$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 ноября 2009, 15:36

Налоговая служба намерена обжаловать решение суда в отношении «Титана»

Межрайонная ИФНС России №2 по Республике Бурятия намерена обжаловать решение суда по делу о налогах в отношении ИП Бредний Р.И. («Титан»). Как сообщили корреспонденту ИРА «Восток-Телеинформ» в налоговой службе, Межрайонная ИФНС России №2 и Управление налоговой службы России по РБ не согласны с принятым судебным решением.

Напомним, налоговая инспекция по итогам проведенной выездной налоговой проверки установила факт неуплаты ИП Бредний Р.И. налогов в сумме 11 млн. рублей. ИП Бредний Р.И. обратилась в Арбитражный суд Республики Бурятия о неправомерности налоговых претензий. Судебное разбирательство длилось более 6 месяцев. Судом было признано, что налоговые обязательства компанией рассчитаны правильно и налоги уплачены практически в полном объеме. Длившееся несколько месяцев судебное разбирательство между продовольственной компанией «Титан» и Межрайонной ИФНС России №2 по РБ завершилось в пользу бизнесмена. Как сообщили в компании, претензии налоговых органов в адрес «Титана» признаны в большинстве своем незаконными.

Как пояснили корреспонденту ИРА «Восток-Телеинформ» в налоговой службе, основанием для проведения в отношении ИП Бредний Р.И. контрольных мероприятий «послужил факт крайне низкой налоговой нагрузки – низкий размер суммы уплаченных в бюджет налогов не соответствует обороту товаров и денежных средств ИП Бредний Р.И. (ни для кого не секрет количество торговых точек, зарегистрированных за группой компании Титан)». Расчет произведенных доначислений, пояснили в ведомстве, был основан на положениях Налогового Кодекса РФ и приказа Министерства финансов РФ и МНС России, которым утвержден Порядок учета доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей.

- При проведении проверки был установлен факт неверного учета расходов при исчислении суммы НДФЛ, - пояснили в налоговой службе, - Говоря доступным языком: согласно налоговому кодексу, для того, чтобы определить сумму облагаемого дохода, необходимо определить сумму полученного дохода, уменьшенную на сумму произведенных расходов. Специфика учета расходов для ИП состоит в том, что в состав расходов, принимаемых к учету в конкретном налоговом периоде, могут включаются только те расходы, которые приходятся на долю именно той продукции, от реализации которой получен доход именно в этом налоговом периоде. В нарушение указанного правила, ИП Бредний производился учет расходов по мере их фактического несения, что и послужило основанием для перерасчета налоговых обязательств.

В любом случае, отметили в ведомстве, Межрайонная ИФНС России №2 по РБ и УФНС России по РБ несогласно с принятым судебным решением и после его получения оно будет обжаловано в порядке, установленном процессуальным законодательством.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^