$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 ноября 2009, 12:47

Строители автодороги «Улан-Удэ – Турунтаево - Курумкан» пойдут за зарплатой к президенту

Генеральный подрядчик строительства автодороги «Улан-Удэ – Турунтаево - Курумкан» – ООО «Корпорация «Согласие Стройинвест-Байкал» - не оплачивала труд рабочих с августа текущего года. Некоторые строители не получали денег с июля, так как с ними не были продлены трудовые договоры, хотя фактически люди не прекращали работать на строительстве трассы. Как сообщил ИА «Байкал Медиа Консалтинг» строитель Алексей Разуваев, задолженность по зарплате «Корпорация «Согласие Стройинвест-Байкал» перед работниками составляет 3,5 миллиона рублей.

Эта сумма неточная, отметил Алексей Разуваев, так как информацию о размерах начисленной зарплаты от людей в компании скрывают. Прежняя бухгалтерия в полном составе уволена, сейчас в ней работают вновь набранные сотрудники, которые не владеют информацией. Выплаты денег добиваются около 100 человек, работавших на строительстве участков дороги на 134-145 километрах, 96-109 километрах и трех участках на перевале Хаим. Первый участок трассы Улан-Удэ-Курумкан в Прибайкальском районе в октябре этого года торжественно открывал президент Бурятии Вячеслав Наговицын. По словам Алексея Разуваева, чтобы скрыть недовольство коллектива, ночью накануне поездки главы республики в Прибайкальский район людям по домам разнесли аванс по 10 тысяч рублей, поэтому они не стали портить праздник своими жалобами и просто промолчали.

Как сказал Алексей Разуваев, в коллективе знают, что деньги за сдачу дороги уже переведены, однако на счетах компании их нет, так как, возможно, средства сразу же перевели на другие счета. И поэтому у рабочих сложилось впечатление, что руководство «Корпорации «Согласие Стройинвест-Байкал» преднамеренно подводит строительную организацию к банкротству. Сейчас строители автодороги «Улан-Удэ – Турунтаево - Курумкан» обращаются во все инстанции в защиту своих прав. В сентябре они уже подали жалобу на действия работодателя в прокуратуру Бурятии, а месяц спустя обратились с коллективным письмом в Генеральную прокуратуру России. Кроме этого, на прошлой неделе 20 строителей специально приезжали в Улан-Удэ, чтобы встретиться с депутатами Народного Хурала Бурятии. Зампред комитета по социальной политике Хурала Сергей Мезенин сказал, что «люди крайне озлоблены и готовы пойти на крайние меры». Депутат посоветовал строителям обратиться в суд с исковым заявлением, а также посодействовал в организации приема у президента Бурятии. Встреча коллектива предварительно запланирована на 7 декабря.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^