$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 января 2010, 12:37

На севере Бурятии опять голодают

Жители поселка Нижнеангарск Северобайкальского района пытаются добиться справедливости голодовкой. Акция протеста сотрудников ООО «Электросеть» длится уже четвертые сутки. Голодают четверо работников компании – руководители и простые рабочие. Их основное требование – выплата заработной платы, задержанной с сентября 2009 года. По мнению участников акции, голодовка - единственный способ привлечь внимание властей Бурятии и общественности к незаконным действиям муниципалитета.

В официальном уведомлении об акции протеста, которое было отправлено еще 29 декабря прошлого года в адрес глав Северобайкальского района, Нижнеангарска и районного прокурора, в частности, говорится об изъятии у компании объектов электросетевого хозяйства без проведения соответствующего конкурса.

- Местная администрация прислала нам уведомление о немедленном изъятии имущества, на котором мы работали - это электрические сети и транспортные средства, которые принадлежат муниципальному образованию, - рассказывает Анатолий Перхоров, исполнительный директор компании ООО «Электросети». - То есть орудий труда, на котором, мы работали. В результате мы оказались у разбитого корыта. Поэтому мы вынуждены объявить голодовку, чтобы нам была выплачена заработная плата, чтобы к нам отнеслись по-человечески. Мы протестуем против незаконных требований администрации в отношении нашего предприятия. Если бы у нас все шло нормально с самого начала, как положено договора заключались, можно было бы спокойно заключить договор аренды до проведения конкурса. Тогда никаких бы претензий не было, и заработная плата вовремя выплачивалась.

По словам Анатолия Перхорова, задолженность  по зарплате не такая уж и большая – порядка двух с половиной миллионов.

- Для Бурятии и даже района эта не такая уж и большая цифра, - отметил он.

Между тем, как стало известно из неофициальных источников, на средства массовой информации в районе оказывается давление. Так, в частности сюжет, снятый местной телекомпанией, рассказывающий о голодовке, так и не был показан.

Конфликтная ситуация между компанией ООО «Электросети» и администрацией района назревала уже давно. В декабре 2009 года 26 работников ООО «Электросеть» во время визита в поселок первого зампреда правительства Бурятии Иннокентия Егорова выходили с пикетированием на улицы Нижнеангарска. Однако протестующих забрали в местное отделение милиции. По словам Анатолия Перхорова, в пятницу в министерстве по развитию транспорта, энергетики и энергетики и дорожного хозяйства Бурятии ситуация рассматривалась на совещании у министра. Пока официальные власти по этому поводу никаких комментариев не дают. Непонятно, что будет с людьми, которые работают в ООО «Электросети». Сегодня там официально числится 58 человек.

Между тем голодающие настроены решительно. Их не останавливает даже то, что 18 января один человек был госпитализирован. Сейчас мужчина находится в больнице, а на его место в акции протеста заступил другой работник.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^