работы по созданию хозяйствующих субъектов в сфере материального производства невозможно участие в республиканских программах по поддержке сельхозпроизводителей. Как большой успех администрации преподносится рост объемов инвестиций в основной капитал. Хотя на самом деле инвестиции осуществляются за счет средств федерального и республиканского бюджетов. Работа по привлечению частных инвесторов не ведется».
В заключение представители Баргузинского района выражают «недоверие главе МО «Баргузинский район» Вылкову М.В.» и просят президента принять соответствующие меры.

В числе подписавшихся – глава городского поселения Усть-Баргузин Александр Колмаков. По его словам, у него и главы района Михаила Вылкова произошел рабочий конфликт, суть которого заключалась в том, что «потерялась проектно-сметная документация на ДК «Байкал».

- Она была готова, там было заключение с цветными фотографиями, но потерялась. Я считаю до сих пор, что глава ездил к Иннокентию Егорову и брал документацию с собой. Я прекрасно это помню и помнят пять моих специалистов, а он не помнит…И так разговор у нас начался не по-человечески, - рассказал «Байкал-Daily» Александр Колмаков. Далее, по его словам, от Михаила Вылкова последовала нецензурная брань в адрес главы Усть-Баргузина.

Между тем г-на Колмаков заявляет:

- На сегодняшний день у нас (в Усть-Баргузине – от ред.) 84 процента своих доходов, а когда я пришел работать, у меня было 37 процентов. 84 процента – это один из лучших показателей, - сообщил Колмаков. – С его появлением я не вижу в районе какого-то прогресса. Ни один вопрос не продвигается ни на сантиметр, а если пойдешь, то тебя из кабинета могут и выбросить.

На вопрос «Байкал-Daily» не стал ли личный конфликт причиной подписания обращения к президенту Бурятии, Александр Колмаков ответил:

- Все зреет давно. Депутаты наблюдали, их это возмутило, они мне сказали обращаться на их имя, я говорю: «Зачем я буду на вас обращаться. Если вы будете обращаться к президенту, я с вами». Не из-за меня это все началось, сама обстановка назрела в районе. Есть еще десять депутатов и они возмущены.

«Байкал-Daily» обратилось за комментариями к главе Баргузинского района Михаилу Вылкову. Ознакомившись с текстом обращения, он заявил следующее:

- Здесь я абсолютно не нахожу ничего. Вот, к примеру, простой посыл: «В течение двух лет бюджет здравоохранения принимается с дефицитом, так например, в 2009 году со сметы расходов ЦРБ – 900000 рублей направлено на приобретение квартиры главе Вылкову М.В., на создание ХТО – 630000 руб., на проведение вакционопрофилактики населения против клещевого энцефалита – 957000 руб. и т.п.» Но это они решили, не я. Далее в тексте говорится, что «корыстным мотивам ликвидирован отдел сельского хозяйства, хотя район является сельскохозяйственным». Но ведь они же дали добро на ликвидацию. Дальше «представленный проект бюджета на 2011 год также не выдерживает никакой критики». Но бюджет 2011 года приняли единогласно они, депутаты. Я тут причем? И так далее… Я практически ни с одним посылом здесь не согласен.

Что касается отношений с теми людьми, «кто не поддерживал Вылкова на выборах», глава района сообщил, что сегодня его заместителем является работавший на выборах против Вылкова Зоригто Сундаров.

- Никаких вопросов в результате нет. Я не согласен ни с одним из доводов, приведенных депутатами, - сказал Михаил Вылков.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (4)

  • 24 декабря 2010, 11:58

     

    Нихрена Вылков на Буринфо возбудился!!! Шпарят с Мельниковым вдвоем каменты.ггг, думают вот блин кайфово отбрыкиваемся. Смишные.

  • 28 января 2011, 20:31

    сибирячка   Ответить

     

    вот блин и добрыкались.....

    10 февраля 2011, 23:50

    анти сибирячка   Ответить

     

    ты сибирячка "Дура" и совести у тебя нет. Смотри сама не отбрыкайся - то всякое бывает,оно видишь как бывает.Долго думала.

  • 15 февраля 2011, 21:31

    друг   Ответить

     

    заворовались они все

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^