$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 сентября 2010, 13:50

kp.ru

Суд отказал в иске мэрии Улан-Удэ

Суд встал на сторону жильцов дома по улице Трубачева, стоящего на пути новой развязки, и не согласился с требованием городской администрации о принудительном переселении.

Мария Казазаева, внучка владелицы дома №22 по ул. Трубачеева: - На сегодняшний день мы просим, чтобы администрация города выделила нам 10 миллионов на переселение 8 семей из 17 человек. Это единственное наше условие.

Эта история началась три года назад. Пути-дорожки городских чиновников и жильцов старого деревянного дома по улице Трубачева пересеклись в точке строительства новой автодороги. По словам жильцов, чиновники на всех пообещали 6 миллионов и 3-комнатную квартиру. Правда, устно. А потом от своих слов отказались.

Мария Казазаева, внучка владелицы дома №22 по ул. Трубачеева: - Последнее документальное соглашение было на 1 миллион 263 тысячи рублей. Вот это единственное за все судебное разбирательство, за все эти три года, сколько нас пытаются снести, это единственное документальное соглашение.

Однако с такой суммой семья не согласна - не для того, говорят, 30 лет стояли на очереди на получение жилья. И добавляют – если мэрии понадобилось снести их дом, пусть соглашаются на условия жильцов. В ответ вместо 10 миллионов получили судебный иск. Но не сдались.

Мария Казазаева, внучка владелицы дома №22 по ул. Трубачеева: - У нас строительство идёт не так, как положено. Нас должны были оттуда сначала переселить, а потом уже начинать строительство.

Это подтвердила и прокурорская проверка. Проектом развязки предусмотрен снос всех жилых домов. Но вопреки здравому смыслу сейчас дом и стройку разделяют лишь 8 метров 22 сантиметра. По закону, о предполагаемом сносе жильцов должны были письменно ознакомить как минимум за год, но этого не случилось. А потому в итоге государственное обвинение встало на сторону жильцов.

Юлия Дмитриева, старший помощник прокурора Октябрьского района: - Асташовы не согласны с принудительным выкупом жилого дома на условиях, предлагаемых Комитетом по управлению имуществом и землепользованию. Уведомление о госрегистрации состоявшихся решений об изъятии было получено ответчиком только 22 октября 2009 года. В связи с чем иск не может быть удовлетворён ввиду несоблюдения предусмотренной законом процедуры.

Жалобы семьи на действия городских властей в прокуратуру и к президенту республики спускаются по вертикали власти и возвращаются к тем, на кого и были написаны. Чтобы разорвать этот порочный круг, написали президенту и премьеру страны. Сейчас ждут ответа и готовят иск о компенсации морального вреда. А пока суд постановил:

Галина Рабданова, федеральный судья: - Исковые требования Комитета по управлению имуществом и землепользованию к Асташовой Валентине Марковне о признании жилого дома по адресу: Улан-Удэ, Трубачева, 22, подлежащим выкупу, прекращении права собственности Асташовой на указанный жилой дом оставить без удовлетворения.

У сторон на обжалование 10 дней. И точку в этом деле ставить рано.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^