$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 марта 2010, 07:18

МК в Бурятии

«Блатной» разбор

Сегодня в Верховном суде РБ начинается очередной судебный процесс, в котором 60-летний инвалид Александр Салсаров пытается взыскать с виновника ДТП и госорганов, ответственных за волокиту, денежные средства за его разбитую «Оку», из-за чего он оказался безработным. Суды длятся почти полтора года.

Классическая история, когда при столкновении «Мерседеса» с «Запорожцем» виноватым всегда оказывается водитель последнего, случилась в Улан-Удэ 21 октября 2008 года. В тот день Александр Салсаров, бывший инженер Улан-Удэнского авиазавода (в результате травмы спины ставший инвалидом), двигаясь со стороны кинотеатра «Прогресс», подвез на своей «Оке» работника фирмы «Эликом» к зданию МВД. Последний выполнял заказ по профилактике кондиционеров в МВД, поэтому машина Салсарова, обладая пропуском, затормозила возле перекрестка проспекта Победы и ул. Димитрова и стала поворачивать к зданию МВД по РБ.

«Дорога была чистая, я ехал по середине улицы, включил левый поворот и стал поворачивать, вдруг в последний момент увидел несущийся на огромной скорости красный автомобиль, который врезался мне в зад. Удар был такой силы, что иномарка погнула заднюю балку, а нас развернуло и отбросило на десяток метров вперед».

За рулем новенького «Нисана» находился 20-летний студент Роман Владиславович Итыгилов, лишь недавно получивший права.

Александр Салсаров рассказал, что, несмотря на то, что он был прав на 100%, многочисленные родственники юнца, приехавшие на ДТП, стали обвинять в аварии почему-то его. «Меня успокоило то, что из здания МВД выбежал сотрудник в форме и сказал — не волнуйтесь, момент аварии был записан видеокамерой и вы не виноваты».

Однако уже скоро Салсаров убедился в том, что молодость и неопытность врезавшегося в его машину водителя с лихвой компенсировали то, что его папа оказался главным архитектором города Владиславом Итыгиловым. Уже вечером городская телекомпания «Тивиком» в выпуске объявляет, что виновник аварии на проспекте Победы «предположительно водитель отечественной машины», а на разборе полетов в ОГИБДД по Советскому району дознаватель с ходу заявил Салсарову: «Виноваты вы». Сотрудник ГИБДД полностью принял версию сына главного архитектора, по которой якобы выходило, что «Ока» стояла в крайнем правом ряду и неожиданно выехала на середину дороги без включенного поворота (?!). Причем на постановление гаишника не повлияло даже важнейшее обстоятельство, что иномарка Итыгилова врезалась не в бок «Оки», как случилось бы, если машина действительно выворачивала с крайнего правого ряда, а именно в заднюю часть! А это ведь классика — когда один водитель въезжает в зад другому, гаишники сразу же указывают, что виноват первый водитель, поскольку не соблюдал дистанцию между своей и впереди идущей машиной. Все остальные отговорки о якобы невключенных поворотах — от лукавого. Но этот случай особый. Ведь на одной стороне представитель «золотой молодежи» с его богатыми и влиятельными родственниками, на другой — инвалид, у которого есть лишь стремление к правде.

Такой вот «блатной» разбор.

Кроме того, оказалось, что видеозапись, сделанная с уличной камеры возле МВД по РБ и по которой можно было точно установить виновность водителя иномарки, странным образом исчезла. А это уже повод для вмешательства отдела собственной безопасности МВД.

Итог — Роман Итыгилов получил приличную страховку и восстановил свою иномарку.

А инвалид Александр Салсаров в результате ДТП потерял работу, поскольку до сих пор не может восстановить свою «Оку»- кормилицу.

Впрочем, недавно федеральный судья Железнодорожного райсуда Левшукова признала незаконным постановление ГИБДД о привлечении Салсарова к административной ответственности. «Буду и дальше в судах бороться с кумовством и волокитой», — говорит Александр Салсаров.

Источник:

Дмитрий Родионов, «МК в Бурятии»

Комментарии (8)

  • 31 марта 2010, 09:34

     

    ну-ну, посмотрим.

    закон что дышло?

  • 31 марта 2010, 10:20

    Москва   Ответить

     

    Напишите письмо президенту или ПП Путину - рано или поздно сработает

  • 31 марта 2010, 14:32

     

    Непонятно только одно, ДТП произошло в Советском районе, а постановление ГИБДД отменил судья Железнодорожного района?

  • 1 апреля 2010, 05:00

     

    1 Роман не сможет получить страховку пока не установлен виновник.

    2. Права он получил далеко не недавно.

    3. Видеозапись подтверждает вину Оки.

    4. Журналистам лишь бы повод для статейки погромче. Ведь совсем не интересно писать о том что виноват водитель Оки, гораздо интереснее если сын главного архитектора, который между прочим на пенсии...

  • 1 апреля 2010, 05:15

     

    123 видимо родственник

  • 1 апреля 2010, 09:43

    ЛИС   Ответить

     

    Да какой там родственник,судя по тому как написан текст,как приподносится...это или сам Роман,или сестра...примерно процентов на 90% в этом уверен,таже предположу,что скорей всего сестра...)

    Ну а по поводу аварии...пускай даже и сын чиновника...чтобы не выставлять в подобном свете себя и своего отца...проще было признать вину...хотя может это воспитание,скорей всего отец такой же засранец как и сын...хорошо,что терь он не главный архитектор,что тут скажешь,куда смотрит кадровая служба города)))

  • 1 апреля 2010, 10:21

    очевидец   Ответить

     

    чиновникам и их родственникам, вообще, надо быть вежливее с простыми трудягами, стариками и женщинами. Последствия будут очень шумными. Дурак думает о выгоде, умный о последствиях, как грится.

  • 2 апреля 2010, 09:44

     

    123 - сам себя раскрыл. глупо с его стороны подавать такие вот односторонние факты в свою сторону. как достала эта "золотая молодежь", которая сама, без родительской помощи ничего не может...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^