$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 февраля 2010, 06:51

Участие в сговоре оценили в 100 тысяч рублей

5 февраля в Бурятском УФАС состоялось рассмотрение административных дел в отношении участников аукциона по госзаказу Управления налоговой службы по РБ по капитальному ремонту здания в Кабанске. Расследование было инициировано самими налоговиками, которые заподозрили сговор между строительными организациями на торгах за этот подряд. В итоге постановления о наложении штрафов вынесены в отношении двух из пяти участников согласованных действий.

ООО «ТИС- 1» привлечено к ответственности в размере 100 тысяч рублей, ООО «СИС» должно выплатить государству 99 тысяч 780 рублей. В отношении двух других участников аукциона - компании «Промгражданстрой» и победителя аукциона ООО «Строительно-монтажное управление» - вынесены определения о продлении сроков рассмотрения дел. Представитель пятого участника - ООО «Байкалагропром» - подал ходатайство о прекращении дела в отношении юридического лица и о привлечении к ответственности исполнительного директора предприятия господина Рубцова, который и должен был принимать участие в торгах, но так и не поднялся в зал заседания комиссии. По закону «О защите конкуренции» должностное лицо может быть привлечено к штрафу от 20 до 50 тысяч рублей. На обжалование постановления у нарушителей есть 10 дней со дня его вынесения. Юридические лица могут сделать это либо в вышестоящей инстанции, то есть в Федеральной антимонопольной службе, либо в Арбитражном суде Бурятии.

Как сообщила начальник отдела антимонопольного контроля Елена Баргаева, скорее всего постановления о наложении крупных штрафов будут оспорены. По крайней мере, это точно сделает компания «СИС», представители которой об этом заявили административной комиссии. Вину признал только господин Рубцов, обещавший больше не нарушать закон.

- Значит, там все-таки что-то было, хотя никто об этом прямо не говорит, - сказала Елена Баргаева.

Напомним, что расследование дела по заявлению Управления федеральной налоговой службы по РБ антимонопольный комитет завершил в конце 2009 года. Из 7 участников аукциона на подряд стоимостью в более чем 25 миллионов рублей в действиях пяти доказано нарушение закона «О конкуренции». В их числе и победитель торгов - «Строительно-монтажное управление», с которым налоговикам пришлось заключить госконтракт по максимальной стартовой цене. Как сообщили в антимонопольном комитете, в прошлом году к этой порочной практике прибегали и на других аукционах. В настоящее время идет расследование дела в отношении участников торгов по поставке спортинвентаря для улан-удэнского филиала института железнодорожного транспорта. На этом аукционе две компании разделили между собой 5 лотов, стоимость каждого оценивалась от 150 до 250 тысяч рублей. В результате вузу пришлось приобретать спортинвентарь по максимальной цене. Расследование факта сговора по этому делу еще продолжается.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^