$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 октября 2009, 10:09

Мэрия не хочет убирать свалки

Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно со специалистами Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей по РБ и Республиканской службы по контролю и надзору в сфере природопользования при участии представителей администрации Улан-Удэ в мае 2009 года проведена проверка исполнения требований федерального законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления на территории Железнодорожного района.

Прокурорской проверкой на территории района выявлено 49 несанкционированных свалок, в том числе, в водоохранной зоне ручья «Верхняя Берёзовка», в лесном массиве, прилегающем к микрорайонам и поселкам.

По результатам проверки природоохранной прокуратурой в Советский районный суд направлено 48 исковых заявлений о понуждении администрации города Улан-Удэ к ликвидации несанкционированных свалок, очистке водоохранных зон и прилегающего лесного массива.

Советским районным судом города Улан-Удэ требования прокурора удовлетворены в полном объёме.

Между тем, администрация города Улан-Удэ, не согласившись с решениями суда, обжаловала их в Верховный суд Республики Бурятия, указав в кассационной жалобе, что принятие мер к ликвидации несанкционированных свалок является не обязанностью администрации города, а обязанностью жителей города и хозяйствующих субъектов.

Верховный суд Республики Бурятия, не согласившись с доводами администрации, вынес определения об оставлении решений Советского районного суда города Улан-Удэ без изменения, а кассационные жалобы без удовлетворения.

Источник:

Пресс-служба прокуратуры Бурятии

Комментарии (1)

  • 9 октября 2009, 16:28

     

    А что удивляться? 19 сентября был ветер,который поломал много деревьев,и на  проверку оказалось,что жилищные службы вообще не готовы к таким катаклизмам.На Павлова и Спартака во дворе до сих пор лежат кучи сломаных веток.А мастера ЖКХ "Солнечное" оправдываются,что у них одна машина на три ЖКХ????Такими темпами далеко не уйдем.А может не в этом дело,может нет профессионалов?И так во всем. Увы.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^