$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 декабря 2009, 13:26

Президент обещал помочь строителям автодороги «Улан-Удэ – Турунтаево - Курумкан»

На минувшей неделе состоялась встреча строителей автодороги «Улан-Удэ – Турунтаево - Курумкан» с президентом Бурятии Вячеславом Наговицыным по проблеме невыплаты зарплаты компанией-подрядчиком. Напомним, что генеральный подрядчик строительства указанной автодороги – ООО «Корпорация «Согласие Стройинвест-Байкал» - не оплачивала труд рабочих с августа текущего года.

Некоторые строители не получали денег с июля, так как с ними не были продлены трудовые договоры, хотя фактически люди не прекращали работать на строительстве трассы. Долг перед работниками, по словам строителей, составляет уже 3,5 млн. рублей.

Как рассказал один из участников встречи Алексей Разуваев, «президент нас внимательно выслушал, похвалил за то, что мы не опускаем руки, а обращаемся во все инстанции, и заверил, что дело находится под его личным контролем». Несмотря на визит к президенту, настроение у строителей на нуле: в конкретные результаты встречи мало кто верит. На сегодняшний день период невыплаты зарплаты уже составляет около 5 месяцев, и долг перед строителями увеличивается.

По словам замглавы комитета Народного Хурала по социальной политике Сергея Мезенина, оказавшему содействие в организации встречи рабочих с президентом, ситуация действительно тяжелая.

- Рабочие прошли уже по кругу, побывали в прокуратуре, написали во все инстанции, обратились ко всем, куда могли. Президент республики пообещал вмешаться в это дело и решить проблему, - отметил Сергей Мезенин. - Строители в растерянности, потому что надеялись на скорейшее решение этого вопроса. А ведь это около 100 человек, все мужчины, обозленные, за каждым стоит семья. Мы договорились, что некоторое время они еще сейчас подождут – все-таки раз президент обещал, то ситуация изменится.

Между тем, ситуация осложнена практически полным отсутствием документов у строителей. Со многими просто не были своевременно продлены трудовые договоры, а, по словам рабочих, «бухгалтерия просто стоит» - вновь набранные сотрудники абсолютно не владеют какой-либо информацией. Более того, некоторым строителям выданы расчетные документы, согласно которым, рабочие оказались должны предприятию.

По мнению Сергея Мезенина, строителям необходимо еще раз обратиться в прокуратуру республики:

- Прокурор уже приглашал к себе руководителя компании «Корпорация «Согласие Стройинвест-Байкал» и давал соответствующее предписание. Но предписание предписанием, а уже пора заняться этим делом следственному комитету. Факты ведь существуют, и их нужно обрабатывать. Если нет документов, то нужны свидетельские показания. Справедливость должна быть восстановлена. А этой компании очень сложно будет найти квалифицированных работников, потому что слава у этой организации очень плохая, - заявил депутат.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^