$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 апреля 2010, 09:18

Глава Минздрава РБ пригрозил судом Фонду «Здоровье Бурятии»

- Министр здравоохранения Бурятии, вместо того, чтобы обрадоваться и поддержать инициативу общественного Фонда по профилактике среди населения республики инфекционных, социально-опасных заболеваний, то ли обиделся, то ли обозлился. Сорвал несколько интересных и важных мероприятий, практически запретил помогать Фонду в проведении информационной кампании, а потом и вовсе пригрозил, что подаст на Фонд в суд, - заявила известная общественница Светлана Будашкаева, директор Фонда «Здоровье Бурятии».

По словам госпожи Будашкаевой, гнев министра Валерия Кожевникова был вызван докладной о том, что Фондом распространена неверная информация о месте Бурятии среди регионов по заболеваемости ВИЧ.

Однако, как говорит Будашкаева, всю информацию о динамике заболеваемости она взяла с сайта Управления Роспотребнадзора по РБ, где говорится, что «в республике сохраняется напряженная эпидемиологическая ситуация по ВИЧ-инфекции. Республика занимает 3 место по заболеваемости в Сибирском Федеральном округе. Всего зарегистрировано 3840 случаев ВИЧ-инфекции, показатель заболеваемости составил 399,7 на 100 тыс. нас., превысив среднефедеративный показатель на 11,6% (РФ - 358,0, СФО - 438,7). 65% заболевших приходится на лиц от 15 до 30 лет. Ежегодно увеличивается смертность - всего умерло от СПИДа 194 человека.

Как отмечает госпожа Будашкаева, если господин Кожевников привлечет Фонд к суду, «придется нам вместе с Главным санитарным врачом республики отвечать за эти цифры».

- Может, стоит надзорным органам заинтересоваться, какая на самом деле ситуация с больными ВИЧ/СПИД в республике, как и куда распределяются немалые средства, направленные на профилактику этой «чумы» 21 века? Почему такая нервная и не совсем адекватная реакция министра здравоохранения на невинное желание общественной организации помочь официальной медицине в профилактической работе? – вопрошает общественница.

Источник:

«Вечерний Улан-Удэ – Неделя»

Комментарии (1)

  • 24 апреля 2010, 21:53

    Анатолий   Ответить

     

    Надо еще онкодиспансер проверить,такие денежные вымогательства ос стороны заведующего Ольги Трофимовны под негласным согласием главвррача.Кощунственно!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^