β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 ноября 2010, 19:04

В музее считают, что блоггера "никто не мог оскорбить априори"

Музей истории Бурятии требует от блоггера официальных извинений

Об этом сегодня в своём блоге сообщил известный бурятский дизайнер Сергей Акинфиев.

- Сегодня мне позвонил директор музея и попросил принести официальные извинения,- говориться в блоге za_secretami, владельцами которого являются дизайнер Сергей Акинфиев и фотограф Яна Ханхатова.

Выяснилось, что официальное извинение музей потребовал за ранее размещённую в блоге дизайнера информацию, где он сетовал на хамство музейных работников и недопустимо высокие цены. Напомним, что Сергей Акинфиев - фрилансер, нанятый компанией «Некст», которая, в свою очередь, реализует проект, посвящённый 350-летию добровольного вхождения Бурятии в состав России.

«Делаем мы для города, для администрации, и в целях популяризации истории - и что ответил директор музея? Она нас оскорбила несколько раз во время разговора, вылила ведро пафоса. Хотя мы просили договор и прейскурант цен, нам никто не дал. А потом сказала, что использование одного объекта стоит минимум 5 тысяч. Мы говорим: «Нам просто посмотреть фотографии, иллюстрации, мы не будем их использовать». Она: «Ну вы же будете смотреть, так что все равно 5 тысяч». А если брать костюм для съемки, то одна деталь костюма стоит тоже минимум 5 тысяч – представляете, сколько частей у бурятского костюма?» - пишет Сергей Акинфиев.

Именно эта запись показалась руководству музея истории Бурятии оскорбительной и за слова, написанные в ней, оно потребовало извинений в интернете.

По информации другого блоггера Евгении Балтатаровой, музей истории Бурятии устроил преследование Акинфиева через его работодателя - компанию «Некст». По её мнению, блоггера Акинфиева заставили не только извиниться, но и уничтожить саму запись.

- Во-первых, наши бравые музейщики пошли и по древней бурятской традиции настучали по башке тем, кто жаловался, не Сергею, а его работодателю, компании «Некст», чтобы знали какого «гадёныша» кормят. Потом заставили Сергея через работодателя удалить запись с жалобой на хамство, чтобы не мозолило. Опомнились, попросили запись сохранить, но только для того, чтобы достойно ответить. Написали такой вот прекрасный коммент в духе блоггинга по-чиновничьи, всем музеем наверное сочиняли, - пишет в своём блоге Евгения Балтатарова.

Комментарий пользователя Живого Журнала mib_03, который писал от имени музея, содержал следующее:

«Сергея Сергеевича Акинфиева никто не мог оскорбить априори, никаких оскорблений в его адрес не звучало, чему есть свидетели. По словам руководителя агентства «Некст», выяснилось, что Сергей Акинфиев не является сотрудником агентства, а является лишь привлеченным специалистом со стороны. Музей истории Бурятии готов сотрудничать и работать над новыми интересными проектами на благо Республики и города Улан-Удэ».

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^